LG представила новую линейку телевизоров премиум-класса на 2018 год

Компания LG Electronics (LG) представила новую линейку телевизоров 2018 года, включающую в себя ряд инновационных моделей OLED и SUPER UHD. На презентации в Сеуле были показаны устройства, работающие на основе эксклюзивной платформы искусственного интеллекта ThinQ от LG и усовершенствованных видеопроцессоров α (Alpha) 9, которые помогут компании добиться своей цели по укреплению позиций. При этом, по прогнозам экспертов, объемы продаж OLED-телевизоров в этом году вырастут до 2,5 млн по сравнению с 1,6 млн в 2017 г.

Компания LG, будучи пионером в сфере производства больших OLED-дисплеев, продолжает развиваться в этом направлении, выпустив в 2018 году десять новых OLED-телевизоров на базе искусственного интеллекта, включая W8, G8, E8, C8 и B8. Каждая из них отличается особым дизайном от «Изображения на стене» (модель 77/65W8) и «Стеклянного экрана» (модель 65G8) до «Изображения на стекле» (модель 65/55E8) и «Кинематографического экрана» (модели 77/65/55C8 и 65/55B8). Размеры экранов варьируются от 55 до 77 дюймов, а девять моделей SUPER UHD-телевизоров с искусственным интеллектом (модели SK95, SK85 и SK80) представлены в размере от 49 до 75 дюймов.

Интеллектуальный процессор LG Alpha 9 в серии OLED-телевизоров — W8, G8, E8 и C8, — отвечает за улучшенную передачу изображения и четкость цветов под любым углом обзора, в добавление к идеальному черному цвету, ставшему визитной карточкой LG в данном сегменте. А технология Dolby Atmos обеспечивает полное погружение в происходящее на экране, благодаря оптимальному качеству звука и изображения на экране.

Линейка SUPER UHD-телевизоров LG 2018 года со встроенными функциями искусственного интеллекта создана на основе мощного процессора α (Alpha) 7, такого же, который используется в серии OLED-телевизоров B8. Благодаря технологии Nano Cell и подсветке FALD (Full Array Light dimming) эти телевизоры могут предложить высокое качество изображения с еще более глубокими оттенками черного, с улучшенной визуализацией и детализацией теней и высокой четкостью цветов с максимально широкими углами обзора. Обеспечивая еще более яркие впечатления от просмотра, новые SUPER UHD-телевизоры также поддерживают технологию Dolby Atmos, создавая атмосферу полного аудиовизуального погружения.

Встроенные функции на основе искусственного интеллекта помогают зрителю с максимальным удобством управлять новыми телевизорами используя голосовые команды и пульт, оснащенный новой технологией голосового помощника. Это достигается благодаря системе обработки естественного языка, обеспечивающей голосовое управление и возможность сетевого взаимодействия, а также эксклюзивной платформе глубокого машинного обучения Deep ThinQ. Телевизоры ThinQ от LG поддерживают сервисы на базе электронного телегида, обеспечивая поступление данных в режиме реального времени и поиск каналов с необходимым контентом. Зритель может просто сказать «Найди саундтрек к этому фильму» или «Выключи телевизор, когда закончится эта программа» без уточнения названия или указания времени.


Безупречное качество изображения

Новейший процессор α (Alpha) 9 от LG обеспечивает особую реалистичность изображения благодаря богатой цветовой палитре, высокой резкости и глубине картинки. Основным инновационным элементом этого процессора является четырехступенчатвая технология снижения шумов, что в два раза больше по сравнению с обычными аналогами. Новый алгоритм позволяет улучшить четкость изображения, убирая отвлекающие артефакты и обеспечивая плавную смену кадров.

Этот процессор также улучшает цветопередачу благодаря усовершенствованным возможностям отображения контента, что позволяет существенно повысить реалистичность представленной на экране цветовой гаммы. Процессор α (Alpha) 9 был разработан для поддержки высокой частоты кадров, обеспечивающей более гладкое и четкое отображение движущихся изображений на скорости 120 кадров в секунду. Благодаря этой технологии OLED-телевизоры LG 2018 года могут демонстрировать любой контент в максимальном качестве, предлагая поистине захватывающие впечатления от просмотра.


Кинематографический уровень передачи изображения в формате HDR

В OLED и SUPER UHD-телевизорах LG 2018 года реализована функция Cinema HDR, которая обеспечивает поистине кинематографический уровень передачи изображения прямо у вас дома благодаря поддержке формата Advanced HDR от Technicolor. Это стало логичным продолжением традиций компании, предоставлявшей поддержку всех основных HDR-стандартов от Dolby Vision до HDR10 и HLG. Изображение в формате HDR проходят динамическую покадровую обработку с использованием собственного алгоритма от LG –Enhanced Dynamic Tone.

 

«Наша линейка флагманских OLED и SUPER UHD-телевизоров 2018 года представляет наивысшие достижения компании в области телевизионных технологий на данный момент, — отмечает Брайан Квон (Brian Kwon), президент компании LG Home Entertainment. — LG сохраняет свои передовые позиции в отрасли, предлагая зрителям лучшие впечатления от просмотра телевизора благодаря использованию технологии искусственного интеллекта ThinQ и самых современных процессоров».

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!
 

Комментарии

Страницы

Открыл статью, хотел почитать. Нда...

Интеллектуальный процессор LG Alpha 9 в серии OLED-телевизоров — W8, G8, E8 и C8, — отвечает за улучшенную передачу изображения и четкость цветов под любым углом обзора, в добавление к идеальному черному цвету, ставшему визитной карточкой LG в данном сегменте.

Хотел бы узнать у автора статьи, каким образом процессор может отвечать за углы обзора?

Аватар пользователя mike

Открыл статью, хотел почитать...

Я принципиально не открываю рекламные статейки от Дмитриса 10-го. Ни до обеда, ни после. :) И Вам советую.

Нет, я все же хочу знать, как процессор влияет на углы обзора!

-1
Аватар пользователя mike

Нуу... т.к. процессор интеллектуальный, то, думаю, разворачивает ящик перепендикулярно лучу зрения и подсвечивает чёрным, когда надо. Иначе -- никак.

Аватар пользователя Petro42

Тебя Дмитрис проминусовал но я поставил плюсы. Может это и не Дмитрис,  а тот минусатор, который сам вскрылся недавно в другой ветке и вопил тут громче всех.

По факту, виртуальные пиксели AMOLED формируются процессором из управляемых "пятен" физических пикселей, фактически, процессор конструирует изображение, основываясь на заложенной программе. Качество, естественно, будет намного выше, поскольку, можно заложить больше полутонов, переходов и т.д, ведь пиксели АMOLED можно переключать в разные цвета, как-то объединять, растушевывать. В LED этого сделать нельзя. 

 

 

-1
Аватар пользователя mike

Виртуальные пикселы AMOLED...

Пришлось почитать рекламку. Вообще-то в ней речь шла о ящике ультравысокого разрешения (UHD) с OLED без приставки "AM". Насколько я знаю, AMOLED-ящики высокого разрешения c большой диагональю дико дорогие. Имхо нам с тобою вряд ли по средствам.

Аватар пользователя Petro42

Гуглисты тебе скажут,  что телевизоры эти на сегодня не так уж и дороги. И именно LG их много делает. Дороги были первые модели,  например XLE1 от Sony. Вроде,  2 000$ он стоил в 2007 году. Сейчас за 2 тыщщи Быров возьмешь. Их смысл только если матрица широкая. Мелких их не делают,  вроде. Магазиншчыки нигде не пишут AMOLED. Почему,  не знаю... 

-1
Аватар пользователя mike

Не пишут, что AMOLED...

Имхо т.к. это просто OLED. И, думаю, вряд ли найдёшь UHD-AMOLED-ящик с диагональю от 35" за ~2 тыс. бр.

Моники/планшеты с куда меньшей диагональю -- да, есть.

Чего дискутировать, есть ценники на сайтах. 4К ОЛЕД от 1600 баксов и выше. У нас.

Магазиншчыки нигде не пишут AMOLED. Почему,  не знаю... 

Ну, по большому счету, там не совсем так, как бы. Там не разноцветные светодиоды, а белые, за разноцветными фильтрами. Чтобы избежать выгорания и дрейфа цветов.

Страницы