НДС на мобильные приложения и онлайн-фильмы хотят ввести с 2018 года

С 2018 года в Беларуси планируется взимать НДС с продажи мобильных приложений и онлайн-фильмов. Об этом 13 сентября 2016 года сообщил заместитель министра финансов Юрий Селиверстов.

Министерство по налогам и сборам планирует взимать НДС с реализации электроных услуг, которые оказывают международные компании, находящиеся за пределами страны. К таковым относятся поставка и обновление ПО, доступ к БД, фильмам, музыке и т.д.

Чиновник отметил, что такой механизм действует в Европейском союзе с 2015 года, а в соседней России его начнут применять со следующего года. 

"Мы предлагаем ввести его в Беларуси с 2018 года, но в Налоговом кодексе это обговорить уже сегодня, чтобы все знали правила игры и работали по ним", - добавил замминистра. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что данный налог введут уже с 2017 года. Об этом рассказывал начальник главного управления методологии налогообложения организаций Министерства по налогам и сборам Игорь Скринников. Уплачивать сбор придется, если местом реализации мобильных приложении и игр будет считаться Беларусь. Министерство по налогам и сборам Беларуси планирует взимать исключительно налог на добавленную стоимость, применяя стандартную ставку в 20%. 

 
Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!
 

Комментарии

Аватар пользователя MaximYA

И сюда добрались...