Раздел форума:
Видел тут обсуждение в соседней ветке, но эта тема достойна отдельного форума. Итак, высказываеся: какая белорусская водка лучшая, почему, какая наоборот.
Видел тут обсуждение в соседней ветке, но эта тема достойна отдельного форума. Итак, высказываеся: какая белорусская водка лучшая, почему, какая наоборот.
Страницы
Лично я пока ничего хуже продукции Климовичского ЛВЗ не пробовал. Ужасное состояние после минимальной дозы.
Из лучших - думаю, все поддержат, Бульбаш.
Но это из того, что привозили с родины.
Из доступных мне - Бульбаш зубровая. А тут есть все Бульбаши.
Когда работал с БЦЗ в Костюковичах -- пивал климовичскую ежевечерне. Может и испортилась сейчас, но тогда после рабдня под закусь с местной ресторации шла внутрь изумительно, и без похмелья.
Мой знакомый едет работать в Костюковичи ксендзом. Даст Бог -- расскажет, что теперь .
Препочитаю "Презент" минского з-да. Спирт -- суперлюкс, добавки -- как Христос босичком по горлу прошёл. И недорогая.
Когда жил в Борисовском районе, старался пить только "Стольградную", теперь она идет под торговой маркой "Кристалл", а тогда производителем был указан Веселовский пищевой комбинат (д. Веселово Борисовского р-на), ныне входящий в холдинг "Минск кристал групп". Многие местные относились к ней с иронией, типа местный продукт, не заслуживающий внимания, простовато и непрестижно. Но меня подкупало то, что в составе значились лишь спирт (причем они вроде как сами его изготавливали), вода, мед и сода, и назавтра после пьянки было меньше страданий, чем от других продуктов. Теперь живу в Витебской области и пью что угодно, лишь бы не витебскую, от нее уже во время пьянки что-то неладное начинается с мозгами и координацией движений, сначала на неадекватное поведение тянет, потом отключка и провал памяти, а назавтра башка разрывается. Если есть возможность, всегда беру брестскую. Ну, а самый лучший вариант - это самогонка от надежных людей, делающих для себя, но мне такое уже давно попадалось.
И, опять же, как повезёт. До этого пил Бульбаш Мягкая - отлично. Взял вторую - сивушная немного. Больше не буду брать. А Зубровая - стабильно хороша. Повезу такую в подарок.
Любая Польская или литовская лучше любой нашей.
Вздор. Не любая. Помню, кушал "Кристаллине" -- буээ... Кстати, о польской водке. Муж племянницы -- кардиолог (живут в Польше), её несут и несут. Не польскую, что странно.
Дикая утка раньше была хорошей.
Также постоянно беру Сваяк. Хлебный дар иногда. Ну или Немироф)
Сколько тебе вёсен, хлопчик, чтобы суждение такое иметь? (С)
Расширим опрос:
А на сколько вам хватает бутылки водки 0.5?
Я выпиваю за 2-4 месяца. )))
Часик поговорить вдвоем...
А в компании и того меньше)
как в анекдоте: "Тебя только за смертью посылать!"
так понимаю, на российский рынок пробилась только марка "Бульбаш"), мне нравится "Медовая с перцем" (настойка), сбалансированный вкус.
Да, кроме Бульбаша ничего не видел. Медовая? Такая тоже стоит в баре. Пока нетронутая. Вполне себе ничего.
Недавно был в Питере. На полках стоял Хлебный дар (Брест) и Бульбаш классическая.
На сколько хватает пол-литра? Смотря, где стоИт. Если дома в холодильнике -- на месяц. А то и больше. А на рабхате -- на час вдвоём.
Вопрос неверно сформулирован. Надо так: сколько за год в пересчёте на водку?
Колемся? :)
В пересчёте на водку максимум четыре бутылки. А то и три.
"Также постоянно беру Сваяк"
Я -- 20. Включая сухач и коньяк. Имхо это не много. 10 л водки или 4 л спирта в год. В среднем по РБ >10 л. Значит, пока не алкаш. :) Не похмеляюсь.
Не попадалась, как-то угостили вроде украинским "Х.. даром", так себе.
з.ы. Михаил, помню, прислал кристалловскую водку с красной этикеткой (спирт, вода), распробовал с отставным офицером ВВС, тот весьма оживился, уловив запах: "Спирт хороший!" .
Спирт типа "суперлюкс". Лично перебывал на всех кристалловских спиртзаводах -- спирт исключительно зерновой. Со спиртзаводов продукцию везут на головной на ул. Октябрьскую. Там его ректифицируют. Знаком с их производством и доверяю. Продукцию проверяют регулярно на нескольких хроматографах. На рОзливе стоЯт кориолисовы расходомеры. Всё очень точно.
Водка "Презент" -- тоже на "суперлюксе", но со смягчающими добавками.
Самая плохая водка -- та, что производит заводик в Малиновщизне. На уровне советского "Коленвала", а то и хуже. Однажды откушав, не употребляю ни при каких обстоятельствах.
Кстати, чем спирт "супер-люкс" отличается от "люкс"? а от спирта "элита"?..
Не могу знать. Знаю только, чем отличается "суперлюкс" от "люкса" -- степенью очистки.
Ну Аквадив и по стоимости средний такой:)
"Аквадив" и "Презент" находятся в одинаковой ценовой категории, но по качеству просто полярны.
Не знаю, откуда малиновщизненский завод берёт спирт, но очистка его самая минимальная, а вода, похоже, из крана. Когда-то я разводил "Ройял" -- получалось и то лучше. "Аквадив" -- что "массандра", она же "шпага". Однажды в командировке поругался с шефом. Вернувшись, взял "Аквадив", махнул пару глотков и выбросил пол-литру вон.
Можно брать "Свояк", но он имхо хуже водок на "суперлюксе".
"Бульбашъ" не пробовал -- не хочу осквернять им вкус кристалловских водок.
Из российских понравился "Банкир" -- пивал в Липецке -- недорогая, и 250 всегда без похмелья.
Витебскую, гомельскую -- не советую. Чуть-чуть лучше "Аквадива".
По моему опыту, даже дорогие белорусские водки хуже средних по цене украинских.
Вздор.
Вот только не надо тащить сюда свою захезанную политическую платформу! На Украине есть хорошее спиртное и его немало, впрочем, столь же высока вероятность нарваться на "палево". А в среднем - то же, что и здесь...
Что понравилось в настойке "Медовая с перцем" - некий вкусовой шлейф, как в хорошем коньяке, что нетипично для подобных напитков за небольшие деньги.
Раньше всё так и было - Хортица была на голову выше наших напитков. Сейчас, честно говоря, уже не знаю...
Страницы