Студенты БГУ разработали приложение для знакомств Buddy

Мобильное приложение для знакомств Buddy разработали студенты Белорусского государственного университета. Об этом пишет БЕЛТА.

"Особенность ресурса заключается в его нацеленности на быстрое знакомство и встречу людей, территориально находящихся недалеко друг от друга. Приложение определяет геолокацию пользователя и отмечает ее на карте. В отличие от существующих альтернатив поиск людей происходит с помощью временного тематического статуса встречи: "хочу сходить в кино", "ищу компаньона для прогулки", "приглашаю выпить кофе". Также после регистрации можно задавать критерии нового знакомого по возрасту, полу, интересам", - рассказали в вузе.

На данном этапе студенты занимаются дополнением функционала мобильного сервиса. Запуск пилотной версии планируется в декабре текущего года.

Проект уже получил высокую оценку экспертов и признан победителем конкурса инноваций БГУ INNSTART BSU, который прошел 25 ноября. Бонусом для разработчиков станет консультационная помощь и поддержка в коммерциализации инициативы. "Следует отметить, что мобильное приложение выбрано лучшим из числа 22 новаторских студенческих инициатив в области образования, информационных технологий, торговли, туризма", - добавили в пресс-службе.-0-

 

 

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

 

Комментарии

Аватар пользователя mike

Думается, мой уровень тоже уже позволяет разрабатывать приложения для поиска лебедей. А а стаж у меня, как у мобильщика, -- всего 1,5 года. Правда, до этого 25 лет плюс-плюсничал. :) Мораль: начинать надо с си-подобных языков. :))

Аватар пользователя mike

Кстати, "buddy" -- это "дружище".  Приложений с этим словом туева хуча. Но, видимо, журналистам пофиг.

Изобрели tinder. Бинго!