> При правильном округлении число 19,445 до десятых округляется до числа 19,5. А Excel почему то до 19,4. Как округлить число 19,445 до числа 19,5 не используя функцию ОКРУГЛВЕРХ.
Уважаемый Алексей, Excel все-таки округляет правильно, т.к. по правилам округления - 1-ая отбрасываемая цифра - 4 < 5, следовательно последняя из сохраняемых цифр остаётся неизменной. Использовать поэтапное округление в корне неверно.
В результате при округлении 19,445 до десятых и получаем 19,4, а не 19,5.
Добрый день! Не могу найти как в 2003 экселе ( год проработала в 2007) в сводной таблице сделать чтобы суммы (или другие занчения) отражались в ячеках правее названия строк. Так получается сделать только с одной. Если пеетягивать другие они уже отражаюся не в столбцах, а строках. Вообщем мне нужно сделтаь побобие 2007 экселя )
и второй вопрос, при включении фильтра неужели нет возможности выбирать более 1 значения в столбцах? а нпармиер 3-4?
Помогите пожалуйста, полдня мучаюсь уже, не могу ничего придумать, всю голову сломала.
Ситуация следующая. Есть два файла - Word и Excel. В Excel есть диаграмма, в диаграмме подписи к данным (у каждого столбца стоит его значение) подписи раскрашены разным цветом (Допустим у красного ряда - красные подписи, у синего - синие, и т.п.) Потом идем в Word - и вставляем в документ только что созданную диаграмму в виде связи (через "Правка-Специальная вставка...-Связь") Получаем документ с вставленной диаграммой, при двойном щелчке на которую открывается исходный Excel-файл. Дальше хочу печатать этот документ на цветном принтере. На предварительном просмотре - все путем, все цветное. А на листе из принтера - цифры-подписи к рядам становятся черными...при этом сами столбцы остаются цветными. В чем может быть проблема??? Может кто сталкивался? Настройки все перерыла, от принтера не зависит - на двух цветных одно и то же. Да..если связь разорвать - то все становится как надо, НО документ обязательно должен существовать именно со связями, а не картинками с диаграммами.
Помогите пожалуйста - не дайте холодной железке одержать верх над человеческим разумом :)
Бесплатный совет на будущее, если хотите получить ответ, постарайтесь наиболее точно сформулировать вопрос. Для начала хотя бы версию Excel могли упомянуть. ;)
Для 2007-ой версии: войдите в меню -> "Параметры Excel". Выбираем "Формулы" и убираем флаг "Стиль ссылок R1C1".
Чтобы включить или выключить стиль ссылок R1C1, нажмите кнопку Microsoft Office Значок кнопки, откройте диалоговое окно Параметры Excel, в категории Формулы в разделе Работа с формулами установите или снимите флажок Стиль ссылок R1C1.
> Не могу найти как в 2003 экселе ( год проработала в 2007) в сводной таблице сделать чтобы суммы (или другие занчения) отражались в ячеках правее названия строк. Так получается сделать только с одной. Если пеетягивать другие они уже отражаюся не в столбцах, а строках. Вообщем мне нужно сделтаь побобие 2007 экселя )
в 2003-ем так сделать нельзя.
> и второй вопрос, при включении фильтра неужели нет возможности выбирать более 1 значения в столбцах? а нпармиер 3-4?
Используя только Афтофильтр в 2003-ем так сделать. Для фильтрации по нескольким знаячениям можно использовать Расширенный фильтр.
Войдите в меню Данные->Фильтр->Расширенный фильтр... и в появившемся диалоговом окне воспользуйтесь полем "Диапазон условий" для задания ссылки на предварительно подготовленный диапазон, который будет содержать название колонки и значения, по которым хотите фильтровать.
Вот такая задачка. Решить систему линейных уравнений вида Ax=b. Матрицу A размерностью 3*3 и вектор b сформировать из случайных чисел с помощью функции. Решение x* находится по формуле x*=A-1b. Проверить решение, то есть оценить величину |Ax*-b|. Найти произведения матриц A*A и A*A-1. Найти скалярное произведение векторов x и b. Оценить обусловленность матрицы A.
Почти все сделала, только никак не могу найти скалярное проиведение векторов и обусловленность матрицы А. Никто не в курсе?)
Может кто знает, как в 2003 excel сделать так, чтобы отображались стрелки осей на графиках. А то требуют обяательно чтобы были нарисованы эти стрелки на концах осей, но я так и не нашел, как это сделать, кроме как с помощью автофигур. Но это полный геморой
> Может кто знает, как в 2003 excel сделать так, чтобы отображались стрелки осей на графиках. А то требуют обяательно чтобы были нарисованы эти стрелки на концах осей, но я так и не нашел, как это сделать, кроме как с помощью автофигур.
Спасибо всем за подсказки. Попробую. Скажите, а как такую задачу решить: определить острый угол, под которым пересекаются прямые: х-2у=1, х+у=1. Спасибо.
Может кто подскажет такую задачу: В японском календаре 60-летний цикл, из пяти 12-летних подциклов. Подциклам соответствуют цвета: зел, крас., желтый, белый, черный. Внутри каждого подцикла годы носят названия животных: крысы, коровы, тигра, зайца, дракона, змеи, лошади, овцы, обезьяны, курицы, собаки, свиньи. 1984 год - год зеленой крысы был началом очередного цикла. в ячейке А8 год, в В8 вычислить его название.
т.е. я ставлю известные значения Y столбец Е2:Е12, потом известные значения Х А2:D12, затем истина, истина =ЛИНЕЙН(E2:E12;A2:D12;1;1)и в итоге опять ОШИБКА #ЗНАЧ :((((
Страницы
> как вывести результаты вычислений по формула с определенным числом дробных разрядов
Задайте формат для ячейки.
Подробно смотрите здесь:
Изменение отображаемого количества десятичных знаков
http://office.microsoft.com/ru-ru/excel/HP052412061049.aspx
> При правильном округлении число 19,445 до десятых округляется до числа 19,5. А Excel почему то до 19,4. Как округлить число 19,445 до числа 19,5 не используя функцию ОКРУГЛВЕРХ.
Уважаемый Алексей, Excel все-таки округляет правильно, т.к. по правилам округления - 1-ая отбрасываемая цифра - 4 < 5, следовательно последняя из сохраняемых цифр остаётся неизменной. Использовать поэтапное округление в корне неверно.
В результате при округлении 19,445 до десятых и получаем 19,4, а не 19,5.
Таблица1
филиал продукт количество сумма
Нью-Йорк яблоки 5000 6000$
Париж апельсин 6000 1000$
Таблица2
Нью-Йорк количество сумма Париж количество сумма
яблоки 3000 4000$ 3000 5000$
цель: создать циклическую функцию которая будет брать данные с Таблица1 и ставить в Таблица2 в зависимоти от продукта, города, количества и сумм.
яблоки
и второй вопрос, при включении фильтра неужели нет возможности выбирать более 1 значения в столбцах? а нпармиер 3-4?
Ситуация следующая. Есть два файла - Word и Excel. В Excel есть диаграмма, в диаграмме подписи к данным (у каждого столбца стоит его значение) подписи раскрашены разным цветом (Допустим у красного ряда - красные подписи, у синего - синие, и т.п.) Потом идем в Word - и вставляем в документ только что созданную диаграмму в виде связи (через "Правка-Специальная вставка...-Связь") Получаем документ с вставленной диаграммой, при двойном щелчке на которую открывается исходный Excel-файл. Дальше хочу печатать этот документ на цветном принтере. На предварительном просмотре - все путем, все цветное. А на листе из принтера - цифры-подписи к рядам становятся черными...при этом сами столбцы остаются цветными. В чем может быть проблема??? Может кто сталкивался? Настройки все перерыла, от принтера не зависит - на двух цветных одно и то же. Да..если связь разорвать - то все становится как надо, НО документ обязательно должен существовать именно со связями, а не картинками с диаграммами.
Помогите пожалуйста - не дайте холодной железке одержать верх над человеческим разумом :)
> Народ, помогите пожалуйста .... в книге поменялись названия столбцов с А, В и так далее на цифры как вернуть буквы на место?
Виктория, это был вопрос на 1000 долларов ;)
http://office.microsoft.com/ru-ru/excel/HP051983231049.aspx
Чтобы включить или выключить стиль ссылок R1C1
1. Выберите пункт Параметры в меню Сервис и перейдите на вкладку Общие.
2. В меню Сервис установите или снимите флажок Стиль ссылок R1C1.
Мiнск, Беларусь, 8 апреля 2009 года, 20:18
Спасибо Вам огромное, только в моём Excel нет в меню Сервиса!!!!!!! ))))))))))
и как дальше жить??? ))))))))
Если без шуток, то Вам поможет:
1) справка, которая в Excel вызывается по F1;
2) книга по Excel.
Бесплатный совет на будущее, если хотите получить ответ, постарайтесь наиболее точно сформулировать вопрос. Для начала хотя бы версию Excel могли упомянуть. ;)
Для 2007-ой версии: войдите в меню -> "Параметры Excel". Выбираем "Формулы" и убираем флаг "Стиль ссылок R1C1".
вдогонку.
http://office.microsoft.com/ru-ru/excel/HP100818651049.aspx
Чтобы включить или выключить стиль ссылок R1C1, нажмите кнопку Microsoft Office Значок кнопки, откройте диалоговое окно Параметры Excel, в категории Формулы в разделе Работа с формулами установите или снимите флажок Стиль ссылок R1C1.
> Не могу найти как в 2003 экселе ( год проработала в 2007) в сводной таблице сделать чтобы суммы (или другие занчения) отражались в ячеках правее названия строк. Так получается сделать только с одной. Если пеетягивать другие они уже отражаюся не в столбцах, а строках. Вообщем мне нужно сделтаь побобие 2007 экселя )
в 2003-ем так сделать нельзя.
> и второй вопрос, при включении фильтра неужели нет возможности выбирать более 1 значения в столбцах? а нпармиер 3-4?
Используя только Афтофильтр в 2003-ем так сделать. Для фильтрации по нескольким знаячениям можно использовать Расширенный фильтр.
Войдите в меню Данные->Фильтр->Расширенный фильтр... и в появившемся диалоговом окне воспользуйтесь полем "Диапазон условий" для задания ссылки на предварительно подготовленный диапазон, который будет содержать название колонки и значения, по которым хотите фильтровать.
Мiнск, Беларусь, 9 апреля 2009 года, 19:43
Спасибо Вам ООГГРООМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!
НЕ знаю, чтобы без вас делала!!!! )))))
Спасибо!!!!
Здравствуйте. А при чем здесь ексель?
Не поверите, СУММ и ПРОИЗВЕД. Формулы массива:
=СУММ(ЕСЛИ((F2:F16<=4)*(F2:F16>=1);F2:F16))
=ПРОИЗВЕД(ЕСЛИ((F2:F16<=4)*(F2:F16>=1);F2:F16))
Вот такая задачка. Решить систему линейных уравнений вида Ax=b. Матрицу A размерностью 3*3 и вектор b сформировать из случайных чисел с помощью функции. Решение x* находится по формуле x*=A-1b. Проверить решение, то есть оценить величину |Ax*-b|. Найти произведения матриц A*A и A*A-1. Найти скалярное произведение векторов x и b. Оценить обусловленность матрицы A.
Почти все сделала, только никак не могу найти скалярное проиведение векторов и обусловленность матрицы А. Никто не в курсе?)
Нужно, чтобы определённые даты были отмечены или заблокированы для выбора.
Прошу ответ на почту. Спасибо
> Даны 2 столбца: 1 - страны, 2 - столицы. По названию страны, заданному в ячейке А1, определить столицу. Заранее благодарна.
воспользуйтесь функцией ВПР
http://office.microsoft.com/ru-ru/excel/HP052093351049.aspx
еще примеры использования ВПР здесь можно посмотреть, например, здесь
http://office.microsoft.com/ru-ru/excel/HP052289521049.aspx?pid=CH010005151049
> Может кто знает, как в 2003 excel сделать так, чтобы отображались стрелки осей на графиках. А то требуют обяательно чтобы были нарисованы эти стрелки на концах осей, но я так и не нашел, как это сделать, кроме как с помощью автофигур.
Посмотрите здесь
http://www.andypope.info/charts/AxisPointers.htm
Мне например нужно SUM а ваводит нехорошая машина как COUNT. Можно конечно потом поменять, но если выводишь данные по 700 строкам, рука отвалится.
Безмерно благодарен всем!
Обратиться к программисту 1С, чтобы он написал выгрузку напрямую в Эксель.
Страницы