Бывшие сотрудники Nokia собрали более полумиллиона долларов на производство планшета

Компания Jolla, в которой работают бывшие сотрудники Nokia, запустила кампанию на краудфандинговой площадке IndieGoGo. Всего за пару часов удалось собрать 380 тысяч долларов на производство планшета своей разработки. Сейчас эта сумма составляет более чем 600 тысяч долларов.

Для первых двух тысяч счастливчиков, которые внесли деньги в проект, стоимость планшета составит всего 189 у.е. Для следующей тысячи- 199 у.е. Получить свой девайс, который будет называться Jolla Tablet, будет возможность в мае 2015 года.

Планшет будет с 7,9-дюймовым экраном, разрешение которого составит 2048 на 1563 точек. Также планшет будет иметь четырехъядерный процессор, тактовая частота которого составит 1,8-гигагерц, 2 гигабайта оперативной памяти, 32 гигабайта на хранение данных с возможностью увеличения этого объема посредством карт micro-SD. Анонсирована 5-мегапиксельная основная камера и 2-мегапиксельная фронтальная.

На планшете будет установлена ОС с открытым кодом SailFish 2.0, что сделает планшет Jolla  уникальным на рынке. ОС даст возможность установить приложения для Android.

ОС SailFish находится в «родстве» с операционной системой Meego. Именно под ее управлением был выпущен в 2011 году лишь один смартфон Nokia N9. В разработке Meego участвовала компания Nokia.

 

Компания Jolla ведет свою историю от того момента, когда Nokia отказалась от ОС Meego в пользу Windows Phone. В прошлом году Jolla выпустила свой смартфон на ОС SailFish в Финляндии. В этом году компания начала продажи смартфона в Индии, Европе и Азии.

И как раз сегодня финская корпорация Nokia представила свой первый Android-планшет Nokia N1. Компания снова "в строю", несмотря на то, что не так давно Microsoft начала кампанию по отказу от бренда Nokia.

 

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!
 

Комментарии

Аватар пользователя mike

Молодцы! Фак M$, которая по привычке прибирает к рукам то, что плохо лежит, и тут же закрывает. Открытая ОС -- это замечательно!