Роскомнадзор передумал замедлять Google

Глава Роскомнадзора Андрей Липов сообщил о планах ведомства относительно замедления трафика продуктов компании Google и социальной сети Facebook в России. В разговоре с журналистами он подчеркнул, что регулятор передумал воздействовать на компании таким образом. 

«Во всем должен быть баланс. Если угрозы, которые будут исходить от той или иной соцсети, будут превышать пользу от этой соцсети, значит, к ним будут применяться меры более радикальные. На сегодняшний день мы считаем, что пока штрафов достаточно», — подчеркнул Липов.

По мнению главы Роскомнадзора, штрафы — это действенная мера воздействия на зарубежные IT-компании. «Там с администраторов, отвечающих за модерацию, стало руководство спрашивать: "А почему нас штрафуют?" Раньше они могли всегда прикрыться, что единственный способ — это блокировка, а их никто никогда не заблокирует», — объяснил он.

Ранее в мае сообщалось, что Роскомнадзор допустил замедление трафика сервисов Google в случае, если угрозы от них будут превышать пользу. Запрещенную информацию, которая в настоящее время присутствует в продуктах корпорации, в регуляторе посчитали «ложкой дегтя в бочке с медом».

Регулятор также пригрозил санкциями в отношении Facebook и принадлежащего Google видеосервиса YouTube из-за «противоправных материалов» на страницах этих интернет-платформ.

 

 

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!
 

Комментарии

Аватар пользователя mike

Думаю, просто отложили из-за некоторых трудностей. А труба как публиковала "политику", так и публикует. Даже в рекламе. И, похоже, ложили они на Россию. В конце-концов давно уже не вторая  экономика в мире, и населения не так уж и много. Но да, территория большая, природных богатств немеряно, за что и претензии. 

На Китай труба тоже ложит. Постоянно публикует, как китайцы притесняют инородцев. 

Аватар пользователя mike

Гхм... А ведь с Гуглом что-то точно произошло - - утратил интеллект, что ли?

Набираю от скуки "baba mi nie daje" - - понимает, сволочь, на каком языке, но выдаёт рецепты выпечек.

А ведь раньше-то всё понимал. Или это  только при запросах с территории РБ? Типа запрета полётов? 

:(

 

Аватар пользователя mike

Вбил то же на английском - - получил топик о номерах телефонов.

Нет, такой Гугл не нужен!