Пользователи нашли, как заставить Google Now назвать самое одинокое число

Энтузиаст Кристиан Ристовски в своем блоге выложил более 150 вопросов к голосовому помощнику Google Now, среди которых встречаются, мягко говоря, весьма необычные. Так, с помощью списка Ристовски можно попросить сервис назвать самое одинокое число или рассказать об изобретателе электрической лампочки.

Стоит отметить, что далеко не все запросы в списке на ok-google.io относятся к каверзным. Среди них хватает полезных вещей на вполне заурядные темы, такие, например, как  "Время", "Погода", "Напоминания", "Контакты и звонки" и т.п. Но тем, кто хочет развлечься, стоит перевести голосового помощника в режим английского языка, и спросить, к примеру, какое число является самым одиноким (ответ - минус единица, так поется в популярной песне Гарри Нильсона).

Нужно отметить, в России недавно представили собственный голосовой помощник SVO, предназначенного, правда, не для мобильных устройств, а для систем автоматизированного проектирования (САПР). Умеет ли шутить подобным образом российский конкурент Google Now, его разработчики не сообщают.

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также