Excel

Страницы

Аватар пользователя pashulka
Посмотрите здесь, возможно это то, что Вам нужно : http://www.developing.ru/forum/post-14601.html
Аватар пользователя Александр
Павел. Спасибо за оперативный ответ.

Проблема решилась можно сказать "сама собой". Функция выглядит следующим образом в {мои комментарии} СУММЕСЛИ (А2:A10{диапазон};"виноград*"{ввод критерия таким образом обеспечивает соответсвие всех полей которые начинаются на слово виноград и могут иметь продолжение текста};C2:C10)

Главное, сам знал эту фишку еще со школьной скамьи, когда в 7 классе на кружке по информатике изучали MS DOS и Turbo Pascal, но пробую уже третью неделю, решить вот только сейчас удалось.

Знаменательно получилось, как раз в момент, после написания постинга "случайно" зашел знакомый, который вообще-то не имее привычки захдить, когда рядом (наши отношения чисто формальные), он программист, и подсказал.

Вот так вот бывает, а лучше, чтоб бывало всегда, задачи решаются сами по себе. Стоит только находится в нужном состоянии.

Думаю, что в постинге отобразится только первая "деловая" часть. Специально писал поподробнее, может кому то еще пригодится.

Павел еще раз спасибо за ответ и ссылку. Ссылка безусловно полезная. Буду на ней искать решение и другим вопросам. Exel только начинаю серьезно осваивать.

Удачи.

Аватар пользователя Ильхом
Привет pashulka,

У меня такая проблема: под именем пользователя методом автоматом excel файли неоткрываются

т.е. открывается но пустой. А потом с помощью файла открыт и указать

место нахаждение файла он открывается а если открыт под именем

администратора он открывается без проблем.

Как можно решить эту проблему?

Аватар пользователя pashulka
Ильхом, Посмотрите здесь, возможно это то, что Вам нужно :

http://www.wincity.ru/index.php?showtopic=13329

http://www.developing.ru/forum/topic2513.html

Аватар пользователя Леонид
Был написан макрос и сохранен в рабочей книге, после его удалили (Сервис-макросы-удалить), но при открытии книги выводится предупреждение системы безопасности, что книга сожержит макрос.

Что это означает?

Аватар пользователя pashulka
Когда Вы удаляете подобным образом макрос, то Вы удаляете только программный код этого макроса, стандартный модуль в котором располагался Ваш макрос остаётся. В Вашем случае, именно он и вызывает сообщение о наличии макросов. Для того, чтобы его удалить перейдите в редактор VBA (Сервис-Макрос-Макросы-Редактор ... или ALT+F11) найдите модуль и удалите. Затем сохраните изменения. P.S. Возможны и другие варианты, при которых Вы также сможете получать сообщение о наличии макросов.
Аватар пользователя Стас
Помогите мне, пожалуйста, составить следующую формулу. Мне нужно сделать такую пропорцию: ячейку B11 умножить на ячейку B4 и разделить на ячейку B8. Спасибо.
Аватар пользователя Ирина Юхнина
Если заполнить несколько строк в Excel, а затем их удалить, то при нажатии сочетания Ctrl+End Excel отправляет в конец строк, которые были удалены. Когда строк 10-15 это ерунда, но если было 10 тыс строк из них удалили 7 тыс., то переход в последнюю заполненную ячейку становится проблемой. Помогите.
Аватар пользователя pashulka
Стас -

=(B11*B4)/B8

Ирина Юхнина -

Если Вы действительно удаляете эти строки, то достаточно сохранить изменения и подобный эффект исчезнет, а нажатие CTRL+END приводит к выделению последней ячейки, которая вовсе не обязательно должна быть заполненна …впрочем, выражение последняя заполненная мне тоже нравиться гораздо больше.

Аватар пользователя Столяров
нужно сделать поиск слова по нескольким листам excel'я (т.е. чтобы не накаждом листе щелкать CTRL + F )возможно ли это ..если возможно то как.. формы, запросы..можно все просто надо облегчить труд людей
Аватар пользователя Столяров
спасибо за инфу на сайте... поиск Рулит :)
Аватар пользователя V.Balandin
Люди, помогите пожалуйста, возможно ли в EXCEL подсчитывать цветные ячейки?

Если да, то какая формула отвечает за это действие?

Заранее благодарю!

Аватар пользователя pashulka
Стандартной функции рабочего листа, которая бы суммировала числовые значения, исходя из цвета заливки или шрифта нет. Поэтому можно использовать пользовательскую/собственную функцию или извращаться с использованием дополнительного столбца для промежуточных вычислений.
Аватар пользователя V.Balandin
pashulka, спасобо за ответ, вот только я на одном из форумов нашёл инфу про то что цветные ячейки всёже можно подсчитывать, вот только там говорится о макросе, если у тебя есть возможность дать мне пример как я это могу реализовать я был бы очень благодарен.

Аватар пользователя pashulka
V.Balandin, а разве я говорил о том, что этого сделать нельзя ... ведь пользовательская функция, по своей сути является процедурой, также как и процедура Sub. Вдобавок этот вопрос можно решить с использованием дополнительного столбца для промежуточных вычислений, причём без применения VBA. Что касается ссылок, то вот здесь есть подобная функция, а также плюсы и минусы её использования.

http://www.faqs.org.ru/forum/viewtopic.php?t=8758

http://progz.ru/forum/viewtopic.php?t=18859

Аватар пользователя V.Balandin
pashulka,спасибо за помощь!
Аватар пользователя Андрей
При работе с таблицами, столбцы которых сгрупированы иногда при попытке изменить ширину столбца или свернуть данные появляется ошибка: Невозможно переместить за пределы листа!!! Как с этим бороться? люди подскажите, заранее благодарен.
Аватар пользователя Ongo
Привет, ребята! Помогите, если кто-то знает... Как можно "отремонтировать" испорченный (самим EXCEL'ем) документ? Есть ли какие-либо диагностические средства, выявляющие и исправляющие ошибки? Я работаю в Office XP с огромным документом (7 М). И вдруг, при добавлении очередной порции данных мой документ "сломался" (а бэкап достаточно стар - очень много работы было проведено с тех пор)... Сломался таким образом, что не делает переходов по найденным вхождениям (и мыша не крутит документ роликом): я даю запрос на поиск элемента на странице (достаточно длинной - 3,500 строк) - получаю список вхождений - жму на выбранное - перехода нет... Как быть?

:) ongo@nm.ru

Аватар пользователя Андрей
Есть стоящие в клетках цифры Пример: 01;02;03 нужно составить код:010203 в следующей ячейке.
Аватар пользователя pashulka
Если 01;02;03 находятся в разных ячейках, то Вы можете использовать любой из двух нижеопубликованных вариантов :

=A1&B1&C1

=СЦЕПИТЬ(A1;B1;C1)

Если в одной, то Вам достаточно удалить ; более подробно см. help касательно стандартной функции рабочего листа =ПОДСТАВИТЬ()

Аватар пользователя Валерий Исаев
как можно с помощью макроса сохранить Экселевый файл с именем даты создания?
Аватар пользователя Ильхом
Здраствуйте Павел. Спасибо за сылки. Но проблема не ришилься, мне пришлось открыть нового пользователя и проблема исчезла.
Аватар пользователя pashulka
Валерий Исаев, В самом простом виде, т.е. без проверок на наличие файла с этим именем и т.п. Ваш макрос может выглядеть так :

ThisWorkbook.SaveAs FileName:=ThisWorkbook.Path & "\" & _

Format(Now, "dd/mm/yyyy")

ThisWorkbook.SaveAs FileName:= _

ThisWorkbook.Path & "\" & DateValue(Now)

Если под термином дата создания подразумевалась не текущая дата, а именно дата создания файла, то вместо Now необходимо использовать ThisWorkbook.BuiltinDocumentProperties(11)

Ильхом, Всё хорошо, что хорошо заканчивается, Удачи Вам.

Аватар пользователя pashulka
Валерий Исаев, Небольшое уточнение, необходимо также указать расширение файла, или явно ".xls" или использовать именованный параметр FileFormat - ThisWorkbook.SaveAs FileName:=ПолноеИмя, FileFormat:=xlNormal 'xlWorkbookNormal Если имя файла должно содержать текущую дату, то можно обойтись просто Date ()
Аватар пользователя Сергей
При создании гиперссылки из Excel на фотографию или сканированный документ мой Excel 2000 открывает их только с помощью Internet Explorer и ни чем больше, хотя в свойствах файла указано, что приложение для открытия файла ACDSee Application, пробовал и Adobe Photoshope и Paint всё равно открывает с помощью IE. Это что, беда именно моего экземпляра Excel 2000? И как это победить?
Аватар пользователя mike
В сврё время в КВ была серия статей "Суперфункции" для Делфи. Я написал свои для Билдера и поподробнее. Если кому надо - дайте тут знать.
Аватар пользователя Rinat
Добрый день!

Такой вопрос:

Есть 1 файл, который рассылается в филиалы. В файле несколько листов.

Возможно ли установить пароли (несколько, свой для каждого филала), чтобы в зависимости от введенного пароля файл показывал только часть данных (конкретно этого филиала)?

Можно ли прописать макросом?

Я так себе это представляю:

Получают например мой файл в Астане, вводят пароль "Астана", и у них открываются продажи по Астане, при этом все остальное скрыто.

И еще один вопрос. Может ли кто-нибудь скинуть мне книгу по макросам Excel для начмнающих.

Заранее спасибо.

Аватар пользователя mike
2 Ринат

Вообще для такого используют ACCESS.

Аватар пользователя pashulka
Mike, Почему Вы не хотите предложить свои функции, там где Вам действительно скажут за них спасибо ... На многих Российских форумах, есть соответствующие разделы.

Ринат, Если под термином часть данных имеется ввиду различные листы, то советую посмотреть здесь - http://progz.ru/forum/viewtopic.php?t=17648

В противном случае, тоже можно ... но не надо забывать, что пароли в MS Excel это предмет постоянных насмешек, а если добавить, что при открытии рабочей книги, макросы можно просто отключить, то ... Так что на мой взгляд, гораздо правильнее обработать первоначальный файл и разослать каждому филиалу уже "персональный" файл.

Где скачать электронный учебник по VB(A) - http://progz.ru/forum/viewtopic.php?t=18715

Аватар пользователя Rinat
Добрый день!

Спасибо всем за ссылки.

Простая вроде бы формула, но не могу ее сделать.

Есть ячейка А1 с меняющимися значениями: пн, вт, ср, чт, пт, сб, вс

В ячейке ниже нужно чтобы формула показывала 1,5 при значении ячейки "сб" или "пн", в остальных случаях - 0

=ЕСЛИ(A1=ИЛИ("cб";"пн");1,5;0) - не получается.

Заранее спасибо

Страницы