Киевлянин создает экономные автомобили за $900

75-летний киевлянин Эдуард Рудик с 43 лет занимается сборкой собственных автомобилей из пенопласта и стеклопластика. Он уже создал 22 машины с доступной ценой от 18 000 гривен (около $900) и мечтает об их серийном производстве. Для этого ему нужны инвестиции — $2 млн на запуск серийного производства.

Разработка первого автомобиля заняла у Рудика три года, а назвал он его «Пульсар». Изобретение было практически создано из запчастей мотороллера «Тула» и, по словам творца, могло передвигаться даже по воде. Правда, он так и не проверял правдоподобность этого утверждения. С тех пор автоконструктор создал еще более двух десятков двухместных автомобилей и обзавелся своим конструкторским бюро из четырех человек.

Все машины Эдуарда Рудика имеют металлический каркас и стеклопластиковый корпус. Они оборудованы подвеской и рулевыми механизмами от мотоциклов. Некоторые модели автоконструктора даже оборудованы электромотором. В обоих случаях мини-автомобиль для двоих человек получается бюджетным и доступным. По словам изобретателя, такие машины — это простота мотоцикла и комфорт автомобиля в одном средстве для передвижения. Творения Рудика имеют высокую маневренность, занимают мало места и при этом весьма комфортны для пассажиров.

Мини-автомобиль хорош также тем, что не нуждается в мощном моторе из-за своей легкости и потребляет мало топлива. Максимальная скорость такой машины — 100-120 км/час, чего вполне достаточно для города. «Еще в 1970-х понял, что авто должно быть двухместным.

Источник

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Комментарии