Facebook запустила сервис видеосвязи Messenger Rooms с поддержкой 50 человек

Представители социальной сети Facebook объявили о запуске сервиса видеосвязи Messenger Rooms. На данный момент он доступен в США и Канаде, а в остальных регионах появится на следующей неделе. Пользоваться сервисом можно с настольных и мобильных устройств, при этом в беседах могут участвовать до 50 человек без ограничений по времени.

По словам вице-президента Messenger в Facebook Стэна Чудновски (Stan Chudnovsky), пользователи могут создавать видеоконференции и приглашать в них людей, публикуя ссылку в своём профиле, группе или странице мероприятия.

Создатель комнаты сам решает, кто может участвовать в беседе. Она может открыта для всех, даже для людей без аккаунта на Facebook. Можно сделать так, чтобы комната была видна только определённой группе людей. При необходимости некоторых пользователей можно удалить и закрыть комнату, чтобы в нее больше никто не мог войти. 

Запустить видеоконференцию можно как в официальном приложении Facebook, так и в отдельном мессенджере для мобильных устройств. Если конференция общедоступна, люди из списка друзей увидят её в верхней части новостной ленты.

 

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!