Clubhouse отменил систему приглашений

Разработчики Clubhouse открыли доступ в свою социальную сеть всем желающим. Теперь зарегистрировать и использовать платформу может любой владелец смартфона, совместимого с приложением Clubhouse. 

До этого в сервис можно было попасть исключительно по приглашениям действующих пользователей. Чтобы расширять перечень участников, разработчики периодически выдавали им ограниченное число инвайтов, чтобы те могли позвать своих друзей и знакомых. По словам создателей платформы, периодическое расширение аудитории помогло им расти плавно и избежать проблем с сервисом.

«Мы всегда хотели, чтобы Clubhouse стал открытым приложением. У каждого должен быть доступ к содержательным беседам и лучшие комнаты это те, в которых вы встречаетесь с людьми, далёкими от вашего круга общения. С разными взглядами и опытом, которые меняют ваш взгляд на мир», — заявили основатели сервиса Пол Дэвидсон (Paul Davison) и Рохан Сет (Rohan Seth).

Запуск Clubhouse состоялся в апреле 2020 года исключительно на iOS. Изначально особенность соцсети была в том, что её пользователи могли общаться исключительно в аудиокомнатах. При этом, согласно правилам, запрещено записывать какие-либо отрывки разговоров.

 

 

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!
 

Комментарии

Аватар пользователя savely

Акционерам/инвесторам пора валить, IMHO...

Аватар пользователя Piton

Почему? Начальный период с регистрацией по инвайтам и с дальнейшим переходом к открытой регистрации - вполне себе типичный вариант. Многие вполне успешные бизнесы так стартовали.

Аватар пользователя savely

Да кому этот КлубХауз без налета "элитарности" сдался?

Аватар пользователя Piton

А тут не угадаешь, выстрелит или нет. Когда мне в своё время рассказали о новом сервисе, в котором нужно постить сообщения вроде "Я сейчас иду домой" или "У нас тут очень жарко" и длиной не более 140 символов, я подумал: "Что за идиотизм, кому это надо". А гляди-ка ты, что вышло...

+1
Аватар пользователя mike

О, Питон, сдаётся, и плюсик себе поставил, гы.

Впрочем, он прав. Сервисы типа "иду туда-то" могут быть востребованы. Парадокс: чем сильнее информатизация общества, тем более чел одинок. Решение парадокса: чем больше чел на связи, тем лучше понимает, что мало кому нужен. А сервис помогает: существую, ибо постчу.

Надеюсь, Питон не преминёт выдать мне гадость. Давно не было. :) 

Аватар пользователя Piton

mike пишет:

Надеюсь, Питон не преминёт выдать мне гадость. Давно не было. :) 

Да без проблем. Странно, что вы за всё время нахождения на этом сайте так и не выяснили, что самому себе плюсик поставить нельзя. Может, потому у вас и столько проблем, о которых вы тут пишете, что вы простейших вещей не знаете/не замечаете.

savely пишет:

Да кому этот КлубХауз без налета "элитарности" сдался?

Фишка не сработала. Клубный формат имеет ограниченный срок жизни и популярности. Другой идеи нет, а эта не зашла.