Минторг предлагает дать возможность покупателю вернуть товар из интернет-магазина в течение 7 дней

Минторг предлагает дать возможность покупателю вернуть товар, купленный в интернет-магазине, в течение 7 дней. Это предусмотрено изменениями, которые планируется внести в закон "О защите прав потребителей", сообщила начальник управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой Минторга Ирина Барышникова.

"Сегодня ведется работа Национальным центром законодательства и правовых исследований совместно с Минторгом и другими заинтересованными по внесению изменений и дополнений в закон "О защите прав потребителей". В частности, предполагается введение "периода охлаждения" товаров при приобретении посредством интернета, по почте и т.д. Предполагается, что в течение 7 дней можно будет вернуть любой качественный товар", - отметила Ирина Барышникова.

Кроме того, Минторг предлагает предусмотреть в законе запрет на изменение цены товара по договору купли-продажи по образцам с момента осуществления заказа товара, а также запрет на установление в отношении одного и того же товара различных цен в зависимости от способа их оплаты - наличного или безналичного расчета.

Напомним, что в Беларуси в ближайшее время ожидается массовая переориентация потребителей с зарубежных на белорусские интернет-магазины. Введение во второй декаде апреля ограничений на международные посылки сведет к минимуму активность белорусов на иностранных онлайн-площадках. Такой прогноз сделал Альфа-Банк (Беларусь) на основе анализа информации от участников банковского «Клуба клиентов», специализирующихся на IT-бизнесе и электронной коммерции.

 
Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!