Покойся с миром, Windows XP!

Итак, день "Икс" наступил. Сегодня Microsoft официально прекращает поддержку Windows XP. Что же дальше?

Напомним, что 8 апреля 2014 года заканчивается срок официальной поддержки Windows XP, и с этого дня пользователи системы перестанут получать от Microsoft даже критические обновления для неё. Корпорация рекомендует всем пользователям Windows XP обновиться до Windows 8.1, в противном случае их ждут серьезные проблемы с безопасностью.

Поскольку в KV тема окончания поддержки Windows XP и перехода с неё на другие системы освещалась как, наверное, нигде во всём Байнете, мы сделали небольшую подборку статей для тех, кто ещё не решил, переходить ли с Windows XP на что-то, и если да, то на что именно.

Риск использования Windows XP после окончания срока поддержки в апреле 2014 года

Зараженность Windows XP может вырасти на 66 % после окончания поддержки в апреле

Создаем резервную копию реестра в Windows XP

Популярные дистрибутивы Linux как альтернатива Windows 8

Популярные дистрибутивы Linux как альтернатива Windows 8. Часть вторая

Переход на Linux глазами обывателя

Пять классических ошибок, которые допускают начинающие пользователи Linux

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Комментарии

Аватар пользователя am

ПО должно работать столько, сколько это нужно людям. Вот оконная система X Window System для UNIX, которая старше Windows XP на двадцать лет используется себе и используется. И никто её поддержку специально не прекращает. Потому как open source гуманен

Аватар пользователя am

Да здравствует PDP-11!

Дело не в ретраградстве. У многих есть  самописные и специальные программы, которые только в ХР и работают. И будут ведь теперь виртуалки крутить с ней.

Гуманнее надо к людям надо быть.Laughing

Аватар пользователя mrby

Получается, что теперь можно ставить пиратку не нарушая закон?

Аватар пользователя Al

Не путайте горячее с круглым. При обнаружении нелицензионной копии ущерб правообладателю оценивается по стоимости действующей коробочной копии, т.е. на данный момент по цене коробочной копии Windows 8.1. Не зависимо от версии пиратки.

Аватар пользователя mrby

Al, не совсем с Вами согласен, но поскольку в этом вопросе законодательства нашего не знаю, поэтому приму Ваши слова на веру ))) 

 

Аватар пользователя mike

УК карает тех, кто для дохода юзал любую инфу, преодолевающую защиту любого платного ПО. Срока давности нет. Но органы работают по заявительному принципу. Т.е., если кто на вас стукнет и последует возбуд дела, то можете пострадать. Не стукнет -- не пострадаете. Також, если дело не возбудят. Також, если не докажут, что вами была заюзана инфа, преодолевающая защиту.

Однако, т.к. денег в бюджете РБ не особо, то надо быть начеку. Особенно касается ИП.