Excel

Страницы

В 2007 Excel пишу в ячейке 4-6, нажимаю Enter и он заполняет 4 июня. Как это убрать? Подскажите пожалуйста
Подскажите ,пожалуста, как в EXCEL быстро открыть скрытые строки. Кто то в корпаративном журнале случайно (или нет) скрыл 2000тыс строк. Согласитесь не совсем удобно откравать их по одной.
2 Виктор:

> Кто то в корпаративном журнале случайно (или нет) скрыл 2000тыс строк. Согласитесь не совсем удобно откравать их по одной.

1) Выделите все ячейки листа;

2) Щелкните на любой ячейке правой кнопкой мыши и во всплывающем меню выберите "Показать" Unhide.

2 Сергей (студент):

> т.е. я ставлю известные значения Y столбец Е2:Е12, потом известные значения Х А2:D12, затем истина, истина =ЛИНЕЙН(E2:E12;A2:D12;1;1)и в итоге опять ОШИБКА #ЗНАЧ :((((

Установите курсор в ячейку с формулой, нажмите F2 и затем CTRL+SHIFT+ENTER.

2 Инкогнито:

> В 2007 Excel пишу в ячейке 4-6, нажимаю Enter и он заполняет 4 июня. Как это убрать? Подскажите пожалуйста

Выделите ячейку, нажмите Ctrl-1, в списке выберите формат "Основной" и нажмите OK.

1) Выделите все ячейки листа;

2) Щелкните на любой ячейке правой кнопкой мыши и во всплывающем меню выберите "Показать" Unhide.

Пробовал. Не проходит.Пробовал CTRL+Unhide и SHIFT+Unhide. Когда кликаешь по скрытым строкам открывается только одна строка. Может есть какая либо комбинация клавиш?

2 Виктор:

> Пробовал. Не проходит.Пробовал CTRL+Unhide и SHIFT+Unhide. Когда кликаешь по скрытым строкам открывается только одна строка. Может есть какая либо комбинация клавиш?

Значит строки у вас на самом деле не скрытые, а имеют высоту > 0, но столь незначительную, что кажется, что строки скрыты. В связи с этим на них и не действует Формат->Строка->Отобразить.

Выделите нужные строки или весь лист и

воспользуйтесь меню

Формат -> Строка -> Автоподбор высоты.

> Может есть какая либо комбинация клавиш?

Стандартных нет.

Доброго времени

Подскажите пожалуйста, возможно ли в Excel при создании выпадающих списков сделать так чтобы списки прокручивались колесом мыши, а не таскать бегунок в верх и низ левой клавишей

2 Дмитрий:

> Подскажите пожалуйста, возможно ли в Excel при создании выпадающих списков сделать так чтобы списки прокручивались колесом мыши, а не таскать бегунок в верх и низ левой клавишей

Можно. Прокрутка с помощью колеса работает, если установить курсор мыши на стрелку "вверх" или стрлеку "вниз" полосы прокрутки списка. Единственный минус - есть маленькие особенности ;)

Если курсор установить на стредку "вверх", то как не крутите колесо

список будет прокручитваться к началу. Аналогично и для стрелки "вниз", список будет ВСЕГДА прокурчиваться вниз.

> Sens

Спасибо

:)Конечно не то что ожидалось но хоть что-то.

Подскажите, пожалуйста:

1. Скрываю несколько строк

2. Включаю фильтр

3. После снятия фильтра строки открываются - Как этого избежать?

2 Дмитрий:

> 3. После снятия фильтра строки открываются - Как этого избежать?

1) А вариант оставить фильтр и использовать защиту листа не подходит?

2)

Включите фильтр.

Выделите ячейки в пустой колонке справа/слева на высоту таблицы.

В первой ячейке пустой колонки введите число 1.

Меню Правка->Заполнить->Вниз

Отключите фильтр.

Выделите вашу таблицу, включая и дополнительную колонку.

Включите автофильтр.

В качестве значения автофильтра для новой колонки задайте значение (Пустые).

В диалоге меню Правка->Перейти нажмите кнопку выделить, потом выберите значение "только видимые ячейки" и нажмите Ок.

Отмените фильтр.

Меню Формат->Строка->Скрыть.

Все, нужные строки скрыты.

Какова конечная цель манипуляций?

Аватар пользователя булгакова yfnfif
подскажите, пожалуйста, как посчитать количество одинаковых чисел в диагонале массива чисел в excel????
2 булгакова yfnfif

Смотрите справку по функции СЧЕТЕСЛИ

такая проблема excel распечатывает пустую таблицу без данных. в предварительном просмотре показывает все как надо а когда распечатывает то только границы таблицы и никаких данных в ней -- что это может быть?? заранее спасибо
сколько фильтрований можно сделать в одном столбце в Excel
2 Ксения:

> сколько фильтрований можно сделать в одном столбце в Excel

А сколько вам надо "фильтрований"? ;)

Какая версия Excel?

Опишите проблему, которую хотите решить.

Добрый день. У меня в екселе верхний индекс ячейки вдруг стал цифровым, и очень неудобно. Как это исправить?

Excel 2003

2 Ольга М (бухгалтер):

А у вас лицензионная версия Excel?

Если серъезно, то уже надоело в 1001 раз отвечать на тривиальный вопрос, ответ на который есть в справке по Excel, в любой книге по Excel и как минимум раз 10 отвечали на этом форуме.

Откройте страницу со всеми сообщениями темы

http://kv.by/forum/forum1000003886.htm

и сделайте поиск по странице по слову

R1C1

2 Ольга М (бухгалтер):

Честно говоря, думал у БелСвиссБанк-а достаточно денег, чтобы регулярно (или хотя бы иногда) проводить курсы по повышению компьютерной грамотности. Кризис сказывается? :(

Кто нить знает как в экселе переправить формат ячейки с общего на текстовый с сохранением ее содержимого. Т.е. например в ячейке 12-кен-FD456-rty - это в общем формате а нада что б было тож самое тока в текстовом т.е. "12-кен-FD456-rty"?
2 Юрий Микишев (программист):

> Кто нить знает как в экселе переправить формат ячейки с общего на текстовый с сохранением ее содержимого.

На ячейке Ctrl+1 и выбрать формат "Текст".

> Т.е. например в ячейке 12-кен-FD456-rty - это в общем формате а нада что б было тож самое тока в текстовом т.е. "12-кен-FD456-rty"?

Строка 12-кен-FD456-rty и так текстовая.

Какова цель манипуляций?

Создаём в Excel базы данных, среди которых ссылки с вэб-страниц на сайты и e-mail. При клике по ячейке с e-mail или URL автоматически открывается либо сайт, либо почтовый клиент.

К сожалению, БД создавал не я (только вношу изменения), иначе убивал бы ссылку в блокноте. В word всё просто и легко - выделил, убрал подчёркивание и цвет - нет ссылки. Как это сделать в Excel, с учётом того, что формул, макросов и прочих хитрых штучек не знаю, да и знать не хочу, потому что пользуюсь им только из-за такой необходимости, без подсчётов

Как это "убить"? Если очень сложно, то пошагово, пожалуйста!,

Задача: у меня в папке C:\users\consulatant\ находятся несколько (больше десятка) документов .xls, которые имеют внешние ссылки друг на друга (данные из одного файлика подтягиваются в другой). Необходимо отправить эту папку клиенту со всеми имеющимися в ней документами. Однако, когда клиент открывает папку на своем компе у него сплошные #REF и #VALUE, т.к. во всех формулах, содержащих внешние ссылки, прописан путь к файлам так, как будто они все еще лежат на моем компе. Т.е. ='[c:\users\consultant\file.xls]Лист1'A1. Естессно, у клиента папка с файлами лежит соооовсем в другом месте. Решение: ??? P.S. Сам я пути к файлам не прописывал в формулах ;) - это эксель сделал. Убить их не получается: эксель тут же их заново подставляет.
2 Владимир (Финансы):

Какую версию Excel используете?

Проверял на 2003, все нормально работает.

Почитайте статьи, касающиеся обновления внешних связей

для Excel 2003

http://office.microsoft.com/ru-ru/excel/CH010004921049.aspx

для Excel 2007

http://office.microsoft.com/ru-ru/excel/CH100648441049.aspx

2 Владимир (Финансы):

Кстати, какие функции используются в формулах, возвращающих ошибки #REF и #VALUE ?

здравствуйте. есть книга, в ней 2 страницы. первая страница - лист, полный вычислений. вторая - 2 колонки по 1000 значений в каждой. требуется пару значений (по 1 из колонки) подставить в 1 страницу, там вычислить, и результат вернуть на 2 страницу в 3 колонку. так проделать для 1000 значений. решение растянуть первый лист 1000 раз пожалуйста не предлагайте.
Мне надо купить квартиру, имеется газета в xls формате и телефоны агенств. Квартиру хочу покупать не через агенство, так вот мне из этой электронной газеты надо исключить телефонные номера агенств, что б у меня остались одни хозяева, как мне это сделать? То есть мне надо фильтр по нескольким значением (номеров агенств около 100)

За ранее спасибо!

2 Саня (студент)

Меню Данные-Фильтр-Автофильтр

В фильтрующийся список организуются все данные, окруженные пустыми строками/столбцами.

Если нужно фильтровать локальный диапазон, то Меню Данные-Список-Создать_список.

2 андрей (студент)

Очень точная формулировка вопроса: "там вычислить"

Таков и ответ. В ячейках С:

=там_вычислить

Страницы