Функция быстрой загрузки Windows 10 препятствует установке обновлений

Функция быстрой загрузки (Fast Startup), призванная ускорить процесс загрузки ОС при включении компьютера и активированная по умолчанию на большинстве «чистых» установок Windows 10, может препятствовать корректной инсталляции обновлений.

Функция быстрой загрузки совмещает в себе свойства спящего режима и завершения работы. В процессе выключения компьютера она сохраняет некоторые системные файлы, которые при следующем включении загрузятся повторно и тем самым сэкономят время загрузки. Казалось бы, это очень удобно, однако функция быстрой загрузки работает не так, как хотелось.

Согласно уведомлению Microsoft, на устройствах под управлением Windows 10 с включенной функцией быстрой загрузки могут возникнуть проблемы с установкой обновлений. Как пояснили в компании, Центр обновления Windows может потребовать отложения операции по установке обновлений до следующего включения компьютера. При включенной функции быстрой загрузки отложенные операции могут так и не возобновиться.

«Без полного завершения работы компьютера отложенные операции не обрабатываются. В результате установка обновлений не завершается. Полное завершение работы происходит, только когда вы перезагружаете компьютер, или когда другое событие вызывает его полное выключение», - говорится в уведомлении Microsoft.

Производитель намерен устранить проблему в будущих релизах Windows.

 

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Комментарии

Пришли в компанию индусы и все пошло прахом. С другой стороны спасибо, что есть возможность избавиться от глюкавых обновлений

Аватар пользователя mike

У меня в Win10 Андроид Студио не грузит продукты компиляции ни в эмулятор смартфона, ни в смартфон -- не может связаться с портом 5037. И никто этот порт не юзает, в брандмауэре порт открыт в обеих направлениях. При этом Винда через кабель видит смартфон нормально. В смартфоне отладка через USB включена. В эмуляторах тоже. Полазил по Интернету -- масса народу ищет подобную причину и не находит. Вероятно, виновато какое-то обновление. А в 8.1 всё работает прекрасно.

Очень в "десятке" напрягает отсутствие истории командной строки, как в линуксах. Ну и редактирование неудобное. Также нельзя на экране сделать пару дополнительных панелей. Нередко при работе с разными экранами пропадают куда-то открытые окна. Иногда в сочетании клавиш работает то левая клавиша Ctr, то правая. И фиг угадаешь, какую в данный момент надо жать. Правда, не во всех приложениях.

Ах, нафиг я пишу это сюда. Со скуки, что ли.

+2