Excel

Страницы

Аватар пользователя pashulka
=ЕСЛИ((A1="сб")+(A1="пн");1,5;0)

=ЕСЛИ(ИЛИ(A1="сб";A1="пн");1,5;0)

Аватар пользователя Илья Кимсанов
Привет всем!

Никто не подскажет, есть ли функция, которая возвращала бы последнее значение в заданном столбце.

То есть, у меня есть таблицы, которые растут вниз. И мне нужно, чтоб в отдельном листе показывалось каждый раз самое последнее значение.

Аватар пользователя pashulka
Стандартной функции рабочего листа, которая возвращала бы последнее значение в заданном столбце нет, поэтому Вам придётся использовать формулы. Если данные в столбцах не имеют пустых ячеек, то в этом случае можно использовать самую простую формулу =ИНДЕКС(A:A;СЧЁТЗ(A:A)) В противном случае, придётся писать более сложные формулы.
Аватар пользователя Комарский Николай
У меня вот какая ситуация. При открытии файла Excel у меня открывается только само окно MS Excel и уже затем я только могу через Файл/Открыть найти нужный файл и открыть. Не подскажете с чем это может быть связано ?
Аватар пользователя pashulka
Посмотрите здесь, возможно это то, что Вам нужно :

http://www.wincity.ru/index.php?showtopic=13329

http://www.developing.ru/forum/topic2513.html

Аватар пользователя Кудревская Н.
Подскажите, как сделать. Вставляя в Word объект лист Excel (вставка - объект -лист Excel ), получить объект

с заголовками (т.е. что бы видны были нумерация сток и столбцов A B C D--1 2 3 4), не запуская Excel.

Заранее благодарна.

Аватар пользователя Алексей Е.
Помогите плиз!!!! Как заставить Excel понимать двадцатизначные числа не округляя до пятого знака???

К примеру

набираешь 45673874658969876758, а вводится 45673874658969800000

Заранее спасибо!

Аватар пользователя pashulka
Алексей Е., Как число никак, но можно предварительно установить формат ячейки, как текстовый или вводить лидирующий апостроф, т.е. '45673874658969876758
Аватар пользователя Денис С.
Плиз, спасите меня!!

У меня есть две таблицы по два столбца в каждой. Первая таблица: первый столбец содержит названия заводов, а второй-количество выпущенной продукции в январе для каждого из них. Вторая таблица: первый столбец содержит названия заводов, а второй-количество выпущенной продукции в феврале. Проблема в том, что в первом столбце первой таблицы БОЛЬШЕ заводов, чем в первом столбце второй таблицы, т.е. они НЕ ИДЕНТИЧНЫ, хотя у них множество общих позиций.

ВОПРОС: Как автоматически свести две эти таблицы,чтобы получить итоговую таблицу из 3-х столбцов: в первом столбце наименования всех заводов (в т.ч. и тех которые не представлены во 2-ой исходной таблице), во втором столбце выпуск за январь для каждого завода, а в третьем выпуск за февраль.

Это для примера, потому что в реальности исходных таблиц 12 (по числу месяцев в году).

Извиняюсь за путанное изложение, но рассказал как мог. :((

Раньше я как-то использовал для этого функцию MATCH, но к сожалению совершенно забыл ее аргументы, и вообще,как ей пользоваться. Безуспешно искал в инете инфу по ней.

Плиз, не дайте мне умереть от усилий по сведению этих таблиц в ручную. ((

Аватар пользователя pashulka
Вообще-то сведение таких таблиц вручную есть подарок судьбы, мне вот никто такой синекуры не предлагает ... почему то. Но если Вам категорически претит мысль о подобном времяпровождении, то попробуйте использовать самую обычную консолидацию. Небольшой пример можно скачать по адресу : http://www.pashulka.nm.ru/Consolidation.zip

Что касается стандартной функции рабочего листа =ПОИСКПОЗ()/=MATCH(), то в help MS Excel есть более чем подробное описание этой функции, даже наличествуют небольшие примеры. Со своей стороны могу лишь добавить, что весьма желательно использовать третий (необязательный) аргумент этой функции, так как передав этому аргументу 0 (ЛОЖЬ) Вы сможете работать даже с неотсортированными списками.

Аватар пользователя Иван
Здравствуйте,

Подскажите пожалуйста, как при использовании СВОДНОЙ ДИАГРАММЫ EXCEL закрепить в ней вертикальное

направление подписей данных и цвет рядов (столбцов например)?!

Ибо я , как в обычной диаграмме задаю подписи данных, их направление, цвет ряда - меня все устраивает ..., но потом я выбираю в сводной диаграмме excel какой то фильтр - и все мои настройки теряются - направление подписей данных опять горизонтальное

цвета рядов опять стандартные :-(

Заранее благодарен...

Аватар пользователя Иван
И еще вопрос, как настроить фильтры сводной диаграммы так - чтобы при выборе какого то одного фильтра - второй не показывал весь список как обычно - а оставлял для выбора лишь данные удовлетворяющие выбору первого фильтра
Аватар пользователя DEN
Помогите пожалуйста!!!! Как суммировать значения функций ВПР возвращенного значения
Аватар пользователя Инкогнито
Если надо суммировать, то конечно же функция СУММ(...)
Аватар пользователя DEDus
Подскажите, пожалуйста, как сделать разворачивающийся список? В смысле в элементах управления я его вижу, размещаю на странице (он пуст), и как добавить в этот список нужные мне пункты?
Аватар пользователя Инкогнито
Дело в том что, надо суммировать значение возвращенное в ВПР из 2 го столбца. Находит только одно значение(1-е или последнее), а суммировать не получается. Помогите!!!! Заранее благодарен!!!!
Аватар пользователя pashulka
DEDus, Выпадающие списки бывают разных типов, поэтому предлагаю на выбор три вида. Небольшой пример можно скачать здесь, там наличествует довольно много скриншотов, поэтому вес файла ~ 100КБ : http://www.pashulka.nm.ru/ThreeLists.zip

DEN (Инкогнито), В Вашем случае нужно использовать не стандартную функцию рабочего листа =ВПР, а стандартную функцию рабочего листа =СУММЕСЛИ() P.S. Если всё же возникнут затруднения, то можете написать мне напрямую.

Аватар пользователя Ден
Напомните плиз, функцию перевода "40р" в "сорок рублей".

Заранее спасибо.

Аватар пользователя Юрий Кожухов
Друзья, Как в диаграмме сделать нелинейный масштаб вертикальной оси. ПРИМЕР: Надо чтоб от нуля до 5 занимало половину шкалы, а от 5 до 100 вторую половины. Зараннее благодарю!
Аватар пользователя Юра
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.

Есть эксель файлы. В одном файле есть таблица данных. В другом – динамические изменяемые данные. В обеих есть колонка-“код”. Я хочу импортировать данные (цена, наличие), сравнивая их по колонке-“код” и по установленному фильтру “категория ”. В случае, если код совпадает – данные обновляются.

В случае несовпадения по “коду” – новые данные (код, название, цена, наличие) добавлялись в импортированный файл.

Аватар пользователя vlad
Помогите ПЛЗ!!! в еxcel при открытии любого excel-документа и нажатии на любую ячейку происходит выделение цветом всех ячеек по которым проходит мышка, клик на другой ячейке не помогает, все равно продолжается выделение. При этом процессор загружен на 100% именно excell-приложением. Уже и офис переустанавливал и реестр чистил, систему тоже переустанавливал ... HELP!!!!
Аватар пользователя Муращенко Юрий
Как все числа (а их много тысяч)на одном листе умножить на одно и то же число? Причем числа должны остаться в своих ячейках!
Аватар пользователя mike
2Муращенко

Макросом.

Аватар пользователя mike
Ну что, не написал макрос? Читать хелп влом? Тогда вот проще, но труда поболее и работает, если на одном листе числа находятся в одном прямоугольнике. Если не в одном, то лист придется разбить на неск. прямоугольников. Пусть надо некий прямоугольник умножить на 3,14. Делаем в 5 шагов. 1) выделяем этот прямоугольник, например, на листе 1, копируем прямоугольник в клипборд. Запоминаем в голове или ещё где-нибудь координаты лев. верхнего угла прямоугольника, например, D10. 2)переходим на др. чистый лист, например, на лист 2 и тыкаем мышкой в D10, жмём вставку, прямоугольник скопировался. 3) на листе 2 в яч. D10 пишем =Лист1!D10*3,14 и жмём энтер. Число в яч. D10 на листе 2, как видим, умножилось на 3,14. 4)тыкаем мышкой в D10 на листе 2, копируем формулу в клипборд, выделяем наш прямоугольник на листе 2, делаем вставку. Теперь все числа прямоугольника на листе 2 умножились на 3,14. Копируем прямоугольник с листа 2 в клипборд. Жмём эскейп, чтобы муравьи не раздражали. 5) переходим на лист 1, тыкаем в D10, делаем вставку. Эксел страшно ругается типа "невозможно вычислить формулу из-за циклической ссылки" - не обращаем внимания и жмём в окне ругательства кнопку "окей". Готово! Эксел смиряется с варварством. Но всё же чти хелп и учись писать макросы. А самое мощное решение твоей задачи, особенно, если эксел-форма постоянная - олетехнология, но, прости, не тут её описывать.
Аватар пользователя Зинаида
А я делаю проще, умножение одного числа на массив, как формул, так и просто значений.

так, в свободной ячейке, все равно потом удалю, набираю цифру на которую нужно умножить, правая мышь, копировать, далее закрашиваю нужный блок, а через Сtrl отдельные ячейки, затем правая мышь, специальная вставка, формулы ,умножить. Вот и все.

Аватар пользователя mike
ОК, Зинаида, еще короче: после "специальная вставка" сразу "умножить". "Формулы" можно пропустить! ;)
Аватар пользователя Зинаида
mike (old student)

Ну у меня формулы в ячеках, так, что имей ввиду

Аватар пользователя Александр
Подскажите, как сложить данные из 30 одинаковых файлов Excel в один. (консолидировать) Нужно еще учесть что в каждом из этих файлов по 10 листов.
Аватар пользователя Зинаида (служащий)
У меня 16 филиалов, Филиал это отдельный файл, каждый файл состоит из 18 листов. Форматы каждого файла совершенно одинаковы.Все зависит,от того, что ты хочешь получить.

Консолидация затрет формулы, а часто требуется именно иметь какую-то цифру расчетной. Я действую по обстоятельствам двумя методами: или пишу макрос, или чаще так.

Создаю нужный лист с формулами, но пустыми ячейками, где должна стоять сумма(например пусть ячейка b4). Затем просто складываю эту ячейку из всех файлов нужного листа.Затем копирую эту формулу в нужные ячейки. Если будут вопросы пиши zpc@rambler.ru по своим знаниям отвечу.

Аватар пользователя Александр
Зинаида! Не помогло...

Макрос писать не хотелось бы. Мне нужно писать код, универсальный для каждого квартала. Обращение через написанную функцию не помагает. Вываливается VBA на второй строке, после открытия первого же файла, то есть пока не вычислиться запрашиваемая функция, новый файл открыть нельзя? Или взять из него данные? Помогите! Очень нужно....

Страницы