В ЮАР сделали собственный браузер, только бы не отказываться от Flash

Налоговая служба ЮАР (South African Revenue Service, SARS) столкнулась с серьезной проблемой. Компания Adobe прекратила поддержку технологии Flash 31 декабря 2020 г., а  с 12 января 2021 г. блокирует весь Flash-контент в Сети. В то же время, без этой технологии не работают многие критически важные элементы сайта SARS, включая форму подачи налоговых деклараций. Но вместо того, чтобы оперативно переделать сайт, SARS заказала разработку собственного браузера с поддержкой Flash.

Казалось бы, у ИТ-отдела SARS было более чем достаточно времени на переделку сайта службы, ведь о планах по отказу от Flash Adobe объявила еще 2.5 года назад, в середине лета 2017 г. Можно было бы заменить Flash-формы отправки деклараций на аналоги, построенные на HTML и JavaScript. Но вместо этого в SARS решили сделать свой браузер, который во многом усугубил проблему.

"Творение" SARS построено на Chromium, но не является полноценным браузером. У него есть всего две специфические функции: браузер поддерживает Flash и позволяет заходить на сайт налоговой службы, тогда как весь остальной интернет для него недоступен.

Кроме того, браузер работает исключительно под Windows. Версий для macOS и Linux, а также для iOS и Android не существует, т.е. владельцы устройств, работающих на этих ОС, по-прежнему не смогут подать налоговую декларацию. Возможно, в рамках выбранной концепции, со временем придется создавать браузер налоговой службы для всех вышеперечисленных ОС.

 

 

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!
 

Комментарии

Аватар пользователя Piton

Маразм крепчал...

Аватар пользователя mike

Гхм. В личный кабинет белорусского налогоплательщика можно зайти с ЭЦП только через IE11, которого нет в линуксах, маках и в старых Уиндоуз. :)

Ну почему? Гораздо проще изменить в исходном тексте chromium пару строк, чем перелопачивать всё ПО портала. Так же к стати поступили и минигры mail.ru

mike пишет:

Гхм. В личный кабинет белорусского налогоплательщика можно зайти с ЭЦП только через IE11, которого нет в линуксах, маках и в старых Уиндоуз. :)

Да там совсем дурдом. С этими эцп такая беда, что выругаться матом иногда хочется. Мало того что нужна эцп, так нужен ещё и атрибутный сертификат, корневые сертификаты всякого говна, и какието "СОС". А ввод дпу стал таким монстрообразным, что старые компы его не тянут. Написан на ява. Запускач к нему занимает мегобайт 300. И что будет, когда заставят всех отказаться от нелицинзионного ПО я не знаю.

P.S. На 10 ie работает.

Аватар пользователя mike

Написан на ява.

Имхо виновата не столько ява, сколько задорукие писатели, хотя и ява тоже.

И что будет, когда заставят всех отказаться от нелицинзионного ПО я не знаю.

:)

Само собой ява не причём. Разработчики тупые. Так сделали, что даже не всесь интерфейс в экран влезает. Не у всех же мониторы 4k

Аватар пользователя mike

Нет, Дмирий, вряд ли девелоперы тупые. Думаю, всё дело в разработке для наших  внутренних белорусских нужд: малые сроки и не слишком большие зарплаты, да и распил не исключаю. Тут, как говорится, бери побольше и кидай подальше. В результате рождается монстр.

СтОящий продуктовый софт разрабатывается и совершенствуется годами.