Когда уйдет последний диктатор Европы?

Страницы

неа, G, не научили. Клали они на всякие советы МВФ и Всемирного банка. Какие советы - выборы ж на носу. Электрорату срочно нуна бросить кость.
"Ваня, ты намеренно придуриваешься или не похмелился еще?" -- znachit, eto ne k Vam ya obrashchalsya za raz'yasnenien, zvinyajte:) A chto zh Vy to ekonomistom pridurivaetes', to politologom?:)
Аватар пользователя Злобный глухой слон
Ну если для Вас туфли Отико являются верхом совершенства, то флаг вам и в руки. "чарка ды скварка".

Мне мои убеждения не позволяют носить туфли за 18 долларов. За 200 не позволяет зарплата. А вот за 50, извините белорусской продукции нет. Кстати и за 200 тоже нет. Как нет и обуви из нормальной натуральной кожи, которая не ломается через три дня носки, как нет нормальных человеческих подошв, не из микропорки. Не надо о белоруской обуви. Это товар для "ляктората".

>Межу прочим за 10 баксов и Минск моно вдоль и поперек объехать...

На таски? По счетчику? Ночью и с вызовом?

Не смешите мои тапочки. Самый дешевый ночной тариф 650 р за километр + 800 руб вызов. + оплата подачи. Сами считайте сколько можно проехать на 10$

2Слон. Я тут многим уже рекомендовал почитать http://www.friends-partners.org/partners/rpiac/janis/mespashi.zip и вам рекомендую, там и про вас есть.

=====================================

Подведя итоги всему сказанному, можно сделать следующие выводы – романтический национализм и созданные в его рамках национальные мифологии, религии и идеологии, являются интернациональным продуктом, который был создан международной олигархией для оболванивания и манипулирования своими же народами. Олигархи – все эти бароны, графы, конъюнктурщики, занимающие высокое положение агенты влияния, спекулянты, финансовые акулы и крупные собственники, по своей природе являются чисто интернациональным и космополитическим сообществом, которое независимо от своей формальной национальности прекрасно договаривается друг с другом за спиной своих народов.

...

А теперь представим себе, что произойдет, если фанатики идеи Велико Сербии решат восстановить свою страну и вернуть себе бывшие территории, занимаемые погаными соседями, например, хорватами. А если у хорватов хватит сторонников восстановления Великой Хорватии? Совершенно верно, между этими двумя братскими славянскими народами, которые говорят на одном языке, начнется беспощадная, братоубийственная война. Как свидетельствует история, бесчисленные Балканские войны переросли, в конце концов, в I мировую войну. В свою очередь I мировая война и несправедливые условия Версальского договора оставили повод для II-ой мировой войны, а сербы с хорватами продолжают воевать и по наши дни. Именно таким и был стратегический замысел Пальмерстона. А Великобритания оставалась в стороне, выходила из войн с минимальными потерями и, что самое главное, всегда на стороне победителей.

========================================

>Наш завод в полной мере обладает этими технологиями. Или Вы считаете, что нам нужно закупить чертежи и лицензию на выпуск какой-нибудь уже существующей модели?

Я не знаю, в каком состоянии наш велозавод. Я сделал допущение, что продукция пользуется малым спросом из-за высокой себестоимости и предложил выход из ситуации. Если себестоимость на самом деле велосипеда низкая, а цены высокие, значит продукция имеет спрос и предприятие получает сверхприбыль иначе бы были снижены цены. Не получается у нас спора, так как реальной ситуации мы не знаем, а по модели мной предложенной вы спорить не захотели.

Продукция ММВЗ пользуется стабильным спросом. Только вот не потому, что она столь хороша. Просто не всякий житель деревни Простоквашино, который и является основным потребителем такой продукции может позволить себе сьездить в Польшу за личным велосипедом. Вот и покупают то, что есть в продаже. Типа защита внутреннего рынка.

>Наверное именно по этому самое популярное молодежное спортивное снаряжение для жителей Беларуси (скейты, ролики, экипировка к ним и т. п. )

Слон представьте себе такого Злобного глухого зайца, который сидит в, к примеру Латвии, и терзает всех вопросами, почему в Беларуси трактора производят, а в Латвии нет.

Я же не о тракторах. Просто я не знаю такой отрасли экономики в которой бы Беларусь не была в жопе. Я буду очень признателен, если Вы, назовете мне хотя бы одну отрасль производства ТНП в которой мы на коне.

> еперь представим себе, что произойдет, если фанатики идеи Велико Сербии решат восстановить свою страну и вернуть себе бывшие территории, занимаемые погаными соседями, например, хорватами. А если у хорватов хватит сторонников восстановления Великой Хорватии?

и т. д. и т. п.

G не передергивайте. Сербы и Хорваты, это не Белорусы и Русские. И не нужно искать никакого "романтического национализма" в том, что я требую к себе уважения со стороны своих соседей.

Я живу на своей земле и никому ее не отдам. Желания поголовно вешать и жечь "москалей" у меня нет. Но это моя страна и я здесь хозяин. И никому не позволительно указывать чем мне гордиться.

А на счет договоров за спиной своих народов, я кажу вот что. Москвинам просто зло берет, что так до конца и не смогли покорить белорусский народ. Ни Екатерина II, ни Петр I ни Ленин, ни Ельцин. Никто не смог, хотя были очень близки. И сейчас у ВВП ручонки тянутся задушить то, что осталось свободного, не холопского в Беларуси.

!@#@$ И почему, если Русский гордится Петром Первым, то это патриотизм, а если Беларус гордится Яном Казимиром Третьим, то это романтический национализм?

>>>> !@#@$ И почему, если Русский гордится Петром Первым, то это патриотизм, а если Беларус гордится Яном Казимиром Третьим, то это романтический национализм?

возьмите еще более крутой пример, Слон. Кем нам гордиться: Тадеушем Костюшкой, который руководил польско-литовским восстанием или Суворовым, который это восстание подавлял?

А Кастусь Калиновский вообще в видении россиян выглядит натуральным полевым командиром из сепаратистских бандформирований.

во как нас история закрутила!

%%%

насчет Балкан, я бы посоветовал бы G почитать книжку "Balkan Ghosts" - очень глубокое и совеременное описание всей истории Балкан и их народов - сербов, болгар, хорват, боснийецв, албанцев, румын, греков - как они там друг дружку люто резали испокон веков за каждый клочок земли. И говорить о какой-то там "браской любви" между балканскими народами, которых дескать хочет посорить подлое ЦРУ, может только полный невежда в истории.

Дык G же по-английски читать не умеет. Он все больше пидриотические газетёнки предпочитает да политинформации по четвергам. Ди и работодатель не одобрит, если будет пытаться Заметалинскую лапшу с ушей снимать.

цитатка:

====================================

[Sidenote: Lituania.] When Basilius first conquered those countries, he

suffered then the natiues to keepe their possessions, and to inhabite all

their townes, onely paying him a tribute, vnder the gouernment of his Russe Captaines. But by their conspiracies and attempts not long after, he was taught to deale more surely with them. And so comming vpon them the second time, he killed and caried away with him, three parts of foure, which he

gaue or sold to the Tartars that serued him in those wars, and in stead of

them placed there his Russes, so many, as might ouermatch the rest, with

certaine garisons of strength besides. Wherein notwithstanding this

ouersight was committed, for that (taking away with him the vpland, or

countrey people that should haue tilled the ground, and might easily haue

bene kept in order without any danger, by other good policies) he was

driuen afterwards many yeres together, to vitaile the countrey (specially

the great townes) out of his owne countrey of Russia, the soile lying there in the meane while wast and vntilled.

http://sailor.gutenberg.org/gutenberg/etext05/7hk0410.txt

G, вы наверное Василием III тоже предлагаете гордиться?

Аватар пользователя Вельмi просты хлапчук
...здесь собрались великие умы. Их головы за Родину болят, а руки, знать дела творят. Хрюшу в Президенты! Степашку в премьеры. Слона в КГБ...и кусочек мне.
"Ну если для Вас туфли Отико являются верхом совершенства, то флаг вам и в руки. "чарка ды скварка".

Мне мои убеждения не позволяют носить туфли за 18 долларов. За 200 не позволяет зарплата. А вот за 50, извините белорусской продукции нет. Кстати и за 200 тоже нет. Как нет и обуви из нормальной натуральной кожи, которая не ломается через три дня носки, как нет нормальных человеческих подошв, не из микропорки. Не надо о белоруской обуви. Это товар для "ляктората"." -- Slon, nu postydites' fignyu s bronevichka nesti:) Vas chto, zhena obuvaet? Skhodite na Tankovuyu v magazin Otiki, 5 min peshkom ot redakcii KV, i likvidirujte probel v znanii otechestvennogo tovara:) Tam i podoshvu posmotrite (podoshva Marko, naprimer, pochti god otgulyala po betonu dorog i kamnyam holmov Turcii:)), i natural'nuyu kozhu. Ne nado by stavit' sebya nastol'ko vyshe lyaktarata tol'ko potomu, chto Vy lyubite pereplatit' 30 bakov za leiblu " made in nenashe":)

Тут я с Ванией соглашусь. Есть и неплохая обувь: Марко и Белвест. Вполне. Правда, иногда в магазины может попасть некондиция - это тоже верно.
Ваня, один вопрос - если эти ботинки такие хорошие - почему их вы не купили в Турции?

или изготовители альтруистически удовлетворяются своими 18 баксами в Миснке, когда вон Слон готов заплатить за них 200 баксов в Праге...

Уже давно не 18 баков - рост цен, однако. А Прага стала достаточно дорогим городом.
Может быть, мне не везло, но буржуйская обувь достаточно быстро выходит из строя, хотя я отличаюсь аккуратностью носки.

Например, финская обувь всегда была не очень прочной. Особенно это касается подошвы. И женская, и мужская. И итальянская так же не отличается прочностью.

Не надо Слона в КГБ. И Хрюндель, скорее всего в президенты не хочет. Каждый должен заниматься совим делом. Тем, что умеет. А покритиковать правительство и экономику, святая обязанность каждого гражданина.

Ну а что касается обуви Отико и Марко. Конечно она получше, чем скажем гродненская, но до уровня Taima или British Knife ей очень и очень далеко.

Кстатиу меня есть пара обувам Марко. Хорошие туфли. Я в них езжу на дачу, в поездки и т. п. Как рабочая обувь она весьма неплоха. И поверьте мне, когда то же Марко или Отико сподобится выпустить лаковые туфли с подошвой из буйволовой кожи, я побегу их покупать самым первым.

Коспомолит, не все импортное, хорошее. Я бы даже сказал так: почти все импортное есть г-но похуже нашего. Но встечаются хорошие вещи. У меня туфли выхаживают как минимум по полтора года.
Как однако мысль то гуляет, а?

От Президента к ВПП, далее к обуви через велосипеды. Интересно, что дальше заинтересует пытливые умы беларуских граждан?

А вообще показательно. От глобальных проблем человечества разговор потихоньку сходит на насущные проблемы.

"Ваня, один вопрос - если эти ботинки такие хорошие - почему их вы не купили в Турции?" -- navernoe Vy budete smeyat'sya, no u turkov udivitel'noe, nepostizhimoe dlya nas, bezrazlichie k kachestvu i krasote odezhdy i obuvi:) Mne tam prishlos' kupit' zimnie botinki i kurtku, svoi starye ne vzyal s soboj, reshil tam priodet'sya:) O bogi!!! Takoj shirpotreb u nas stoit v 1.5 raza deshevle. Sprosil, gde zhe te tureckie veshchi, kotorye v poslednie gody neplohogo kachestva k nam vezli. Govoryat, to delaetsya na eksport, model' i kachestvo zakazyvaet optovik-eksporter:)

Naschet al'truizma -- kazhdyj proizvoditel' hotel by peredelit' rynok v svoyu pol'zu. I est' massa sposobov ne vpustit' v stranu konkurentov. Pro belorusskuyu stal' v USA znaete? Pro poshliny na bel. holodil'niki i televizory v Pol'she (gy-gy, kak polyaki ih perli ot nas v sovetskoe vremya!)? Pro vsyacheskie podkopy pod te desyatki procentov (40, chto li? ne pomnyu) mirovogo rynka, chto derzhat nashi BelAZy? Tufli? Nu ih kazhdaya strana proizvodit, trudno ih eksportirovat'. Uveren, chto nashi prodayutsya i za rubezh, no ne znayu kuda...

>gy-gy, kak polyaki ih perli ot nas v sovetskoe vremya!)?

Э, батенька, тогда у них другие времена были. После Герека голодранцами стали полными.

>Pro vsyacheskie podkopy pod te desyatki procentov (40, chto li? ne pomnyu) mirovogo rynka, chto derzhat nashi BelAZy?

Что-то Вы загнули...40%? А где японские "Камацу"? Надо поискать...Что-то Ваша цифра очень большая. :)

>Uveren, chto nashi prodayutsya i za rubezh, no ne znayu kuda...

Белвест в Германию гнал обувь. Это же Саламандер - вид сбоку. Сейчас не знаю. кажется, немцы отказались.

http://news.akavita.by/shownews.pl?newsid=1765&lang=be

"Г.Новицкий отметил, что БелАЗ имеет 30% мирового рынка"

Никак не 40%. :) Даже по Новицкому.

http://digest.nsys.by:8100/index.php3?m=news&sm=narch&y=2002&n=254&r=2&of=429

"По итогам работы в 2001 году Белорусский автомобильный завод продолжает оставаться в семерке крупнейших мировых лидеров по производству мощных карьерных самосвалов и специальной колесной техники для эксплуатации в карьерах.

Предприятие выпускает 10 типоразмеров моделей грузоподъемностью от 30 до 240 тонн. Если сравнить с другими производителями, то крупнейший международный концерн ⌠Камацу-Хаулпак■ изготавливает 12 типоразмеров машин от 22 до 290 тонн, а ⌠Катерпиллар■ - восемь от 36 до 326 тонн. "

Очень интересны сравнения типоразмеров. Белаз - не самый крупный.

http://taimyr.utro.ru/articles/life/2001/02/16/200102160436162102.shtml?2001/02/16?2001/02/16

"Доля "КамАЗа" в мировом объеме выпуска большегрузных автомобилей составляет 20%."

И у Камаза 20%. :)

http://www.nestor.minsk.by/sn/sn02/06/sn20601.html

" Растет объем продаж России карьерных самосвалов компании "Caterpillar" (США) - американского конкурента "БелАЗ" в данном секторе рынка - по сравнению с объемом продаж белорусских машин (несмотря на рост качества самосвалов БелАЗ). Поэтому сегодня одной из главных задач жодинские заводчане считают развитие дилерской сети и сервисного обслуживания."

Это уже интересно. Обгоняют америкосы Белаз?

http://www.afn.by/news/view.asp?id=9506

"На рынке карьерных самосвалов ПО «БелАЗ» успешно конкурирует с продукцией таких известных фирм, как Caterpillar, Komatsu, EukIid-Hitachi, Libherr, Terex."

Пять крупных игроков на мировом рынке. Откуда 40% у Белаза? :)

>Мне мои убеждения не позволяют носить туфли за 18 долларов. За 200 не позволяет зарплата. А вот за 50, извините белорусской продукции нет.

Бывают такие проблемы у неумелых руководителей. Я хотел купить часы электроника у.е. за 40. Но нету, есть только за копейки. Почему нельзя украсить драг. камнями, позолотить или что-нибудь в этом духе. Что бы такие часы не стыдно было подарить. Товар надо предлагать и для богатых и для бедных. Даже если по себестоимости товар одинаков, как у многих производителей чипов и то для бедных урежут что-нибудь и продают дешево, для богатых же продают дороже неурезанное. Учиться надо некоторым. Вот и прозябает завод "электроника".

>Продукция ММВЗ пользуется стабильным спросом. Только вот не потому, что она столь хороша. Просто не всякий житель деревни Простоквашино, который и является основным потребителем такой продукции...

На самом деле велосипеды также экспортируют в Россию, значит товар уже включен в конкурентную борьбу. И проблемы с качеством может и нет вовсе. Давайте закроем эту тему, вследствие недостаточности данных о положении дел на ММВЗ.

>Я буду очень признателен, если Вы, назовете мне хотя бы одну отрасль производства ТНП в которой мы на коне.

Коневодство! шутка. Я уже называл МАЗ, БЕЛАЗ, Horizont, МЗХ, МТЗ, Керамин, правда отдельные личности начинают кричать, что это лично их обдирают и только поэтому эти предприятия еще живут. Можно спросить почему массово не идут, допустим горизонты в европу. Согласен с Ваней, что способов не пустить конкурентов хватает. Но хочу обратить внимание на одну из основных причин нашей (всего восточного блока) слабой конкурентноспособности. Нас учат, некоторых уже с детства, что то, что произведено на западе лучше нашей продукции в любом случае. Учат любить все западное. Это уже в подсознании.

>Желания поголовно вешать и жечь "москалей" у меня нет. Но это моя страна и я здесь хозяин. И никому не позволительно указывать чем мне гордиться.

Все-таки почитайте ту книгу. Автор ее тоже националист.

===================================

Взяв на вооружение ошибочную, завезенную извне экономическую систему, мы ликвидировали фундамент собственного развития, поэтому вынуждены служить чуждым элементам, распространять вредные для нашего народа идеи, разрушая, таким образом, основу для своего духовного и интеллектуального развития. Механизм самоуничтожения невероятно прост. Если мы не создаем собственное телевидение, то это за нас делают другие, создавая, естественно, передачи в своих интересах и деморализуя наше общество. Если мы не обеспечиваем базу для создания нашего книгопечатания, то списки издаваемой литературы будет определять филиал фонда Сороса. В действительности надо признать, что вся наша активно действующая творческая интеллигенция, которая не вытеснена из творческого процесса, находится в полной зависимости от Джорджа Сороса и служит ему, подобно тому, как недавно она служила советской идеологии. Если мы не создаем систему образования, соответствующую нашим нуждам, то школьные программы создаются по рекомендациям того же Сороса, ЕС, Всемирного Банка и других агентур. Программы Сороса навязывают даже в детских садах, но это же наши дети, в них заложено наше будущее. Если мы не создаем собственную армию, то будем вынуждены поставлять «пушечное мясо» и наемников для чужих вооруженных сил – в ООН, в миротворческие войска или в НАТО, которое навязывают человечеству Новый мировой порядок. Стоит ли потом удивляться, если наши сыновья в очередной раз будут втянуты в чуждые для нас войны, и в чужие геополитические игры?

Так что насчет Белаза? :)
"...40, chto li? ne pomnyu) mirovogo rynka, chto derzhat nashi BelAZy?"

"Никак не 40%. :) Даже по Новицкому."

Pust' 10%. No ved' eto nespravedlivo! Belarus', kusok zemli:) Kusochek:) Plyun' i utonet, a ej 10%!!! A USA-Japan bol'shie, im mnogo nado:) Etot nespravedlivyj miroporyadok nado izmenit':) Spektr metodov, ot vparivaniya na forumah baek pro to, chto u Belarusi nichego net, krome diktatora, do podkupa chinovnikov tretih stran dlya zaklyucheniya spravedlivyh kontraktov na postavki ne-BelAZov:):):)

Уважаемый, G, Во мы похоже и пришли с вами к единому мнению, о том, что лозунг "чарка ды скварка" является глубоко антинародным, и противоречащим здравому смыслу.

А откуда возмется понимание народом того, что заграничное не есть лучшее, если втечение трех веков нам вбивали в голову, что мы есть братья меньшие ( уменьшительно-литературный синоним от слова скотина) от "великого народа".

Пренебрежительно-жестокое отношение "старшего брата" и сформировало этот комплекс неполноценности, который и мешает нормально жить и гордиться собой, в конце концов производить те же электронные часы в позолоченных корпусах. Скотам, а именно так нас и позиционирует Россия. Не позволено иметь человеческого лица, и человеческого же образа жизни.

Пожрал, выпил, поспал ... Пожрал, выпил, поспал ... Вот и очерчена нам планка.

Хрен его знает. Того Белаза, может у них все и неплохо, но вопрос? Если у них все так хорошо, значит люди нагло врут. Врут о маленькой зарплате, о неустроенности быта. А Горизонт ... Был я там и не раз. Не скзал бы, что все так безоблачно. В конечном счете все определяется зарплатой. На благополучных предприятиях зарплата такая же нищенская, как и на остальных, с той лишь разницей, что выдают ее регулярнее.

Неужели рабочий на конвеере Komatsu получает столько же, сколько и на Белазе?

>Vanya

17 июля 2003 года, 13:38

>Pust' 10%. No ved' eto nespravedlivo! Belarus', kusok zemli:) Kusochek:) Plyun' i utonet, a ej 10%!!! A USA-Japan bol'shie, im mnogo nado:) Etot nespravedlivyj miroporyadok nado izmenit':)

Не нервничайте. По последним данным нервные клетки не то, чтобы совсем не восстанавливаются, а плохо восстанавливаются. :)

>Spektr metodov, ot vparivaniya na forumah baek pro to, chto u Belarusi nichego net, krome diktatora, do podkupa chinovnikov tretih stran dlya zaklyucheniya spravedlivyh kontraktov na postavki ne-BelAZov:):):)

Снова не нервничайте. Великий вождь скажет - и 100% мирового рынка будет за Белазом. :)

Ваня! Никто не пытается "впаривать на форумах", то, что у беларусов ничего нет, кроме диктатора. Да и не диктатор он вовсе. Вас, бы Ваня, на пост главы государства посадить, интересно, какой цирк тогда был бы.

Мы себя уважаем, и тот же Хрюднель, да и G, не смотря на разницу в мнениях, наверняка с "особой жестокостью и цинизмом" объяснят любому, что беларусов нужно уважать.

Но если все время говорить "халва", то во рту слаще не станет. Нужно жить в реальности. А реальность такова, что сейчас мы в говне по уши, и что самое неприятное, есть очень высокая вероятность, что этого говна в ближайшее время на нас могут вылить столько, что мы уже не выгребем.

Белаз, Керамин, Горизонт... Придет сюда российский капитал и криминал, и все.

Будем банановой провинцией.

>Неужели рабочий на конвеере Komatsu получает столько же, сколько и на Белазе?

Это нам и пытаются доказать. :)

"Нужно жить в реальности. А реальность такова"

"Пренебрежительно-жестокое отношение "старшего брата" и сформировало этот комплекс неполноценности"

Skromno i ne nervnichaya zamechu, chto real'nost' takova, chto upomyanutyj Vami vyshe Bog, kotoryj otdal belorusam svoj dachnyj uchastok, navral ne men'she Kosmopolita, no i pochva u nas ne ukraino-argentinskaya, i klimat u nas ne dlya 3 urozhaev v god, tak chto kartoshka ot Kolumba belorusam sil'no pomogla ne golodat', da i pro bolota on zabyl skazat', kogdasvoi luchshie zemli nam vparil. My gordimsya etim!!! A vsyakie BELAZy, MTZ, MAZy, Integraly, Gorizonty... eto nam vper syuda starshij brat, chtob my svoyu nepolnocennost' chuvstvovali. On dazhe nam svoih uchenyh vper iz Leningrada, chtob nasha Akademiya Nauk zanimalas' ne tol'ko voprosami belorusskoj istorii i yazyka, no i matematiki, fiziki, himii. Eto, znaete li, uzhe krajnee izdevatel'stvo nad nashej nacional'noj gordost'yu. No real'nost'. Zhivite v nej:):):)

Страницы