Стрелявший в Горбачева изобретатель: "Моя компьютерная программа заменит всех научных сотрудников"

Александр Анатольевич Шмонов, генеральный директор ООО «Тонна золота», 5 лет проработал в Институте кибернетики. Сейчас же он известен в интернете благодаря своей книге «Как и почему я стрелял в главаря тоталитарного государства М. Горбачёва». Александр Анатольевич рассказал KV.by о своем изобретении, которое, по его словам, сможет заменить всех научных сотрудников.

Как все начиналось?

«Работу под названием «Как компьютер может сам изобретать» я создавал 17 лет и несколько лет пытался внедрить её.  Я опубликовал ее  5 апреля 2007 года. Я полагаю, что с помощью вышеуказанной работы компания Метод в конце 2009 года создала программу для компьютера, с помощью которой компьютер может сам создать изобретения», - рассказал Александр Анатольевич.

Проект представляет из себя «Методы изобретательства», с помощью которых три программиста за один год легко могут составить программы, посредством которых компьютер может сам разработать изобретения.

 

«Моя разработка заменит научных сотрудников»

«Моя разработка пригодится для того,  чтобы заменить всех научных работников (то есть изобретателей) которые создают изобретения, на компьютерную программу»- рассказывает Александр Анатольевич.

Если всю известную в мире информацию (которая нужна для создания изобретений) записать в память компьютера (кстати,  в моей разработке сказано что информацию в память компьютера надо записывать в виде условных суждений). А если в память компьютера записать часть всей известной в мире информации, то с помощью моей разработки можно будет заменить соответствующую часть научных работников.  

Как это будет  работать?

Предположим, что в память компьютера записаны два таких условных суждения:

1)  Если: под камень поместить огонь, то: камень нагреется.

2)  Если: камень нагреется, то: камень расширится.

Слова условного суждения, которые стоят после слова «если» до слова «то» называют основанием условного суждения, а слова условного суждения, которые стоят после слова «то», называют следствием условного суждения.
Для того, чтобы компьютер сделал вывод из двух условных суждений, нужно,  чтобы он действовал согласно следующей последовательности действий:

Нашёл в своей памяти два таких условных суждения, у которых следствие первого условного суждения и основание второго условного суждения состоят из одинаковых слов, находящихся в одинаковой последовательности. Затем компьютер должен вместо основания второго условного суждения подставить основание первого условного суждения. И компьютер второе условное суждение преобразует в третье условное суждение.

Если компьютер сделает вывод из первого и второго условных суждений (которые изложены выше), то в результате этого получит такое третье условное суждение:

3)  Если: под камень поместить огонь, то: камень расширится.

Если компьютер таким образом (то есть посредством этого метода) будет делать выводы из случайных (то есть первых попавшихся) условных суждений (записанных в его памяти), то в результате этого компьютер получит условные суждения (то есть информации, то есть факты). Некоторые (то есть не все) эти (то есть так полученные компьютером) условные суждения (то есть информации) будут новыми условными суждениями (то есть новыми информациями). Условное суждение - это информация (то есть факт).

А новая информация согласно патентным законам некоторых стран является изобретением.

Почти все известные в настоящее время информации (которые нужны для создания изобретений) можно изложить в виде условных суждений. Любое изобретение, созданное людьми, компьютер может изобрести ещё раз посредством этого метода. Если в память компьютера записано, например, 3000 случайных условных суждений, то из этих суждений компьютер посредством этого метода может создать немало изобретений.

Так может ли такая система быть изобретена? 

В интернете действительно можно найти компании,которые занимаются такими же разработками. Например, компания «Метод» из России разрабатывает изобретающие компьютерные программы на основе методов концептуального проектирования технических систем.

Или же еще одна разработка - семейство систем "Изобретающая машина" (ИМ). Она является программным продуктом, предназначенным для поддержки решения сложных инженерно-изобретательских задач как на самых ранних стадиях проектирования техники, когда производится выбор принципов действия и архитектуры будущей машины, устройства, так и задач, возникающих при совершенствовании уже существующих устройств, машин, технологических процессов.

Однако вопрос остается открытым: сможет ли программа полностью формализовать весь процесс решения технических проблем? Возможно, что со временем область применения изобретающих компьютерных программ будет расширяться, но заменит ли они людей?

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

 

Комментарии

Аватар пользователя mike

Автор, почитайте, что такое ТРИЗ ,  и подумайте, почему эта теория почила.

И не потчуйте желтухой. 

Аватар пользователя Al

Я думаю, не почила, а никто не хочет думать бесплатно. Нет уже новой инженерной интеллигенции.

Аватар пользователя antik

В данном случае "изобретатель" это не профессия, а диагноз.

Аватар пользователя mike

Смотрите, как журналист передёргивает:

...5 лет проработал в Институте кибернетики.

КЕМ?

Аватар пользователя leo3

ТРИЗ, экспертные системы, Изобретающая машина, УСК - полезно было бы почитать автору статьи, имхо...

Аватар пользователя mike

И я аптом же.

Почила потому, что была изначально не права, но однако была гораздо мощнее и лучше данного. Прежде чем что-то писать, надобно думать, а если решился написать нужно знать что именно написать из понятого. Не дано это было ни Альтулеру, ни Цурикову, ни многочисленным ваятелям изобретающих машин. В данном случае лучше было вообще не писать.

Аватар пользователя mike

Альтшуллеру.