Обзор Bluetooth-клавиатур от FLYCAT

Бренд FLYCAT, представляющий мобильные устройства, появился на белорусском рынке сравнительно недавно. Тем не менее, интересным новичкам уже есть что продемонстрировать – список новых устройств компании включает ряд моделей легких и компактных клавиатур, а также планшетные ПК. В данном обзоре мы пока сконцентрируем внимание на клавиатурах, но в будущем непременно постараемся уделить внимание и планшетам.

В настоящее время под брендом FLYCAT выпускаются три различных клавиатуры, причем все они радуют пользователей компактными размерами вкупе с легкими корпусами. Как и подобает при знакомстве с новым устройством, для начала мы уделим внимание комплектации свежих клавиатур, тем более что она везде одинаковая. В коробочке с каждым устройством вы обнаружите собственно клавиатуру, провод Micro USB, гарантийный талон и комплект, включающий несколько самоклеящихся ножек из резины, плюс довершает картину мануал. Как видим, все самое необходимое комплектация включает, большего от бюджетных устройств требовать было бы неразумно.

У новинок есть и некоторые общие технические характеристики. К примеру, все клавиатуры могут комфортно функционировать на расстоянии примерно 10 метров, или менее, от мобильного гаджета, к которому они подключены. Радует и время работы в автономном режиме, которое у каждой модели насчитывает свыше 110 дней.

Далее мы познакомимся с каждым из устройств по отдельности. И начать стоит с самой большой модели, клавиатуры под названием KB30 – компания-производитель позиционирует это устройство как модель, отлично подходящую для работы с планшетами, обладающими диагональю дисплея в 9-10 дюймов.

Корпус клавиатуры, которая попала к нам на тестирование, окрашен в черный цвет, это стильное и вместе с тем строгое устройство, отличающееся тонкостью. Вместе с тем оно весит всего 192 грамма, чего более чем достаточно для транспортировки девайса. Количество клавиш насчитывает 79 штук, нажимаются они легко и удобно, сами нажатия сопровождает щелчок. Хочу обратить внимание, что, когда я писал эту статью, часть ее текста я набирал именно на KB30. Так вот, для того чтобы «на лету» перейти с клавиатуры ноутбука на компактную и легкую «мобильную» клавиатуру, привыкать мне абсолютно не понадобилось – все благодаря большим клавишам KB30, на которых набирать тексты оказалось очень удобно.

Хочу обратить внимание и на другие технические особенности данной клавиатуры. Для сопряжения с гаджетом здесь применяется интерфейс Bluetooth 3.0, а на правой грани корпуса клавиатуры, поближе к его верхней части, находится порт Micro USB 2.0. Как видим, лишними элементами оно не перегружено. При этом работать с девайсом очень удобно, если вы хотите использовать его в паре со смартфоном или с планшетом, работая, например, в поезде или в такси – для этого оно подходит прекрасно.

Переходим ко второму интересному устройству от FLYCAT, которое отличается от KB30 гораздо меньшими размерами. Это устройство, получившее название KB28, производитель позиционирует как девайс, идеально подходящий для работы с планшетами, 7- или 8-дюймовыми экранами. Как и все перечисленные в данном обзоре модели, данный девайс совместим с мобильными гаджетами, работающими под управлением всех основных мобильных ОС – Windows, Android и iOS. То есть, у пользователя есть возможность подсоединить клавиатуру практически к любому устройству, поддерживающему интерфейс Bluetooth 3.0.

Что же касается основных характеристик клавиатуры, то они, в общем и целом, соответствуют характеристикам KB30.  Помимо Bluetooth 3.0, имеется также и Micro USB 2.0, этот интерфейс тоже можно использовать для подключения к клавиатуре внешних устройств. KB28 предназначается для работы с более компактными планшетами, следовательно, и само устройство поменьше – количество его клавиш уже 59, на 20 меньше, чем у предыдущей клавиатуры.

Вес у клавиатуры также очень небольшой, он составляет всего 130 грамм. При этом связь устройство держит прекрасно, как и в случае с KB30. Нажатия на кнопки сопровождают легкие щелчки, клавиши довольно приятны на ощупь. Несмотря на то, что кнопок у клавиатуры меньше, все, что требуется для набора текстов, тут имеются, кнопки при этом довольно большие, прекрасно подходящие для набора текстов. Мы видим здесь все, что должно быть у недорогой клавиатуры, никаких претензий к этому устройству быть не может.

Третья новинка, выпущенная под брендом FLYCAT, носит название KB22, и среди всех представленных в обзоре клавиатур эта модель – самая оригинальная. Здесь уже насчитывается 66 клавиш, плюс также, как и в предыдущих моделях, имеется поддержка Bluetooth 3.0 и Micro USB 2.0. Кнопки также отлично подходят для набора текстов – в этом отношении они почти не отличаются от клавиш предыдущих моделей, и точно также очень удобны для набора текстов. Что по-настоящему необычно – это раскладная клавиатура, при транспортировке ее можно вполне легко сложить пополам, по центру, причем в сложенном виде она запросто умещается почти в любой карман. Имеется и отличный футляр, обеспечивающий комфортную транспортировку девайса. За свою цену – модель очень интересная.

Александр Снегирев

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Комментарии

Аватар пользователя John

мне одному кажется, что написать "за свою цену" и не сказать ни слова о какой именно цене идет речь, как-то невежливо по отношению к читателям?

тем более, что этой  информации нет и в обзоре в Виртуальных Радостях трехнедельной давности

http://vrgames.by/content/obzor-besprovodnyh-klaviatur-flycat

PS

нашел цену на 22-ю на iven

540 тысяч

за такую цену модель ВООБЩЕ не интересная

по той же причине определение "недорогой" к остальным моделям также неприменимо

>540 тысяч - за такую цену модель ВООБЩЕ не интересная

Надо щупать. Хлипкость и удобство работы. То есть где-то почитать отзывы. - Но модель новая и пока ничего нет, кроме рекламы.

имхо

Аватар пользователя VanoID

Я видал эти клавы

не на ивене, правда, в другой конторе, у давних друзей своих

согласен с Джоном

цена явно завышена

раскладка хуже нетбучной

кнопки слегка люфтят и сделаны из неприятного на ощупь пластика

корпус, правда, сделан неплохо, но поллимона, тем более с половиной еще, он точно не тянет

в качестве мобильной клавы я взял бы резиновую

ее и в трубку свернуть можно

и герметичная

и раскладка почти как у полноразмерной

и стоит не в пример дешевле

сдохнет - не жалко так сильно

а это - пример раскрутки нового брэнда

сам, грешен, таким иногда занимался

кстати, друзья те самые мне сказали, что будут отказываться от них, невыгодно

даже на тест в КГ мне не предлагали, чтобы не пришлось врать и хвалить

а ругаться - только их контору дискредитировать

обещали других аксессуаров привезти клевых

жду вот...

Аватар пользователя mike

...В качестве мобильной клавы я взял бы резиновую

Я тоже.

>в качестве мобильной клавы я взял бы резиновую

У меня есть - Хм, ну если только уж на САМЫЙ САМЫЙ САМЫЙ крайний случай ей пользоваться.

Добавить комментарий