Когда уйдет последний диктатор Европы?

Страницы

http://www.gennadij.pavlenko.name/index.php?module=subjects&func=viewpage&pageid=129
Аватар пользователя некрозоопедофил
Космополит - а за мозгами очереди не помните, нет? Видать не успели к раздаче...
>>> А помните при ком эти самые талоны были? Или напомнить?

прекрасно помню при ком были талоны и купоны и потребительские книжки - при Кебиче. нет?

>>> Спасибо Шушкевичу, демократу в первом поколении

а Шушкевич то тут причем?

>>>> Про Нафтан или прочие Белтрансгазы вероятно можно забыть :-) Чему я лично рад

то есть вы сильно рады тому, что вас ваши же чиновники и обокрали? а на головушку не жалуетесь? может монтировкой тюкнуть?

Аватар пользователя Вельмi просты хлапчук
Да хороший он, хороший, ты не бей его Тотошка, не кусай его, Егор, не валите всякий сор..

Просто косное мышленье... конюх может ли быть Гейтсом? Разве станет просвещенным деревенский Конь-трудяга, если бить его батогом, говорить, мол, ты скотина и тупая и слепая..., да грозить, мол поменяем на Осла, тот будет лучше...

>Romantik

14 июля 2003 года, 19:51

>А помните при ком эти самые талоны были? Или напомнить?

При Шушкевиче-Кебиче. Правильно. Никто не спорит.

>Список предприятий в которые можно вложить чеки вы можете получить в БеларусБанке. Про Нафтан или прочие Белтрансгазы вероятно можно забыть :-) Чему я лично рад.

Рады, что эти предприятия пренадлежат одному человеку? :)

>Я стоял за черным по 3-4 часа. Причем выдавали только по полбуханки на человека потому стояли всегда по 2-3 человека. За белым тоже, вероятно, но не помню. Спасибо Шушкевичу, демократу в первом поколении.

Какой он нехороший - весь хлеб съел, да? :)

>На масло было точно, на хлеб просто регулирование выдачи - буханка на брата, а поставки нерегулярные и в количестве меньшем чем хотелось съесть.

Вам буханки в день не хватало? :) А сколько же надо?

>Я смотрю многим мозги прочистили по этой части и они все позабывали. Многие даже позабывали как расстерливали в 93-ом Белый Дом.

Какой Белый дом? Вы не забыли, что это было в России? Беларусь уже была отдельной страной. И - главное - почему его расстреливали? Сделайте сначала экскурс в историю. Иначе мне кажется, что Ваша забывчивость - избирательна. :)

>Очереди были весь 92-ой и большая часть 93-го. На хлеб правда только в 93-ем.

В 93-м - за хлебом очереди? Дайте хотя бы одну ссылку.

>Космополит

>Хрюндель

>Трепло. Постоянно брешете. Оба.

На себя посмотрите, красавчик. Поубавьте "романтизЬма".

>Я вообще поражаюсь, как так нагло можно пи..ть!

Ссылки об очередях за хлебом в Беларуси - в студию!!!

>Монтировкой по роже, ублюдкам.

Один такой уже грозился - потом год в больнице лежал. :)

>некрозоопедофил

14 июля 2003 года, 21:04

>Космополит - а за мозгами очереди не помните, нет? Видать не успели к раздаче...

Ну, Вы же мне очередь не заняли...Сами хоть успели отовариться? Сколько в одни руки давали - половину буханки мозгов в одни руки? Вам хватило?

Непонятно, почему вы только говорите, а делать ничего не хотите. Пример - Литва при вех своих ошибках все же пошла по другому пути и попробуйте кого-нибудь спросить, хочет ли он обратно в эсэср. Можно правда сказать, что в Литве и промышленность развалена и квартплата большая (по крайней мере такие страшилки ходят среди граждан СНГ, которые к нам приезжают отдыхать.)

Все что вашему народу нужно, он уже получил. Больше не съест.

>Vitautas

Gargzdaj, Lietuva, 15 июля 2003 года, 11:10

>Непонятно, почему вы только говорите, а делать ничего не хотите.

Что Вы предлагаете делать? На мой взгляд - хотя бы голосовать головой надо на выборах, а не половиной выстоянной в очереди буханки мозгов. :)

>Пример - Литва при вех своих ошибках все же пошла по другому пути и попробуйте кого-нибудь спросить, хочет ли он обратно в эсэср. Можно правда сказать, что в Литве и промышленность развалена и квартплата большая (по крайней мере такие страшилки ходят среди граждан СНГ, которые к нам приезжают отдыхать.)

Вот нас и пугают. Еще говорят, что в Африке дети голодают. :(

>Все что вашему народу нужно, он уже получил. Больше не съест

Ой, еще много чего съест. И будет дальше уплетать за обе щеки с удовольствием. :(

>Непонятно, почему вы только говорите, а делать ничего не хотите.

Это не правда, что у нас власть ничего не делает и что у Беларуси нет четкой экономической стратегии. Это враки, которые ходят и по прибалтике и по Россие и по европе и у нас. Я и сам так долгое время думал, до тех пор пока не изучил эту проблему более подробно.

>Пример - Литва при вех своих ошибках все же пошла по другому пути и попробуйте кого-нибудь спросить, хочет ли он обратно в эсэср.

Беларусь так же не стремиться обратно в СССР, объединение с Россией будет происходить по примеру евросоюза или никак. Вас похоже, также продажные журналюги вдоволь страшилками кормят про СССР.

Либеральная торговля НЕВЫГОДНА! ни для Беларуси, ни для Литвы, она выгодна сильным странам производящим высокотехнологичную продукцию и именно поэтому была навязана большинству восточноевропейских стран.

G - Признаюсь, что о нынешней экономической стратегии белорусского правительства наслышан не очень много. Однако, согласитесь, что экономикой, как, впрочем и прочими делами государства не может руководить успешно один человек, будь он даже гением, попытки Лукашенко курировать все и вся по крайней мере бесполезны. Нужна команда менеджеров, лучше не имеющих партократического прошлого, а образование в должной сфере.

Что касается ностальгии граждан СНГ по СССР - она четко выражена у ВСЕХ, с кем ваш покорный слуга имел удовольствие общаться. Начиная от дешевой водки и кончая возможностью беспрепятственного передвижения по огромной территории союза. Последнее, не скрою, очень огорчает и меня. В прошлом году был в Грузии - столько бюрократии, взяточников с погонами и общего кретинизма плюс враждебности не видел нигде..увы.

>>>> Это не правда, что у нас власть ничего не делает и что у Беларуси нет четкой экономической стратегии.

G, вы меня удивляете. Достаточно сравнить то что говорил Лукашенко-94, Лукашенко-96, Лукашенко-2001 и Лукашенко-2003, чтобы понять что прямая линия стратегии нашего экономического развития очень напоминает зигзаги мечущегося из одной крайности в другу. А если быть точнее, стратегия такая: "Шаг вперед, два шага назад"

>>> Это враки, которые ходят и по прибалтике и по Россие и по европе и у нас.

конечно конечно. это все враки, что у нас в магаизне мыла нету. тут вот какой-то очернитель давеча выступал, говорит хотел мыла купить, а в магаизне только дорогое и российское.

>>>>Я и сам так долгое время думал, до тех пор пока не изучил эту проблему более подробно.

наверное вы перестали так думать после посещения очередной политинформации.

>Однако, согласитесь, что экономикой, как, впрочем и прочими делами государства не может руководить успешно один человек, будь он даже гением, попытки Лукашенко курировать все и вся по крайней мере бесполезны. Нужна команда менеджеров, лучше не имеющих партократического прошлого, а образование в должной сфере.

Однако согласитесь, что уровень жизни в наших странах примерно одинаков, следовательно и способность управлять страной у Лукашенко не хуже чем у вашего президента. А предсказателей, что вот-вот все рухнет у нас и у самих хватает. У нас, слушая их, все хуже и хуже, а уровень жизни почему то, по мнению ООН, все выше и выше. Что касается команды, то я видел его советника по экономическим вопросам. На вид лет 30, так что вот.

>>>> а уровень жизни почему то, по мнению ООН, все выше и выше

чего-чего выше, G? вы случаем не путаете "индекс человеческого развиятия" с "уровнем жизни"?

>>>> Однако согласитесь, что уровень жизни в наших странах примерно одинаков, следовательно

давайте определим, G, как это вы сравнили "уровни жизни", а потом будем думать что "следовательно".

>чего-чего выше, G? вы случаем не путаете "индекс человеческого развиятия" с "уровнем жизни"?

Как может расти этот индекс без роста уровня жизни?

>давайте определим, G, как это вы сравнили "уровни жизни", а потом будем думать что "следовательно".

Извините Хрюндель я забыл, что это болезненная для вас тема, по вашему в Литве уровень жизни в два раза выше. Как сравнил? По ВВП на душу населения из CIA factbook.

Аватар пользователя Злобный глухой слон
Все это конечно хорошо, но,извините, при всей схожести экономического развития ы Беларуси, Литвы, России, да и Польши и прочих стран ( везде люди работают и кушают), есть одно очень существенное НО, которое делает нашего нынешнего Президента как минимум несимпатичным. Отсутствие национальной идеи, снисходительно-пренебрежительное отношение к собственной нации и раболепство перед всем москальским. Именно не русским а москальским. Как можно назвать человека, который публично о своей стране отзвается как о "куске земли" и главной стратегической задачей прасительства стивит "обеспечить народу возможность существовать на этом куске земли". ( это цитаты из его последнего интервью белорусским СМИ). Интересно, что сделали бы американцы со своим президентом, если он сказал бы такое в прямом эфире?

!@%$# А ж просто головой о стену биться хочется. И это !";""№ страна, которая еще не так давно диктовала условия развития всему европейскому миру? И это потомки рыцарей, разгромивших тевтонский орден? И это потомки мужиков, трижды бравших Москву?

К счастью все ще не так плохо. Жива еще западная Беларусь.

Кстати проезжая по Ружанскому краю совсем недавно видел на камне у дороги очень примечательную надпись: "Жыве i плача Беларусь".

>чего-чего выше, G? вы случаем не путаете "индекс человеческого развиятия" с "уровнем жизни"?

>>> Как может расти этот индекс без роста уровня жизни?

да вот так. так же как может рости человек в высь совершенно независимо от того какой он толщины

>>>> Извините Хрюндель я забыл, что это болезненная для вас тема, по вашему в Литве уровень жизни в два раза выше.

что значит по-моему? я что ВЦИОМ что ли или бюро статистики?

>>>> Как сравнил? По ВВП на душу населения из CIA factbook.

дыыы?? а откуда ЦРУ цифирки по ВВП взяло? ааа? агенты что ли специальные приезжали и считали?

"Жыве i плача Беларусь" -- izbytochnaya informaciya: esli vtoroe, to pervoe neizbezhno, mertvye ne plachut.

Vy znaete, Slon, kogda chelovek nesimpatichen, to vsegda najdetsya, k chemu do......ya, -- naprimer, k slovam "kusok zemli", dovol'no bezobidnym, nikogda i nikogo iz moih rodnyh i blizkih ne zadevshih:)

"И это потомки мужиков, трижды бравших Москву?" -- a takzhe ee zashchishchavshih:)

Слон просто ностальгирует. от тех кто 400 лет назад брал Москву из потомков осталось едва ли десятая часть.

РБ уже давно не национальное, а территориальное государство, аки Швейцария.

Spasibo, Клава, za

http://www.gennadij.pavlenko.name/index.php?module=subjects&func=viewpage&pageid=129

Odnako mnogie ne pojmut:) Ved' u kogo shchi zhidkie, a u kogo zhemchug melkij:) I gore krest'yanki, kotoroj nechem nakormit' detej, nichut' ne men'she gorya dvoryanki, kotoruyu ne priglasili na bal:)

"И это потомки мужиков, трижды бравших Москву?" -- a takzhe ee zashchishchavshih:)

Это советская пропаганда. Беларуси никогда не защищали Москву. Они защищали свою Родину. У меня дедушка профессиональный военный был, всю войну прошел. Так вот он, к примеру, никогда ни Москву, ни коммунистов не защищал. Так исторически сложилось, что в тот момент Беларусь под игом Москвы была. И комуто это так гравится, что и сейчас аж в петлю лезут, чтобы снова нас нагнули. Западная Окраина Российской Империи. Это я так, на всякий случай напоминаю, тем, кто забыл, как Беларусь в составие России называлась, и чем она всегда в ее составе была. А так же тем, кто забыл напомню, что РОссия уничтожила беларусов в абсолютнои и относительном количестве больше, чем все остальные народы вместе взятые за всю историю ее существования. Это Русская армия ( в купе с перепежчиком Хмельницким, которого потом свои же на кол и посадили) уничтожила 70% населения Беларуси. Это Иван Грозный ( именно его Беларусы зовыт Иваном Ужасным) сравнял с землей Оршу и еще кучу городов. Это он уничтожил Минск, оставив в нем около ста жителей, это Россия напала на нас, когда беларусы защищали ее от Тевтонского ордена. Это Петр первый сжег Могилев до основания. и забрал 20% трудоспособного населения на войну со своими братьями литовцами. Это Екатерина Вторая вырезала половину белорусской шляхты и заселила вместо них жидов. Продолжать дальше?

Ваня, Вы когда-нибудь вообще из Минска выезжали хоть куда-нибудь? Покажите мне беларуса, который любит русского? Да если только русские сюда придут, так половина страны с оружием в руках их встретят. И это правильно. Каждому свое. Я знаю. Я видел. Беларусь еще жива. Жива не той сраной опозицией, с которой типа борется наш Президент, которая только и смотрит Америке в жопу. А нашим литвинским духом жива.

Ваня, вы вообще знаете, откуда пошло слово беларус? и как по-настоящему называются народы живущие на территории современной Беларуси?

Слон не ностальгирует. Слон помнит, что он потомок самой великой европейской нации, которая дала просраться всем, кто посягал на ее благополучие.
Bednyj Slon! Vot ved' mozhet zhe takaya mifologiya uzhivat'sya v odnoj golove so znaniem zheleza i umeniem pisat' stat'i o nem:)
Слон не только ностальгирует, но еще и курит крепкий чай
2Vanya

Простите, но первое лицо государства должно следить за своей речью и словами.

2Злобный глухой слон

>Ваня, Вы когда-нибудь вообще из Минска выезжали хоть куда-нибудь?

Так он же латиницей пользуется. Значит не здесь сидит. Наверное гранты где-нибудь получает. Знаете, кто кричит громче всех: "Держи вора"? :)

Если вы такие умные, то опровергайте мои утверждения фактами а не голословной бодягой в духе курения чая.

Вам перечислить названия деревень с указанием их местоположения на карте, где были Екатериной уничтожены шляхтичи? Указать из фамилии? Обьяснить, почему туда заселили жидов?

Напомнить, какова была зарплата у беларуского парубка в панские времена и что на нее можно было купить? Обьяснить, кто сжег почти 80% панских усадеб и дворцов и почему?

Давайте. Я готов ответить фактами на любое свое утверждение.

Слон, прочитайте тему дискуссии и не бейтесь в истерике по любимой бородатой теме. Она тут не к месту и не о ней разговор.

Страницы