Рейтинг Web-студий Беларуси. Кому доверить разработку корпоративного сайта?

Раздел форума: 

Аватар пользователя admin

Автор темы: 

Alla
Предлагаю провести чистку полочек в байнете, определить, кто есть кто на рынке веб-дизайнеров. Нужно было создать серьезный корпоративный сайт. Возник вопрос: Кому доверить реноме и деньги фирмы? Нашла четыре студии: Pixelhead.by, www.avstyle.com, www.bystyle.al.ru, www.redgraphic.com. Прочитала материалы infoBel'2000. Просмотрела портфолио студий, ознакомилась с ними. Ваше мнение? Кто в черном списке, кто - в белом? Кто лучше, кто надежнее? Кто еще?

Страницы

Аватар пользователя Александр
есть еще www.interdes.com
Аватар пользователя БХ
щас начнется :)
Аватар пользователя Миша
2 Алла

А вы случаем каким пиаром занимаетесь - своим или вэб-студии какой-нить из перечисленных?

Уж очень Ваше предложение почистить полочки смахивает на доморощенный ауто-PR :-)

Аватар пользователя Alla
2 Миша

Не надо искать черную кошку в темной комнате, тем более, что ее там нет. Ваше сообщение - вне темы. Есть у вас свое мнение? А свое я выскажу чуть позже, я ознакомилась с тем, что дизайнеры выставили на обозрение. Пожалуйста, уважаемые специалисты, только по существу вопроса и без грубостей.

Аватар пользователя Alla
Не стыдно говорить "Мы - лучшие!". Стыдно врать, если это не правда, и глупо молчать, если это правда. Посмотрела я отзывы на форумах... Отбросив мат и шелуху, можно остановиться только на Pixelhead? На всю Беларусь? Маловато будет... Не верю!

Кто скажет "Мы - лучшие!"?

Аватар пользователя В.Н.
Алла, я бы Вам посоветовал обратиться во все студии. Чтобы все сделали предложения и Вы выбрали то, что Вам будет ближе. Можно посмотреть на портфолио - предыдущий опыт - немаловажный фактор. Так что пишите всем упомянутым тут студиям.
Аватар пользователя Иди и смотри
ТУТА ВСЕ ССЫЛКИ ВРОДЕ ЕСТЬ. ИДИ И СМОТРИ.http://www.is.minsk.by/webclub/rating.pl
Аватар пользователя В.Н.
Кстати, какую бы Вы студию ни выбрали, все равно найдутся те, кто считает, что эта лучше в эту студию не обращаться.

Отсюда и исходят мат и шелуха.

С уважением, В.Н.

Аватар пользователя В.Н.
Для "Иди и смотри":

Даже не смешно - Вы будете считать, что это - репрезентативный опрос?

С уважением, В.Н.

Аватар пользователя andrey
дорогая Alla,

никакой вы не директор, раз уж сами не можете определиться со списком приглянувшихся студий.

да и каникулы ведь. в городе одни студенты остались да непризнанные гении.

такие вопросы надо осенью решать, а не летом. а то от жары пострадает и Ваше "реноме и деньги фирмы".

кстати, Ваш вопрос как из рекламы:

"тебе какие мальчики нравятся, чёрненькие или беленькие?"

при такой постановке вопроса вам совсем не грозит найти в ответ - "умные".

Аватар пользователя ДМ
недавно сталкивался с проблемой subj

По уровню функционала, качеству программирования и цен пикселхед обходит всех на голову. Красная графика неплоха, если надо не только сайт, но и стиль и тп. Все остальные на этом фоне выглядят достаточно бледно.

Это ИМХО.

Аватар пользователя Alla
2 ДМ

Абсолютно с вами согласна. Конечно, маловато для обзора, но эти ребята из IBA самые приличные.

Однако насколько бледны остальные, насколько некоторые непорядчны! Мало того, что указывают на своих сайтах неверную информацию, но и сами их "произведения" ужасны. И эти фирмы с ними выходят в мир, представляют Беларусь. Кошмар!

2 Андрей.

Нельзя быть таким категоричным, не зная предмета PR. Нельзя осуждать не предлагая. Да и каникулы - это лишь у студентов, а не у бизнесменов! :-) А вы - явно студент. Хорошего вам отдыха! Но деньги зарабатывают постоянно, примите это к сведению. :)

Аватар пользователя Dead Forest Gun
>провести чистку полочек в байнете

каким образом?

>определить, кто есть кто на рынке веб-дизайнеров

так вам нужно провести чистку или выставить рейтинг студий?

>Нужно было создать серьезный корпоративный сайт

так кого всеж выбрали? если нужно 'было'.

Аватар пользователя Victor
2Alla. Судя по-вашему мылу и стилю вам тоже нельзя доверять.
Аватар пользователя Маша Р.
А кто, остальные? Я совсем недавно сталкилавась практически со всеми "ведущими" - все отлично, все порядочны, милы и профессиональны. У всех бизнес. У кого-то лучше одно, у кого-то - другое. Разные цены, разные продукты - это да, но на то о%
Аватар пользователя ДМ
Неудобно писать, обидятся
Аватар пользователя Alla
2 Dead Forest Gun, Victor

А вы все врагов ищете? Повторяю: Мне нужно (я хочу) определить наиболее приличного веб-дизайнера в РБ. При чем тут ваши отступления от темы? Мужчины, сосредоточтесь выше! :)))

Аватар пользователя Маша Р.
(продолжение)На то он и рынок. Правда в разные там www.avstyle.com, www.bystyle.al.ru я не обращалась, так как предпочетаю хорошие магазины динамовской толкучке.
Аватар пользователя Маша Р.
Алла, Вам ФИО надо или фирма? Вдруг стало не понятно как-то.
Аватар пользователя Alla
2 ДМ

Обида в бизнесе - нонсенс! Если работа хорошо сделана, про нее и сказать плохо нельзя. Получите деньги и приходите еще. Если работа - дрянь, то так и надо сказать - уважаемые исполнители, вы сделали совсем не то, что вам заказывали, давайте рассчитаемся. А уж какой промоушн я вам сделаю, это ваша проблема, надо работать, а не языком болтать. Хотите поболтать - пожалуйста, давайте сходим в ресторан, поболтаем. Сели за работу - отвечайте за нее.

Да, я вижу, что AVStyle, которому уже хорошо и справедливо промыли косточки, исключен у меня из кандидатов в разработчики для серьезных компаний. Аналогично и ByStyle, весьма слабая, но с претензиями студия. Создается впечатление, что чем слабее студия и чем моложе ее сотрудники, тем больше гонору, больше надувания щек, но меньше дела, а о качестве плюс сопровождении продукта и говорить не приходится.

Аватар пользователя Alla
2 Маша Р.

Конечно фирму!

Аватар пользователя frag
2Alla

Парадокс ситуации, по моему мнению, заключается в том, что уровень всех более-менее известных белорусских студий веб-дизайна примерно одинаков и конечный продукт (т.е. САЙТ) получается в значительной степени таким, каким его хочет видеть ЗАКАЗЧИК. И если последний хотя бы на 60 (ну, на 59!:) процентов представляет то, что в итоге хотел бы видеть выложенным в Сети, к тому же не обделен вкусом и в состоянии обеспечить фильтрацию мусора, который предлагают ему подрядчики еще на стадии создания концепта, а затем подготовить и передать исполнителю качественный контент сайта -- он получит ВСЕ, что хотел. Хотите, "стандарт" его и полУчите, хотите супермегафлеш -- ваше дело, забирайте... Для этого здесь (в Беларуси) есть талантливые головы и руки, растущие из нужного места. Только не нужно забывать, что результат во многом зависит не от названия студии, а от конкретного програмиста/дезигнера работающего над вашим сайтом. А они, мигрируют, подлецы :) -- вчера глядишь в Ред Графике защищал все цвета красного, а сегодня уже в Медиарекламе в черно-оранжевой майке бегает.:)

Успехов Вам!

Аватар пользователя Маша Р.
Жаль, а то на счет дизайнера у меня есть устойчивое, давносложившееся мнение, что лучший веб-дизайнер - это Голубев В.В., кнопко-колбасный креатив которого можно иногда наблюдать даже на этом форуме... Кстати жмякните как-нибудь, там тоже вроде как студия веб-дизайна. Хотя если опыт общения с такими студиями у вас уже есть, то, наверно, не жмякните.
Аватар пользователя ДМ
Обиды и бизнес несовместимы, но в условиях наших реалий совмещаются, однако
Аватар пользователя Alla
Спасибо! В.Н., Маша Р., Александр. Я получила дополнительную информацию. :)

Глядя на байнетовские сайты, поневоле задумаешься, что заказчики... не совсем грамотные люди, а исполнители... не совсем грамотные специалисты. Это все мягко сказано.

На Рамблере обнаружено 579 сайтов, разработанных в Новосибирске, интересно, на всю Беларусь столько будет?

Аватар пользователя Kahn
2 Миша, andrey, Dead Forest Gun, Victor: сразу видно... "старожилы" этого форума... "КВ-шный форум -- самый пустозвонный форум из всех форумов" :))) И все вы -- пустозвоны... вам задали конкретный вопрос, вы же начали по привычке искать что-то между строк... и нашли! Хотя ничего там и не было... :-) Хотите пообщаться виртуально -- на чаты идите! Хотя, вы и общаться не можете... лишь наезжать... причем, стаей -- шакалы! Один флейм, никакой пользы...
Аватар пользователя ДМ
Хочу отметить, что в то время, как заказчик имеет полное право быть безграмотным, исполнитель таки должен иметь квалификацию. А Новосибирск -- крупный и по русским меркам нет-центр. Нам до него еще семь верст
Аватар пользователя /-/
2 Alla

Не слушайте Вы этих "пионэров", каждый из них будет тянуть одеяло на себя. Посмотрите лучше здесь:

http://www.ageofweb.ru/cat/belarus/minsk/index.html

Аватар пользователя Victor
Alla, Вы слишком виртуальны.

Сколько сайтов сделано в Новосибирске...

Глупая статистика. Количество не может характеризовать качество. Просто хороший маркетинг...

Обычно заказчик совсем не думает о реноме, когда решает сделать себе сайт. Для это очевидно, но он не знает как это делается в интернете. Обычно об этом больше знают разработчики.

-- Мужчины, сосредоточтесь выше! :))) это вообще перл. Без комментариев.

Ща попробую сосредоточиться.

Аватар пользователя ДМ
Ну нашли показатель. Раз там лежит сунико -- выкиньте этот показатель в бумажную корзину.

Страницы

Добавить комментарий