Обзор планшетов Flycat

Новые планшетные ПК Flycat идеально подойдут вам в том случае, если вы разыскиваете хорошие устройства из категории «повседневных» планшетов. Новинки – девайсы бюджетного уровня. Но этот как раз тот случай, когда бюджетность не означает низкого качества. Наоборот, кажется, что планшеты Flycat Unicum предлагают пользователям даже больше того, чем ожидаешь получить за такую цену.

Как водится, знакомство с новыми устройствами мы начинаем с их внешнего вида. В случае с планшетами Flycat это – строгий, сдержанный дизайн, планшетный ПК с таким оформлением превосходно подойдет деловому человеку. Кроме того, сегодня в серии Flycat Unicum представлены модели планшетных ПК практически всех распространенных размеров. То есть, вы можете выбрать 10-дюймовый вариант, или 8-, или 7-дюймовый. Помимо размеров диагонали экрана, друг от друга планшеты отличаются незначительно. 10-дюймовая версия лучше всего подойдет любителям просматривать мультимедийный контент, экран сравнительно большой, идеально подходящий для кино и видео. При этом обращаем ваше внимание, что все планшеты очень тонкие, благодаря чему они удобны в транспортировке. 7-дюймовый вариант как раз идеален для тех, кто выбирает модели для путешествий или командировок – эти планшеты самые компактные в серии и, соответственно, их удобнее всего возить. Ну, а 8-дюймовая версия – для поклонников «золотой середины».

Из тех планшетов, что попали нам на тестирование, только у 7-дюймового устройства был корпус серебристого цвета. Старшие же планшеты щеголяли черными корпусами. Кстати, сами по себе корпуса планшетов также очень добротные, они выполнены из металла и надежно защищают хрупкие «внутренности» устройств.

Несомненно, гордостью устройств Flycat можно назвать их высококачественные дисплеи. На вооружении у всех трех планшетов находятся IPS LCD-экраны, обеспечивающие превосходную картинку. Четкое изображение и очень яркие цвета – все это несомненные достоинства планшетных ПК Flycat. Разрешение экрана у всех устройств составляет 1280*800, чего для комфортного просмотра мультимедийного контента будет вполне достаточно.

Отдельно хочется обратить внимание на камеры планшетов, тем более что это – одна из тех особенностей, которая отличает устройства друг от друга. Сама маленькая, 7-дюймовая модель получила на вооружение довольно хорошую 5 Мп камеру, тогда как два других планшета довольствуются 2 Мп встроенными камерами. При этом основные камеры у всех трех моделей одинаковые, они 0.3 Мп – для селфи и видеообщения этого хватит с избытком. Все планшеты укомплектованы вспышкой.

Все три новинки от Flycat работают на ОС Android 4.4.2. Количество оперативной памяти составляет 1 Гб, плюс имеется 16 Гб памяти встроенной. Для хранения «дорожного набора» файлов такого объема памяти будет более чем достаточно. Впрочем, если вдруг вам его покажется мало – всегда можно использовать карточку microSD, которая поддерживается всеми планшетами. Емкость такой карты может составлять до 32 Гб. Долгое время автономной работы обеспечивается в этих устройствах благодаря аккумуляторам емкостью в 7000 mAh.

Разумеется, важным достоинством новых планшетов является и «начинка», включающая практически все, что должно быть у подобных гаджетов. В частности, планшеты комплектуются быстрыми четырехъядерными процессорами, которые обладают тактовой частотой в 1.3 Ггц. Кроме того, предусмотрена и видеокарта Mali 400 MP2. Все вместе обеспечивает великолепное изображение, а также очень быструю работу с самыми требовательными приложениями. Для бюджетного уровня работоспособность очень хорошая, мы не заметили, чтобы планшет «тормозил» при решении каких-либо из поставленных перед этим устройством задач. Смотрели ли мы фильмы, или играли в игры – все было этому планшетному ПК вполне по плечу.

Набор модулей связи также несколько необычный для недорогих устройств. Прежде всего, все три модели обладают модулями 3G. Благодаря этому вы вполне можете использовать планшеты в качестве телефонов – для этого нужны лишь микрофон и динамики, и то и другое имеется у всех планшетов Flycat Unicum. В общении устройства показали себя отлично, во время тестирования прекрасно было слышно собеседников, равно как и собеседники отлично слышали нас. Интересно, что все планшеты поддерживают сразу две SIM-карты – можно использовать параллельно Micro SIM и Mini SIM, что удобно в бизнесе. Другие представленные модули связи – Bluetooth 4.0 и Wi-Fi. Как видим, набор полный, вполне достаточный и для комфортного общения, и для выхода в интернет, и для обмена данными посредством беспроводной связи.

В целом, после знакомства с планшетами впечатления остались исключительно положительные. Если нужны комфортные для работы устройства, обладающие прочными корпусами и внушительным набором возможностей – в таком случае вам непременно стоит обратить внимание на планшеты бренда Flycat. По крайней мере, нас они нисколько не разочаровали.

Александр Снегирев

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Комментарии

Аватар пользователя Dmitry

И опять нет прайса ( в ~$$)! а без цен все озвученные хар-ки - либо "так себе" ("дорогой бюджет"), либо "дайте два" ("дешевый бюджет"). Идеально - в таблице, для осязаемого сравнения обозреваемых сабжей, а так - просто текст, где глазу не за что "зацепиться".

Добавить комментарий