Когда уйдет последний диктатор Европы?

Страницы

2G

Ну, как мои выкладки по вычислению процентов, дорогой представитель ортодоксального "ляктарата"? :)

2G

Это что же такие учителя физкультуры злыдни?

>>>> К сожалению в итоге почти вся собственность оказывается у евреев и учителей физкультуры.

да кто ж им даст-то? вот вы, G, отдадите свои чеки "Приватизация" еврею или учителю физкультуры?

>>> Хе хе Ваня поймал хрюнделя на его же любимом приеме.

Гы, G, я на свои любимые приемы не ловлюсь.

Давайте, G, лучше за вас примемся, а? Итак, "70%" откуда?

>>>>> К сожалению в итоге почти вся собственность оказывается у евреев и учителей физкультуры. Так что эту идею по опыту соседей смело относим к антинародным. Не вдаваясь в анализ почему так происходит.

"вот например. квартиры приватизировали. раздали, понимаешь, народу. и теперь почти все квартиры принадлежат еврееям и учителям физкультуры. так же будет и с предприятиями.....", - гундосил G читая свою речь перед обывателями по засаленной бумажке.

Хрюндель

А почему Вас так обидели не выдав чеков Маемасць?

Мне вот выдали :-) Хочу заламинировать.

А куда вы дели талоны на хлеб\сахар, масло и прочие продукты первой необходимости?

>>>> А почему Вас так обидели не выдав чеков Маемасць?

почему не выдали? выдали.

обидели в другом - я на эти чеки хочу акции Нафтана или Белтрансгаза получить, а Лукашенко гвоорит - только за деньги, за 5 миллиардов. А чеки что - уже не деньги?

>>>> А куда вы дели талоны на хлеб\сахар, масло и прочие продукты первой необходимости?

отоварил в свое время. а что?

>>>> А куда вы дели талоны на хлеб\сахар, масло и прочие продукты первой необходимости?

упс. а что - были талоны на хлеб и масло? на сигареты помню, на водку и вино помню, на макароны и крупу, купоны помню были, "потребительские книжки" были, а талонов на хлеб не помню. О чем вы, Романтик?

Net, na hleb byli tol'ko ocheredi:) Imenno na belyj. Utrechkom stoyal po 2 chasa, potomu chto odnomu chlenu sem'i chernogo bylo nel'zya est'... To est', ya govoryu pro Minsk, mozhet gde i byli... Na maslo talony byli. V kakom zhe eto godu hlebnye ocheredi byli? 1992? 1993?
А во времена талонов кто был диктатором???
>вот например. квартиры приватизировали. раздали, понимаешь, народу. и теперь почти все квартиры принадлежат еврееям и учителям физкультуры.

Угу квартиры не принадлежат, признаю. И поэтому лекцию надо читать Хрюнделю.

"вот например. квартиры приватизировали. раздали, понимаешь, народу. И теперь все квартиры принадлежат народу. Так же будет и с предприятиями.....", - гундосил Хрюндель читая свою речь перед обывателями по засаленной бумажке. Теперь остается один вопрос сколько процентов людей поддержат хрюнделя, зная, что прозападные политики сделали с предприятиями в соседних странах.

>Итак, "70%" откуда?

Вот поискал я в интернете и нашел интересный документ.

http://www.ucpb.info/rus/library/econcrisis/03.shtml

Доклад на сессии Верховного Совета РБ 13 созыва июль 1996 г.

{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{

Можно сказать, что около 70 процентов предприятий республики стали или станут в ближайшее время нерентабельными...

Нам надо серьезно подумать над отменой или снижением импортных пошлин на продукты (кроме спиртных и деликатесов), товары ширпотреба для поддержки уровня жизни людей...

Из мировой практики известно, что снятие таможенных барьеров вызывает прирост благосостояния страны до 10 процентов валового внутреннего продукта.

}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}

Очень интересный доклад. Много правильных слов, но иногда попадается полный бред, типа отмены импортных пошлин. Да еще с мотивировкой для поддержки уровня жизни людей. Результат такого шага понятен - рост импорта и захват им значительной части рынка, что приведет к еще большему обнищанию собственного производителя.

{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{

"Народная воля", № 119.

Декабрь, 1996

Лукашенко не сможет остановить крах экономики. Через 3-4 года будут "доедены" основные фонды. Развалится окончательно общественный транспорт, из-за износа техники развалятся сами собой колхозы и совхозы. Резко возрастет аварийность на предприятиях и в коммунальном хозяйстве.

}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}

>Vanya

11 июля 2003 года, 15:04

>Net, na hleb byli tol'ko ocheredi:) Imenno na belyj. Utrechkom stoyal po 2 chasa, potomu chto odnomu chlenu sem'i chernogo bylo nel'zya est'... To est', ya govoryu pro Minsk, mozhet gde i byli... Na maslo talony byli. V kakom zhe eto godu hlebnye ocheredi byli? 1992? 1993?

Еще в 1990-1991. При советской власти. Помните павловскую реформу денег, повышение цен рыжковское?

>G (Научно Исследовательский Институт Химических Удобрений и Ядов.)

11 июля 2003 года, 17:03

>"вот например. квартиры приватизировали. раздали, понимаешь, народу. И теперь все квартиры принадлежат народу. Так же будет и с предприятиями.....", - гундосил Хрюндель читая свою речь перед обывателями по засаленной бумажке. Теперь остается один вопрос сколько процентов людей поддержат хрюнделя, зная, что прозападные политики сделали с предприятиями в соседних странах.

И что они сделали? "Шкоду" угробили, введя ее в состав "Фольксваген Групп"? :)

>Очень интересный доклад. Много правильных слов, но иногда попадается полный бред, типа отмены импортных пошлин. Да еще с мотивировкой для поддержки уровня жизни людей. Результат такого шага понятен - рост импорта и захват им значительной части рынка, что приведет к еще большему обнищанию собственного производителя.

Бред, да? Если ввести барьеры на импорт, т.е. "поддержать" отчественного производителя, то этот, извините, "производитель" совсем обнаглеет при отсутствии конкурентов. И будем мы "куплять гов..ое беларусское". На Россию посмотрите с пошлинами на импортные автомобили. Думаете, ВАЗ, ГАХ и прочие качество поднимут? Хи-хи. Вот цены точно поднимут. Экономисты доморощеные. :)

"Еще в 1990-1991. При советской власти." -- ne vrite. Hlebnye ocheredi byli v Minske v 1992 ili 1993.
>Если ввести барьеры на импорт

Что значит "если ввести", когда они уже были эти самые барьеры, то есть пошлины. А депутаты предлогали убрать пошлины на продукты и товары ширпотреба, что привело бы к полному разорению легкой промышленности и сельского хозяйства, росту импорта и еще более сильному обесцениванию рубля.

>На Россию посмотрите с пошлинами на импортные автомобили. Думаете, ВАЗ, ГАХ и прочие качество поднимут? Хи-хи. Вот цены точно поднимут. Экономисты доморощеные. :)

Ну экономист не доморощенный объясни нам, что надо сделать, что бы поднять качество российских автомобилей.

>Vanya

14 июля 2003 года, 10:27

>"Еще в 1990-1991. При советской власти." -- ne vrite. Hlebnye ocheredi byli v Minske v 1992 ili 1993.

Ваниа, сами не врите. У Вас склероз. Вы тогда под стол пешком еще ходили. Специалист-историк доморощеный.

>G (Научно Исследовательский Институт Химических Удобрений и Ядов.)

14 июля 2003 года, 11:09

>>Если ввести барьеры на импорт

>Что значит "если ввести", когда они уже были эти самые барьеры, то есть пошлины. А депутаты предлогали убрать пошлины на продукты и товары ширпотреба, что привело бы к полному разорению легкой промышленности и сельского хозяйства, росту импорта и еще более сильному обесцениванию рубля.

Если "предлОгали" :), тогда точно. :) Вы научитесь сначала грамотно писать. Это не опечатка, не оправдывайтесь.

>>На Россию посмотрите с пошлинами на импортные автомобили. Думаете, ВАЗ, ГАХ и прочие качество поднимут? Хи-хи. Вот цены точно поднимут. Экономисты доморощеные. :)

>Ну экономист не доморощенный объясни нам, что надо сделать, что бы поднять качество российских автомобилей.

А почему я должен думать за руководство ВАЗ'а? Это их завод, пусть и думают, как повысить качество, а не как убрать конкурентов не очень достойными методами.

хм.. не помню я хлебных очередей... вот за водкой, вином и пивом в Минске хорошо помню очереди - универсам Рига, Подкова на ул.Козлова, бульвар Шевченко - как раз в 1989-1991 год - потом вроде как полегче стало.

ну за сметаной помню немножко душились, за творогом... а потом когда их не стало, уже никто не душился...

а за хлебом? ну увольте... не было такого...

>Хрюндель

14 июля 2003 года, 12:05

>хм.. не помню я хлебных очередей... вот за водкой, вином и пивом в

Были очереди перед самым первым повышением цен в СССР еще во времена премьера Рыжкова. Тогда они должны были подняться в четыре раза. 1990 год. Вот электорат и скупал все подряд.

А вот очереди за яйцами хорошо помню в конце 90-х. :)

А Ваниа врет бессовестно. О 92-93 годах.
Кстати, G, не "тыкаейте" мне. Подрастите сначала. И я с Вами водку не пил. :)
Ну, что, Ваниа, врун? Что молчите?
>>>> времена премьера Рыжкова

ну это я помню - мой любимый кекс, стоивший 15 копеек стал стоить 45. Только погодите, не путаю ли я чего - это ж было Павловское повышение - в апреле 1991 года... нет?

вот удобная хронологическая таблица того времени

http://www.hronos.km.ru/199_ru.html

2Хрюндель

>Только погодите, не путаю ли я чего - это ж было Павловское повышение - в апреле 1991 года... нет?

Павловской была денежная реформа - обмен старых купюр на новые. Павлов был министром финансов СССР.

А повышение цен - это другое. Председатедем Совета Министров СССР был Рыжков.

не- космополит - все то ты путаешь - посмотри же в хронологической таблице - там показано все

1991.01.14 Премьер-министром назначен В. Павлов

1991.01.22 Указ премьера Павлова об изъятии купюр 50 и 100 руб. в ограниченный во времени период.

1991.04.02 Реформа цен в СССР: увеличены цены на ряд товаров

"Вы тогда под стол пешком еще ходили. Специалист-историк доморощеный" -- ya togda uzhe uchenuyu stepen' imel, yunosha:) Bul'var Tolbuhina, Lasunak, ryadom byl hlebnyj, tam ya zakupal belyj, kogda s nim byli problemy. 1993, vesna ili leto. V ocheredyah stoyali v osnovnom pensionerki i shkol'nicy. Ochevidno, oni stoyali za Vas, raz problem s belym u Vas togda ne voznikalo. Vecherom posle raboty ego bylo prosto ne kupit'.
2Хрюндель

Хорошая таблица.

Я немного ошибся. Правильно так:

"1991.04.02 Реформа цен в СССР: увеличены цены на ряд товаров"

http://www.arsvest.ru/archive/issue516/economy/view2533.html

"На самом деле вклады обесценили задолго до 1992 года «плачущий большевик» Рыжков и «хихикающий большевик» Павлов. Вряд ли кто теперь вспомнит, что были когда-то такие премьеры. А зря. Народ должен знать своих «героев». Тем более, что первый из них до сих пор является депутатом Госдумы от фракции КПРФ и с пеной у рта обличает «антинародный» режим. Ещё в 1985 году, то есть в самом начале горбачёвской перестройки, каждый рубль был обеспечен товарами реально только на 28 копеек, что подтверждается и существовавшим тогда разрывом между официальным и рыночным (т.е. реальным) курсами доллара в 5 раз (соответственно, 60 копеек и 3 рубля). Следовательно, уже тогда рубль был реально в 5 раз дешевле своего номинала. В июне 1990 года Рыжков громогласно объявил о предстоящем через полгода повышении цен на все товары, в результате чего народ в панике смёл с прилавков магазинов всё, что там ещё оставалось. А в январе 1991 года Павлов со своим обменом денег ещё более усугубил ситуацию, в результате чего летом 1991 года доллар стоил от 32 до 38 рублей, а в декабре того же года дошёл до 100 рублей, то есть рубль обесценился по отношению к своему номиналу почти в 150 раз. Так что обвинять Гайдара в «обесценивании вкладов» равносильно обвинению врача, констатировавшего смерть больного, в убийстве."

http://russiancoins.by.ru/reforma_1991.htm

"Правительство СССР в попытках переломить кризисную ситуацию действовало крайне непоследовательно. Можно вспомнить решение Совета Министров СССР (1990) о предстоящем пересмотре цен (то есть об их повышении), о чем во всеуслышание объявил Н. Рыжков. Реакци я на это заявление была незамедлительной. В считанные дни резко вырос спрос на все товары, и по всей стране распространился тотальный дефицит. На Совет Министров обрушился шквал критики, и правительство отложило пересмотр цен. Другим примером непоследоват ельности действий правительства было введение в конце 1990 года пятипроцентного налога на все продажи для пополнения государственного бюджета. Но вскоре (под давлением отраслевых лобби) правительство приняло решение значительно сузить круг облагаемой нало гом продукции и значение этого налога сошло на нет.

В конце 1990 года главой правительства стал бывший министр финансов в правительстве Н. Рыжкова В. Павлов, представлявший интересы консервативных экономических и политических кругов и ВПК. Чтобы остановить центробежные тенденции, был взят курс на ужесточен ие экономических мер. Никаких разговоров о приватизации и либерализации уже не было.

Вскоре В. Павлов обвинил частные банки некоторых зарубежных стран в том, что они стремятся дестабилизировать обстановку в СССР. Президент Горбачев дал разрешение органам МВД и КГБ вмешиваться в хозяйственную деятельность предприятий (включая совместные), что привело к резкому сокращению инвестиционной и торговой активности иностранного капитала на территории СССР."

Приношу свои извинения за неточную хронологию событий, указанную мной ранее.

>Vanya

14 июля 2003 года, 12:51

>"Вы тогда под стол пешком еще ходили. Специалист-историк доморощеный" -- ya togda uzhe uchenuyu stepen' imel, yunosha:)

Ой, а какая степень ученая? :)

>Bul'var Tolbuhina, Lasunak, ryadom byl hlebnyj, tam ya zakupal belyj, kogda s nim byli problemy. 1993, vesna ili leto. V ocheredyah stoyali v osnovnom pensionerki i shkol'nicy. Ochevidno, oni stoyali za Vas, raz problem s belym u Vas togda ne voznikalo. Vecherom posle raboty ego bylo prosto ne kupit'.

Да? :) Если бы я знал, что такое было, я бы Вас попросил за меня постоять. :)

Ваниа, почему латиницей пишете? Что, Родину бросили? А знаете, что когда-тог с врагами народа - перебежчиками делали?

Страницы