Windows 10 начала получать фишки Windows 10X

Microsoft начала обновлять стандартную Windows 10 для некоторых пользователей, дополняя ее особенностями недавно представленной Windows 10X для складных компьютеров. 

Участникам специальной программы тестирования Windows Insider. Пользователи могут оценить обновленный дизайн иконок системных приложений: почты, календаря, Groove Music, калькулятора, будильника и диктофона. В дальнейшем изменения должны затронуть Microsoft Store, камеру и другие программы.

Кроме указанных приложений Microsoft должна представить обновленный «Проводник». Хотя для этого, скорее всего, понадобится новая версия Windows 10, поскольку «Проводник» не обновляется через стандартный магазин приложений.

Возможно, разработчики представят больше функций Windows 10X на дескотпе. Например, компания уже тестировала новое меню «Пуск», поэтому оно вполне может появиться в официальных сборках Windows 10. В планшетной версии «Пуск» избавился от фирменной «плитки» и стал больше похож на список приложений из смартфонов.

Windows 10X анонсировали в ноябре 2019 года. Компания особо не распространялась об особенностях новой системы. Известно лишь, что она заточена под работу с ноутбуком Surface Neo с дополнительным экраном вместо физической клавиатуры. Оценить работу новой платформы пока удалось только с помощью эмулятора.

 

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Комментарии

Надо еще встроить на уровне системы возможность ставить лайки. Очень нужная функция. Я щетаю.

Аватар пользователя mike

Красят и красят.

Балдею: ПКМ по пистюльке, а вместо контекста -- фига. Нужен ЛКМ!

Имхо наилучший интерфейс был на экспи. Даже тупые въезжали.

Для безопасности добавили, как в линуксах, предввод разрешения и пароля. + атрибуты владельца.  И понеслось: начались украшательства. Бизднесс, млять.

Не, все же без лайков никак...

И все местами поменять. Чтобы хрен чего в настройках найти.

На днях было страшное. В бухгалтерии у деушки машинку настраивал, жаловалась, что затыкается периодически, и снес через повершелл все приложения из магазина. Ну эти, пидорополитки, которыми никто никогда не пользуется. Кроме, возможно, тестировщиков. И тут виу-виу! Не могу сканировать.

Начал разбираться. Мне в голову не могло прийти, что какой-то прундурас сделает приложения для сетевого сканирования через это говномагазин... Я молча это наблюдал и тихо кипя смотрел. Девушки спросили, почему я вдруг затих. Я им сказал, что у меня на это паскудство даже матерных слов нет.

Так что, хочу лайки!