Когда уйдет последний диктатор Европы?

Страницы

>Хрюндель

16 июля 2003 года, 02:45

>давайте, давайте спросим. вот там в Литве удивятся бизнесмены, как это можно гнобить собственные деньги и производить то, чего нельзя продать.

Нет, здешний "ляктарат" хочет сказать, что литовские бизнесмены только тем и занимаются, что гноят свою продукцию. Статистику только улучшают. :)

G - врун, каких свет не видывал.

http://www.praca.by/site/index.php3?v=news&l=rus&id=859

"2002-08-01 Удельный вес бартерных операций во внешнеторговой деятельности могилевских предприятий составляет 27, 7% от общего объема экспорта и 34, 3% от импорта. На складах скопилось продукции на 113 миллиардов рублей или 80% от среднемесячного объема производства. Каждое второе предприятие области работает с убытком. Издержки производства вместо 20%- го сокращения увеличились на 4, 8%.Торговля идет слабо. Торговыми партнерами могилевских предприятий в течение полугода являлись 87 стран мира, а основным, на долю которого приходится 74, 5% всего внешнеторгового оборота – Россия. Но и с ней торговать стало сложнее – на 15% снизились объемы по сравнению с прошлым годом."

http://www.priorbank.by/rus/home/default.asp?item=176&newsid=3002331&ntask=1

"Запасы готовой продукции у промышленных предприятий Беларуси увеличились до 71,9% среднемесячного объема производства

Запасы готовой продукции у белорусских промышленных предприятий на 1 декабря нынешнего года составили 1091,4 млрд.бел.руб. в действующих ценах или 71,9% от среднемесячного объема производства, сообщили "Медиафакту" в Министерстве статистики и анализа республики.

По данным Минстата, за октябрь нынешнего года запасы готовой продукции увеличились на 3,5%.

На 1 декабря 2001 года запасы готовой продукции составили 67,3% среднемесячного объема производства или 776,2 млрд.бел.руб.

За одиннадцать месяцев текущего года запасы готовой продукции в топливной промышленности составили 12,4 млрд.бел.руб. (9,4% от среднемесячного объема производства), в черной металлургии - 9 млрд.бел.руб. (15%), в химической и нефтехимической промышленности - 130,4 млрд.бел.руб. (61,7%), в машиностроении и металлообработке - 535,5 млрд.бел.руб. (136,3%), в лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности - 64,6 млрд.бел.руб. (79%), в промышленности строительных материалов - 27 млрд.бел.руб. (50,4%), в легкой промышленности - 128,2 млрд.бел.руб. (125,9%), в пищевой промышленности - 138,6 млрд.бел.руб. (48,2%)."

http://www.probelarus.ru/2003062405.html

или копия

http://poisk.open.by/cgi-bin/lf.cgi?url=http:%2F%2Fwww.probelarus.ru%2F2003062405.html&query=ñêëàäñêèå%20çàïàñû%20ïðîäóêöèè

"Еще одним парадоксом белорусской хозяйственной действительности является изобретение новых подходов к регулированию складских запасов, которые характерны для экономики уже несколько лет, в течение которых на складах скапливаются около 70-80% объема среднемесячного производства продукции. Представители Совмина с удовлетворением отмечают, что к 1 мая запасы продукции снизились на 4,3% по отношению к соответствующему периоду прошлого года - с 74,8% до 70,5%. Но поскольку объемы производства за 4 месяца этого года выросли на 6,2%, в денежном выражении складские запасы только с начала года увеличились с 1 до 1,3 трлн BYR, т.е. на 30%. Придуманное же новшество заключается, во-первых, в пересмотре существовавших ранее нормативов и введении новых, более соответствующих "реалиям" экономики, а значит, и более высоких. Теперь у предприятий и концернов будет больше возможностей рапортовать о достижении нового "идеального" уровня. Например, по легкой промышленности предельный норматив на первое полугодие составляет 115% (!) среднемесячного объема производства. Еще бы, ведь ниже 130% он уже давно не опускался, а на 1.05.2003 г. составлял 146%. Таким образом, вместо устранения причины роста складских запасов (выполнения плана по валу), упор делается на "регулирование" ее прямого следствия. Но и этот "идеальный" норматив, как видим, под угрозой срыва."

Хватит врать, G. Несолидно это. И неприлично.
>Хватит врать, G. Несолидно это. И неприлично.

Читаем первоисточник Хрюнделя

>а теперь обратимся к нашей статистике и узнаем, что 50% произведенной продукции - гниет на складах, то есть они как бы произведены - но можно считать что просто деньги в зумлю зарыты.

То есть он имеет ввиду что 50% всей белорусской продукции не будет реализовано (будет в землю зарыто) и следовательно не улучшит благосостояние народа.

И вы и я и все поняли, что он сказал, а теперь вы космополит занялись демагогией, то есть попытками подменить понятия.

>G

есть таки мнение, что многое из того, что пылится на складах наших предприятий, таки именно и згниет, если не продадут за бесценок

Вам что не понравилось в высказывании Хрюнделя, цифра с потолка или Вы не согласны, что слады многих наших гос. предприятий забиты продукцией, которую не покупают вследствие низкого качества, но особых попыток улучшить ситуацию, путем повышения этого самого качества не наблюдается...

вот например интересный сайт про продукцию нашего велозавода:)

http://www.bicycle.spb.ru/tech/bikes/mountainaist/

>Вам что не понравилось в высказывании Хрюнделя, цифра с потолка

Я написал, что мне не понравилось не просто цифра с потолка, а явно многократно преувеличенная цифра с потолка. Ни одно предприятие не будет из года в год производить продукцию 50% которой придется списать.

>Вы не согласны, что слады многих наших гос. предприятий забиты продукцией, которую не покупают вследствие низкого качества, но особых попыток улучшить ситуацию, путем повышения этого самого качества не наблюдается...

Я знаю об этой ситуации. Но не все так просто, как пытается представить оппозиционная пресса. Вот смотрел недавно, вроде в моменте истины, про беспошлинный массовый ввоз китайского ширпотреба на российские рынки, что привело в плачевное состояние легкую промышленность той области. И российская и белорусская легкая промышленность не может эффективно конкурировать с китайской или допустим индийской продукцией. Так как в этих странах много дешевле рабочая сила. То есть народ и соответственно рабочая сила сначала должна обнищать до уровня Индии, только после этого сможем конурировать с ними на равных. Для предотвращения такой ситуации и существуют пошлины, которые так не нравяться нашей оппозиции. Но и в россии и как я знаю и у нас процветает взяточничество томоженников и безпошлинный ввоз дешевого импорта. Что касается конкуренции на рынке дорогих качественных товаров, то и здесь так же сразу его не захватишь, думаю всем это понятно.

Так что я не говорю, что у нас все отлично. Я просто считаю, что наша страна все-таки, делает больше, чем соседи для развития народного хозяйства.

Аватар пользователя Злобный глухой слон
Дешевая рабочая сила, говорите.

насколько же она должна быть дешевле, чтобы произвести товар, привезти его сюда, растаможить , и при этом он все равно дешевле местного.

Что-то я не заметил сильно маленькой зарплаты у поляков или литовцев. Однако их продукция дешевле конкретно.

Хотите сказать, что польский крестьянин зарабатывает меньше белорусского? Или может в Литве коровы молоко из воздуха дают. Или в России в хлебопекарнях электричество бесплатное?

Начнем плясать от печки. Почему у наших соседей, продукты питания дешевле?

Почему турецкие шмотки дешевле и красивее большинства местных. Почему мужскую обувь, которую не стыдно одеть на ноги, и которая стоит не дурных денег мы завозим из той же италии?

Причем тут Индия и Китай.

>вот например интересный сайт про продукцию нашего велозавода:)

Ой как похоже это на рекламу "Вы все еще кипятите тогда мы идем к вам". http://www.bicycle.spb.ru/tech/bikes/aist/

Харьковские велики всегда были круче Минских. Это факт. Хром-ванадиевые сплавы, и железо от консервенных банок сравнивать смысла не имеет.

Кстати о велосипедах.

Почему итальянский шоссейник стоит дешевле белорусского, а по качеству на порядок его выше?

>Почему итальянский шоссейник стоит дешевле белорусского, а по качеству на порядок его выше?

Будем считать, что так оно и есть. Допустим что в Италии производительность труда из-за более совершенных технологий в два раз выше. Что нужно делать, что бы наша продукция стала конкурентноспособной?

Я считаю вот, что надо сделать.

1. Пригласить директором на предприятие проверенного в деле специалиста. Заинтересовать его в развитии предприятия. Допустим отдать ему часть акций в долг. Что бы он смог их выкупать из прибыли полученной предприятием.

2. Установить пошлины на иностранные велосипеды, что бы для начала повысить конкурентноспособность на внутреннем рынке.

3. Выдать крупный малопроцентный кредит на импортирование технологий.

4. С ростом качества и снижением себестоимости продукции, снижать пошлины на импортные велосипеды.

И насколько я знаю наша страна действует намного ближе к этой схеме, чем скажем Литва. Проблемы у нас существуют с нехваткой денег, поэтому сразу все переоборудовать страна не может. Поэтому начали с крупных предприятий, до многих более мелких пока не дошла очередь.

А как вы считаете должна действовать страна в такой ситуации с велосипедами господин слон? С удовольствием с вами поспорю на эту тему.

>Почему итальянский шоссейник стоит дешевле белорусского, а по качеству на порядок его выше?

Потому что в его стоимости нет "ледовых дворцов".

Hm, interesnye rassuzhdeniya zdes':) Pochemu v Prage proezd na metro stoit 12 kron, eto na nashi -- 950 rub v pereschete cherez dollar? U nih elektrichestvo v 4 raza dorozhe?:) Ili oni obdirayut passazhirov na ledove dvorcy?:)
>>>> Ну заврался хрюндель. Это уже просто неприкрытая, наглая ложь. За что вы так ненавидите свой народ,

G, поберегите свой праведный гнев для очередного партсобрания и политинформации. Вас уже тыкали рыльцем в статистику по поводу убыточности предприятий и темпов инфляции, о которых вы тоже с возмущением говорили, как о вранье. Опять на те же грабли наступаете.

>>>>> И насколько я знаю наша страна действует намного ближе к этой схеме, чем скажем Литва. Проблемы у нас существуют с нехваткой денег, поэтому сразу все переоборудовать страна не может.

G, запомните главную реалию Луканомики - в стране ДЕНЬГИ ЕСТЬ. Они просто не на то тратятся.

>>>> 1. Пригласить директором на предприятие проверенного в деле специалиста. Заинтересовать его в развитии предприятия. Допустим отдать ему часть акций в долг. Что бы он смог их выкупать из прибыли полученной предприятием

десять постингов назад вы кричали, что акции в конце концов достанутся учителям физкультуры и еврееям. А теперь такой финт сделали? Ну вы и эквилибрист, G.

Абсолютно с вами согласен, уважаемый G.

Есть только несколько уточняющих нюансов.

По первому пункту сказать ничего не могу, так как информацией по сзхеме акционирования мотовело не владею.

> Установить пошлины на иностранные велосипеды, что бы для начала повысить конкурентноспособность на внутреннем рынке

Уже сделано. Пошлина 50%. Цены сравнялись. И что? Те, кому нужен нормальный велосипед, просто едут в Польшу, где на эти же итальянские велосипебы пошлина всего 10% и везут оттуда.

>Выдать крупный малопроцентный кредит на импортирование технологий.

В велосипеде стоимостью до 300-400 евро нет никаких высоких технологий. В нем используются те же материалы и те же технолошические решения, что и 60-70 лет назад. Наш завод в полной мере обладает этими технологиями. Или Вы считаете, что нам нужно закупить чертежи и лицензию на выпуск какой-нибудь уже существующей модели?

Я не говорю об углепластиковом hi-tech. Это другая ценовая категория - велосипед не для всех.

> С ростом качества и снижением себестоимости продукции, снижать пошлины на импортные велосипеды.

Ну а это невозможно без исполнения предыдущих пунктов.

И насколько я знаю наша страна действует намного ближе к этой схеме, чем скажем Литва.

Наверное именно по этому самое популярное молодежное спортивное снаряжение для жителей Беларуси (скейты, ролики, экипировка к ним и т. п. )

изготавливается именно в Литве.

Почему в той же Литве смогли освоить выпуск титановых подшипников для скейтов, а у нас нет?

Ваня, а Вы на такси в Праге ездили?

А в Минске? Лично меня больше устраивают цены в Праге, чем в Минске. Тем более, что проезд от работы домой мне обхзодится в жетон на метро + 850 рублей на маршрутку в одну сторону.

В той же Праге, или Варшаве на 10 долларов на такси можно весь город вдоль и поперек обьезать. Эта якобы дешевизна общественного транспорта уже достала.

>2. Установить пошлины на иностранные велосипеды, что бы для начала повысить конкурентноспособность на внутреннем рынке.

И взвинтить цены на отечественные велосипеды. Все равно других нет - придется электорату покупать свои. :(

>Вас уже тыкали рыльцем в статистику по поводу убыточности предприятий и темпов инфляции, о которых вы тоже с возмущением говорили, как о вранье. Опять на те же грабли наступаете.

Там было незначительное вранье раза в 1.5-2 по сравнению с вашим враньем о 50% "закопанной" в землю продукции. Еще раз, для тупых не понимающих русский язык, хотя тут по-моему один такой упорствующий. Если в данный момент на складе завода лежит даже 300% продукции от месячного выпуска это не значит, что половина из нее там сгниет. Завод снижает производство, что бы реализолизовывалось больше чем производилось и продукция полежав несколько месяцев реализуется, благо продукты легой промышленности (наиболее проблемной отрасли) за такое время не сгниют. Хрюндель вы мне с космополитом надоели с вашей проплаченной демагогией, я и так уже процентов 50% вашего бреда игнорирую. Не обессудьте, но этот процент будет рости.

>Наш завод в полной мере обладает этими технологиями. Или Вы считаете, что нам нужно закупить чертежи и лицензию на выпуск какой-нибудь уже существующей модели?

Я не знаю, в каком состоянии наш велозавод. Я сделал допущение, что продукция пользуется малым спросом из-за высокой себестоимости и предложил выход из ситуации. Если себестоимость на самом деле велосипеда низкая, а цены высокие, значит продукция имеет спрос и предприятие получает сверхприбыль иначе бы были снижены цены. Не получается у нас спора, так как реальной ситуации мы не знаем, а по модели мной предложенной вы спорить не захотели.

>Наверное именно по этому самое популярное молодежное спортивное снаряжение для жителей Беларуси (скейты, ролики, экипировка к ним и т. п. )

Слон представьте себе такого Злобного глухого зайца, который сидит в, к примеру Латвии, и терзает всех вопросами, почему в Беларуси трактора производят, а в Латвии нет.

Вот статистика с factbook-а, я экспорт страны разделил на импорт.

Latvia 0.59

USA 0.63

Poland 0.75

Lithuania 0.79

Turkey 0.86

Belarus 0.93

Ukraine 1.01

Germany 1.25

Japan 1.32

Russia 1.72

О, даже проклятых америкосов обогнали. :):):)
>>> >2. Установить пошлины на иностранные велосипеды, что бы для начала повысить конкурентноспособность на внутреннем рынке.

G, десять постингов назад вы видели, как именно тоже самое - точь в точь по вашему совету - сделали с мылом.

И вы же потом стонали, что белорусского мыла в магазинах не было, было только российское и дорогое.

вы опять предлагаете те же грабли - только для велосипедов?

"Ваня, а Вы на такси в Праге ездили?" -- net, ne obo mne rech', ya tam byl proezdom, a o teh lyudyah, kotorye tam zhivut i ezdyat na rabotu ne na taksi, razumeetsya. Ili vot eshche, pro Chehiyu, Italiyu i Belarus. Pro obuv'. Pomnitsya, mechtoj belorusa v 70-h i 80-h bylo kupit' cheshskie tufli: krasivo, udobno, nadezhno. Vot, topchu zagranicu nashimi tuflyami "Otiko", model' etogo goda, kupleny v Minske za 18 baksov, krasota. Pointeresovalsya, chto ya mogu obut' v Prage za tu zhe cenu -- sandalii iz kozhzamenitelya:) Otiko -- eto chast' byvshego Lucha, rabotayut po ital'yanskim tehnologiyam, esli ne oshibayus'. Do nih nosil "Marko", kuplyayu belaruskae:) Priyatno byt' patriotom, kogda est' nashi veshchi -- deshevye i horoshie:)
Ваня, вы забыли еще рассказать про негров США, которые недоедают и про то как их линчуют прямо на улице.
Межу прочим за 10 баксов и Минск моно вдоль и поперек объехать...
МВФ в молдове. Мнение молдавского журналиста.

http://www.km.riscom.net/arhiv/00_23/mat3.html

Pro negrov? Net, ne zabyl, potomu chto ne sobiralsya. Ya hotel uznat' u gospod ekonomistov i politologov etogo foruma, pochemu v Prage metro vchetvero dorozhe, na kakie dvorcy denezhki narodnye tyanut, a mne -- na taksi ezdij!:) Pochemu v Chehii v malen'kom gorodke, 10 ostanovok avtobusom ot kraya do kraya, proezd v avtobuse 600 re na nashi den'gi? Nash diktator ceny na transport povysil?
>>> МВФ в молдове. Мнение молдавского журналиста

да погодите вы с Молдовой, G, вы мыло то купили? или грязным ходите?

>>> Ya hotel uznat' u gospod ekonomistov i politologov etogo foruma, pochemu v Prage

Ваня, ты намеренно придуриваешься или не похмелился еще?

вот это я понимаю - без шуму без рыли:

http://www.gazeta.ru/kz/more_politics.shtml

http://lenta.ru/economy/2003/07/16/writeoff/

>с 18 тысяч хозяйств будут списаны долги на сумму 57 миллиардов рублей.

Что творит а? Поддерживает производителя, он же ему на голову сядет, неужели их там в россии еще этому не научили.

Страницы