Подскажите ,пожалуста, как в EXCEL быстро открыть скрытые строки. Кто то в корпаративном журнале случайно (или нет) скрыл 2000тыс строк. Согласитесь не совсем удобно откравать их по одной.
> т.е. я ставлю известные значения Y столбец Е2:Е12, потом известные значения Х А2:D12, затем истина, истина =ЛИНЕЙН(E2:E12;A2:D12;1;1)и в итоге опять ОШИБКА #ЗНАЧ :((((
Установите курсор в ячейку с формулой, нажмите F2 и затем CTRL+SHIFT+ENTER.
2) Щелкните на любой ячейке правой кнопкой мыши и во всплывающем меню выберите "Показать" Unhide.
Пробовал. Не проходит.Пробовал CTRL+Unhide и SHIFT+Unhide. Когда кликаешь по скрытым строкам открывается только одна строка. Может есть какая либо комбинация клавиш?
> Пробовал. Не проходит.Пробовал CTRL+Unhide и SHIFT+Unhide. Когда кликаешь по скрытым строкам открывается только одна строка. Может есть какая либо комбинация клавиш?
Значит строки у вас на самом деле не скрытые, а имеют высоту > 0, но столь незначительную, что кажется, что строки скрыты. В связи с этим на них и не действует Формат->Строка->Отобразить.
Подскажите пожалуйста, возможно ли в Excel при создании выпадающих списков сделать так чтобы списки прокручивались колесом мыши, а не таскать бегунок в верх и низ левой клавишей
> Подскажите пожалуйста, возможно ли в Excel при создании выпадающих списков сделать так чтобы списки прокручивались колесом мыши, а не таскать бегунок в верх и низ левой клавишей
Можно. Прокрутка с помощью колеса работает, если установить курсор мыши на стрелку "вверх" или стрлеку "вниз" полосы прокрутки списка. Единственный минус - есть маленькие особенности ;)
Если курсор установить на стредку "вверх", то как не крутите колесо
список будет прокручитваться к началу. Аналогично и для стрелки "вниз", список будет ВСЕГДА прокурчиваться вниз.
такая проблема excel распечатывает пустую таблицу без данных. в предварительном просмотре показывает все как надо а когда распечатывает то только границы таблицы и никаких данных в ней -- что это может быть?? заранее спасибо
Если серъезно, то уже надоело в 1001 раз отвечать на тривиальный вопрос, ответ на который есть в справке по Excel, в любой книге по Excel и как минимум раз 10 отвечали на этом форуме.
Честно говоря, думал у БелСвиссБанк-а достаточно денег, чтобы регулярно (или хотя бы иногда) проводить курсы по повышению компьютерной грамотности. Кризис сказывается? :(
Кто нить знает как в экселе переправить формат ячейки с общего на текстовый с сохранением ее содержимого. Т.е. например в ячейке 12-кен-FD456-rty - это в общем формате а нада что б было тож самое тока в текстовом т.е. "12-кен-FD456-rty"?
Создаём в Excel базы данных, среди которых ссылки с вэб-страниц на сайты и e-mail. При клике по ячейке с e-mail или URL автоматически открывается либо сайт, либо почтовый клиент.
К сожалению, БД создавал не я (только вношу изменения), иначе убивал бы ссылку в блокноте. В word всё просто и легко - выделил, убрал подчёркивание и цвет - нет ссылки. Как это сделать в Excel, с учётом того, что формул, макросов и прочих хитрых штучек не знаю, да и знать не хочу, потому что пользуюсь им только из-за такой необходимости, без подсчётов
Как это "убить"? Если очень сложно, то пошагово, пожалуйста!,
Задача: у меня в папке C:\users\consulatant\ находятся несколько (больше десятка) документов .xls, которые имеют внешние ссылки друг на друга (данные из одного файлика подтягиваются в другой). Необходимо отправить эту папку клиенту со всеми имеющимися в ней документами. Однако, когда клиент открывает папку на своем компе у него сплошные #REF и #VALUE, т.к. во всех формулах, содержащих внешние ссылки, прописан путь к файлам так, как будто они все еще лежат на моем компе. Т.е. ='[c:\users\consultant\file.xls]Лист1'A1. Естессно, у клиента папка с файлами лежит соооовсем в другом месте. Решение: ??? P.S. Сам я пути к файлам не прописывал в формулах ;) - это эксель сделал. Убить их не получается: эксель тут же их заново подставляет.
здравствуйте. есть книга, в ней 2 страницы. первая страница - лист, полный вычислений. вторая - 2 колонки по 1000 значений в каждой. требуется пару значений (по 1 из колонки) подставить в 1 страницу, там вычислить, и результат вернуть на 2 страницу в 3 колонку. так проделать для 1000 значений. решение растянуть первый лист 1000 раз пожалуйста не предлагайте.
Мне надо купить квартиру, имеется газета в xls формате и телефоны агенств. Квартиру хочу покупать не через агенство, так вот мне из этой электронной газеты надо исключить телефонные номера агенств, что б у меня остались одни хозяева, как мне это сделать? То есть мне надо фильтр по нескольким значением (номеров агенств около 100)
Страницы
> Кто то в корпаративном журнале случайно (или нет) скрыл 2000тыс строк. Согласитесь не совсем удобно откравать их по одной.
1) Выделите все ячейки листа;
2) Щелкните на любой ячейке правой кнопкой мыши и во всплывающем меню выберите "Показать" Unhide.
> т.е. я ставлю известные значения Y столбец Е2:Е12, потом известные значения Х А2:D12, затем истина, истина =ЛИНЕЙН(E2:E12;A2:D12;1;1)и в итоге опять ОШИБКА #ЗНАЧ :((((
Установите курсор в ячейку с формулой, нажмите F2 и затем CTRL+SHIFT+ENTER.
> В 2007 Excel пишу в ячейке 4-6, нажимаю Enter и он заполняет 4 июня. Как это убрать? Подскажите пожалуйста
Выделите ячейку, нажмите Ctrl-1, в списке выберите формат "Основной" и нажмите OK.
Пробовал. Не проходит.Пробовал CTRL+Unhide и SHIFT+Unhide. Когда кликаешь по скрытым строкам открывается только одна строка. Может есть какая либо комбинация клавиш?
> Пробовал. Не проходит.Пробовал CTRL+Unhide и SHIFT+Unhide. Когда кликаешь по скрытым строкам открывается только одна строка. Может есть какая либо комбинация клавиш?
Значит строки у вас на самом деле не скрытые, а имеют высоту > 0, но столь незначительную, что кажется, что строки скрыты. В связи с этим на них и не действует Формат->Строка->Отобразить.
Выделите нужные строки или весь лист и
воспользуйтесь меню
Формат -> Строка -> Автоподбор высоты.
> Может есть какая либо комбинация клавиш?
Стандартных нет.
Подскажите пожалуйста, возможно ли в Excel при создании выпадающих списков сделать так чтобы списки прокручивались колесом мыши, а не таскать бегунок в верх и низ левой клавишей
> Подскажите пожалуйста, возможно ли в Excel при создании выпадающих списков сделать так чтобы списки прокручивались колесом мыши, а не таскать бегунок в верх и низ левой клавишей
Можно. Прокрутка с помощью колеса работает, если установить курсор мыши на стрелку "вверх" или стрлеку "вниз" полосы прокрутки списка. Единственный минус - есть маленькие особенности ;)
Если курсор установить на стредку "вверх", то как не крутите колесо
список будет прокручитваться к началу. Аналогично и для стрелки "вниз", список будет ВСЕГДА прокурчиваться вниз.
Спасибо
:)Конечно не то что ожидалось но хоть что-то.
1. Скрываю несколько строк
2. Включаю фильтр
3. После снятия фильтра строки открываются - Как этого избежать?
> 3. После снятия фильтра строки открываются - Как этого избежать?
1) А вариант оставить фильтр и использовать защиту листа не подходит?
2)
Включите фильтр.
Выделите ячейки в пустой колонке справа/слева на высоту таблицы.
В первой ячейке пустой колонки введите число 1.
Меню Правка->Заполнить->Вниз
Отключите фильтр.
Выделите вашу таблицу, включая и дополнительную колонку.
Включите автофильтр.
В качестве значения автофильтра для новой колонки задайте значение (Пустые).
В диалоге меню Правка->Перейти нажмите кнопку выделить, потом выберите значение "только видимые ячейки" и нажмите Ок.
Отмените фильтр.
Меню Формат->Строка->Скрыть.
Все, нужные строки скрыты.
Какова конечная цель манипуляций?
Смотрите справку по функции СЧЕТЕСЛИ
> сколько фильтрований можно сделать в одном столбце в Excel
А сколько вам надо "фильтрований"? ;)
Какая версия Excel?
Опишите проблему, которую хотите решить.
Excel 2003
А у вас лицензионная версия Excel?
Если серъезно, то уже надоело в 1001 раз отвечать на тривиальный вопрос, ответ на который есть в справке по Excel, в любой книге по Excel и как минимум раз 10 отвечали на этом форуме.
Откройте страницу со всеми сообщениями темы
http://kv.by/forum/forum1000003886.htm
и сделайте поиск по странице по слову
R1C1
Честно говоря, думал у БелСвиссБанк-а достаточно денег, чтобы регулярно (или хотя бы иногда) проводить курсы по повышению компьютерной грамотности. Кризис сказывается? :(
> Кто нить знает как в экселе переправить формат ячейки с общего на текстовый с сохранением ее содержимого.
На ячейке Ctrl+1 и выбрать формат "Текст".
> Т.е. например в ячейке 12-кен-FD456-rty - это в общем формате а нада что б было тож самое тока в текстовом т.е. "12-кен-FD456-rty"?
Строка 12-кен-FD456-rty и так текстовая.
Какова цель манипуляций?
К сожалению, БД создавал не я (только вношу изменения), иначе убивал бы ссылку в блокноте. В word всё просто и легко - выделил, убрал подчёркивание и цвет - нет ссылки. Как это сделать в Excel, с учётом того, что формул, макросов и прочих хитрых штучек не знаю, да и знать не хочу, потому что пользуюсь им только из-за такой необходимости, без подсчётов
Как это "убить"? Если очень сложно, то пошагово, пожалуйста!,
Какую версию Excel используете?
Проверял на 2003, все нормально работает.
Почитайте статьи, касающиеся обновления внешних связей
для Excel 2003
http://office.microsoft.com/ru-ru/excel/CH010004921049.aspx
для Excel 2007
http://office.microsoft.com/ru-ru/excel/CH100648441049.aspx
Кстати, какие функции используются в формулах, возвращающих ошибки #REF и #VALUE ?
За ранее спасибо!
Меню Данные-Фильтр-Автофильтр
В фильтрующийся список организуются все данные, окруженные пустыми строками/столбцами.
Если нужно фильтровать локальный диапазон, то Меню Данные-Список-Создать_список.
Очень точная формулировка вопроса: "там вычислить"
Таков и ответ. В ячейках С:
=там_вычислить
Страницы