Виктор Прокопеня и семья Гуцериевых инвестируют $5 миллионов в дополненную реальность

Виктор Прокопеня и семья Гуцериевых инвестируют $5 миллионов в дополненную реальность

22 февраля стало известно, что известный белорусский бизнесмен Виктор Прокопеня и семья Гуцериевых окажут финансовую помощь размером в $5 миллионов минскому стартапу Banuba.

Небольшая, но амбициозная компания занимается разработкой мобильных приложений, использующих технологии дополненной реальности, известных также как AR или augmented reality в переводе на английский. Центр разработки Banuba находится в Минске и объединяет более 30 профессионалов, специализирующихся в области искусственного интеллекта и AR. За год существования компания уже оформила несколько патентных заявок в США.

В чем особенность Banuba Development?

Стартап предлагает высокотехнологичные решения, основой которых являются нейронные сети и ультрасовременные алгоритмы машинного обучения. Этот класс методов искусственного интеллекта позволяет программам распознавать объекты, считывать выражения лица и мимику в режиме реального времени. На полученные изображения можно также накладывать различные объекты, фильтры и другие видео эффекты.

 

Потенциально такие алгоритмы могут лечь в основу бесчисленных мобильных приложений: развлекательно-образовательные или же направленные на распознавание эмоций. Релиз первой мобильной программы назначен на первый квартал 2017 года. Banuba позитивно рассматривает возможность предоставления третьим лицам собственных инновационных разработок в рамках неисключительной лицензии.

Комментарии главных лиц

Семья Гуцериевых, основавшая инвестиционный фонд Larnabel Ventures, активно занимается поддержкой высокотехнологичных проектов. Управляющий фонда Саид Гуцериев верит, что Banuba Development сыграет ключевую роль в сфере дополненной реальности.

«Мы рады поддержать амбициозную компанию в ее стремлении стать движущей силой в данной индустрии», –– признался С. Гуцериев.

Глава VP Capital Виктор Прокопеня также уверен в успехе нового стартапа на внутреннем и внешнем рынках. В недавнем интервью бизнесмен объяснил, что решения, предложенные Banuba, объединяют методы искусственного интеллекта и дополненной реальности. Ранее использование этих невероятно быстрых обучающихся алгоритмов было невозможным из-за несовершенства самих мобильных платформ.

«Сегодня же на фоне стремительного улучшения характеристик мобильных устройств возникает множество областей для применения AR-технологий», –– отметил В.Прокопеня.

Руководитель Banuba Вадим Нехай признается: «Banuba –– молодая команда с большими амбициями. Мы воодушевлены тем, что получили инвестиции от VP Capital и Larnabel Ventures. Доверие и поддержка таких партнеров поможет нам развивать технологии дополненной реальности на качественно новом уровне». 

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

 

Комментарии

Аватар пользователя Dmitry

пост гендиректора российской компании «Интернет-билет»

первая гугловская ссылка - на украинский сайт интернет-билет.иа, что косвенно подтверждается фразой "менеджеры по торговле свободой" требовали от него поставить подпись под нужными показаниям", непонятно.