Когда уйдет последний диктатор Европы?

Страницы

==============================

Когда во всем мире торжествуют идеи «нового мирового порядка» под дулами американских канонерок, здесь свято хранят традиции национального сопротивления. Чтут свою историю и живут, ни на кого не оглядываясь. И это при всех недостатках, которые, кстати, они не так уж и прячут от чужих глаз, не может не вызывать уважения. Здесь в угоду сытной пайке не спустили знамена свободы и социальной справедливости. Выкристаллизированные в топке жесточайших войн ценности и истины, как драгоценный алмаз, хранятся в этой стране. В гранях этого алмаза — подвиг, красота, человеческий дух. В блеске глаз, в седине стариков и в песнях молодежи, в отблесках солнца на склонах — везде этот дух.

==============================

Александр Лукашенко воссоздает жесткую идеологическую вертикаль по образу и подобию еще недавно существовавшей в CCCР. В конце прошлой недели белорусский лидер издал указ, согласно которому с 1 сентября во всех вузах страны вводится курс "Основы идеологии белорусского государства". На предприятиях каждый третий четверг месяца будут проводиться политинформации, чтобы каждый рядовой сотрудник "правильно" понимал политику государства и лично Лукашенко. Государственное телевидение получило официальный статус "главного идеологического органа массовой информации".
хм

ООН опубликовала международный рейтинг качества жизни.

[skiped]

Из стран СНГ на первом месте находится Белоруссия, поднявшаяся за год на три позиции и занимающая в списке 53 место. Россия потеряла три позиции и теперь находится на 63 месте. Украина поднялась на пять позиций и теперь находится на 75 месте.

http://lenta.ru/world/2003/07/08/quality/

гы, ну что же вы так аккуратно квотите? если уж копи-пейстом занимаетесь, так делайте это умеючи. Вот что вы забыли еще скопировать:

======================================

Самыми благополучными странами Восточной Европы являются Словения, Чехия и Польша, занимающие, соответственно, 29б 32 и 35 места, самыми благополучными странами бывшего Советского Союза - Прибалтийские республики: Эстония находится в списке на 41 месте, Литва - на 45, а Латвия - на 50.

======================================

кстати, так и не удалось никак узнать, как же этот рейтинг считается?

и почему, гы, вы не написали, что 53 место в рейтинге как раз располагается между Кубой (52) и Тринидадом и Тобаго (54).

почему вы занижаете наши успехи? кто вам платит за это?

эх, как вас жестоко обманули то. данные взяты от 1999, 2000, 2001 года... долго там в ООН считают-то..

http://www.undp.org/hdr2003/other_languages.html

====================================

Президента Республики Беларусь.

Александр Лукашенко поручил главе Администрации президента Уралу Латыпову, председателю Комитета государственного контроля Анатолию Тозику и помощнику президента Сергею Ткачеву до конца дня 9 июля доложить о конкретных причинах невыплаты задолженности перед крестьянами и сельскохозяйственными предприятиями за принятую продукцию, установить всех виновных в этом, а также в дезинформации главы государства о выполнении его поручений. 9 июля президенту должен быть представлен проект указа об освобождении от занимаемых должностей всех ответственных за это лиц, невзирая на титулы и ранги.

Генеральному прокурору совместно с председателем Комитета государственного контроля поручено возбудить уголовные дела по фактам фальсификации сведений относительно выполнения поручений главы государства, касающихся выплаты задолженности за полученную сельхозпродукцию.

Завтра к концу дня с должностей должны уйти виновные, независимо от того, премьер-министр это или руководитель предприятия, заявил Александр Лукашенко. Никаких компромиссов быть не должно, заключил президент.

====================================

ой, ой, ой, как страшно. Какой Лукашенко грозный, решительный и непримиримый! Ну прям русский богатырь, борющийся против этих подлых гадких министров-капиталистов и губернаторов, которых сам же и назначил. И как решительно он всех отправляет в отставку. Ну прямо блеск.

Ну как такого не избрать еще на один срок?

....Чтобы он снова кого-то назначил, а потом с блеском уволил.

Eto rajskoe naslazhdenie -- videt', kak razvolnovalsya Hryundel': 03:53, 04:11, 04:35, 05:48:) Noch' ne spit, chtob zaborot' etot nyachesny rejting:):):)
Ваня, вы ну тему разговора налегайте. Или у вас другая тактическая задача?
http://www.hrw.org/russian/reports/world/2001/topic61.php
хрюндель, мне кинули линк, и я его сюда запостил... мне стало интересно, что по данным ООН РБ выше всех в СНГ.... дабы всякие умники вроде тебя не искали смысл между строк, я привел линк, где и про восточную и не только европу... тебе пореже на форумы надо ходить, а то перевозбуждаешься быстро

если вы ужо это обсуждали, ну звиняй, читать сотни месаг что вы тут в двух-трех форумах на постили неохота, переливаете из пустого в порожнее....

гы, вам надо было открыть сов.Белоруссию и сделать копи-пейст оттуда. По данным этой газеты мы вообще впереди планеты всей.
Индекс ООН базируется не только на экономической ситуации. Туда еще входит образовательный уровень и еще некоторые вещи. Почитайте, как он рассчитывается, тогда поймете. И на каких (кем предоставленных) данных. :)
"По данным этой газеты мы вообще впереди планеты всей" -- oglasite eti dannye iz etoj gazety, pozhalujsta:)
===================================

К началу июля закупочные предприятия полностью рассчитались с населением за молоко и мясо. Об этом сообщил Президенту Премьер-министр Геннадий Новицкий, докладывая о выполнении его поручений. Погашение задолженности стало следствием того, что торговля не имеет долгов перед перерабатывающими отраслями, а те, в свою очередь, почти расплатились с сельскохозяйственными предприятиями.

А вот с зарплатой на селе дела обстоят несколько хуже. Предприятия коммунальной собственности задолжали по этой графе 12,5 млрд. рублей. Александр Лукашенко потребовал расплатиться с людьми в самое ближайшее время. Тем более что, судя по докладу главы правительства, в работе реального сектора экономики произошли положительные изменения. Это позволило пополнить доходную часть бюджета, по предварительным данным, на 101 процент и обеспечить финансирование всех статей, в том числе заработной платы, пенсий, стипендий.

===================================

http://sb.by/cgi-bin/show.page.cgi?allnumber=21787&topic=country&file=sb121-2g.txt

кстати, Ваня, перед тем как обыгрывать событие, вы сами-то этот отчет-доклад ООН читали то? А то, Ваня, опять получится как в прошлый раз..))))
"По данным этой газеты мы вообще впереди планеты всей" -- v privedennoj Vami citate etogo ne vidno. Eshche, pozhalujsta:)
а вы, Ваня, между строк читайте.
"Где есть беззаконие, там должен быть и протест. Он может быть практически бесполезен, но он всегда нравственно необходим. Это не только право, это прямая обязанность каждого гражданина", - писал в 1869 г. российский сторонник теории правового государства Б.Н. Чичерин (не советский нарком, а его дядя). Разве его слова устарели?
Spasibo za lekciyu ot Chicherina, no po-prezhnemu interesno uznat', gde konkretno v SB est' upomyanutye Vami dannye:) Mezhdu strok -- bumaga:) Vashi slova eshche ne ustareli?:)
Ваня, на основании тольк овремени моих постов вы смогли сделать гениальные выводы о состоянии моего сна. А тут пасуете перед простейшей задачкой. Избирательная тупизна? Или хроническое мудачество?
>Хрюндель

не надо меня учить, что мне открывать и что постить... я запостил данные именно потому, что данные ООН и из ленты.ру, были бы они из совбелии по данным белкомстата, я бы их не постил, потому что и не увидел бы, так как СБ не читаю...

>Космополит

ну я вроде и не делал никаких утверждений, основанных на этом индексе

собстно, что живем хреновато знаю и без индексов, и сравнить с уровнем жизни Восточной и Западной Европы я могу не по газетам, как Хрюндель

за инфу, что индекс базируется не только на экономической ситуации - сенкс, самому лень было искать:) не зря выходит постил линк...

Я не читал Ваш линк, гы. И так знаю, о чем речь идет, и как рассчитывается. :)
да че там на ленту ссылаться. лучше посмотреть оригинал:

http://www.undp.org/hdr2003/other_languages.html

там и методика описана. и источник исходных данных.

"А тут пасуете перед простейшей задачкой" -- nu, ta kak tam s dannymi v Sovbelii, soglasno kotorym my vperedi planety vsej? U Vas zatrudneniya? Ya ponimayu, chto takie dannye tam OBYAZANY byt', no ih tam net:) Hryundel', nu bud'te Vy muzhchinoj, nu skazhite: sp...el malost':)
Ваня, вы правы, их там нет.

Спите спокойно.

>Ваня, вы правы, их там нет.

Но ощущение есть. :) Что они там есть. Флюиды, знаете ли, витают. :)

Ой летают. Ой есть ощущения. Но пусть Ваня спит спокойно, а то плохо политинформатить по четвергам будет
>а как звучат "народные" идеи? что надо делать с предприятиями? народу собственность раздать - это народная идея или антинародная?

К сожалению в итоге почти вся собственность оказывается у евреев и учителей физкультуры. Так что эту идею по опыту соседей смело относим к антинародным. Не вдаваясь в анализ почему так происходит.

>Ваня, вы правы, их там нет.

Хе хе Ваня поймал хрюнделя на его же любимом приеме.

Я еще вернусь няма часу.

>Но пусть Ваня спит спокойно, а то плохо политинформатить по четвергам будет

Ой, точно. Вводят же обязательные политинформации. :) Где-то я уже это видел... Да, припоминаю, как сам в школе политинформатором был. Про "дарагога Леонида Ильича" рассказывал. :) А теперь про кого будут? :)

Страницы