Apple и Google выпустили тестовую версию системы отслеживания заражённых коронавирусом

Новая технология от Apple и Google, обеспечивающая отслеживание контактов для борьбы с COVID‑19 или, как теперь говорят сами компании-разработчики, обеспечивающая «уведомление о подтверждении», перешла в стадию тестирования.

Анонсированная ранее в этом месяце система будет предоставлять пользователям уведомления о том, что они, возможно, подверглись воздействию зараженного коронавирусом. При этом делается упор на то, что сбор и обмен конфиденциальными данными (с привязкой к конкретным личностям) не осуществляется.

Apple и Google внедряют новую технологию на уровне мобильных операционных систем iOS и Android, чтобы позволить использовать Bluetooth для определения расстояния между владельцами смартфонов. Если человек получает положительный результат теста на Covid-19, у него будет возможность послать соответствующее уведомление на другие телефоны, которые ранее находились на близком расстоянии с заболевшим, сообщая владельцам этих телефонов, чтобы они прошли тестирование.

Разработанный интерфейс API Apple и Google включен в бета-версию интегрированной среды разработки Xcode 11.5. Кроме того, бета-версия операционной системы смартфона Apple iOS 13.5, которая стала доступна для разработчиков программного обеспечения во вторник, включает в себя необходимый для запуска приложений исходный код с поддержкой нового API. Для смартфонов Android также выпущено новое бета-обновление для Google Play Services и Android Developer Studio. 

Ожидается, что в ближайшие месяцы миллионы людей по всему миру будут скачивать приложения для борьбы с распространением коронавируса.

Apple и Google выпустят пример исходного кода в эту пятницу, чтобы помочь разработчикам, связанными с организациями общественного здравоохранения, создать окончательные приложения, сообщили представители компаний. Официальный релиз ожидается в мае.

 

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Комментарии

Работает по алгоритму похожему на тот который лежал в основе игрушки  Конвея "жизнь"?

Нет, Панцер, по тому, как написано у Оруэлла.

Бамбарбия киргудук. Если Вы откажетесь, мы вас зарежем.

Эдуард пишет:

Нет, Панцер, по тому, как написано у Оруэлла.

Бамбарбия киргудук. Если Вы откажетесь, мы вас зарежем.

Какое отказываться? Сейчас  при помощи смартфона каждый добровольно пишет на самого себя подробный донос в сети. Даже Оруэлл до такого не дошел.

Аватар пользователя mike

Оопс, писал свою "глубокую" мысль, но этот отстойный сайт слетел, и пропала охота тыкать в клаву, чтобы сказать: журналисты, как вы надоели. Ну не дадут власти доступ вашим и нашим гаджетам к госБД. А как там за бугром -- не колышет. На Западе автоматы продают не только колготки-презервуары, но и маски и п/э перчатки. Причём антиспидно-ковидные принадлежности -- бесплатно. Так это там, не у нас. Касается и приложений. Был бы доступ к госБД -- и студент может написать. Ничего сложного.