Обзор игровых наушников c микрофоном AP-U995MV

На тесте KV.by игровые наушники от компании SVEN. Заявлены интересные особенности, в частности:

- объёмное звучание 7.1;

- LED подсветка;

- пассивная система шумоподавления;

- тканевая оплетка кабеля, препятствующая спутыванию;

- комфортная посадка, высокое качество звучания.

Кроме того, в комплекте имеется диск с программным обеспечением – ожидаем многообразие настроек, функций и «примочек».

 

Технические характеристики, комплект поставки

Основные характеристики взяты из руководства пользователя:

Параметр

Значение

Чувствительность

наушники: (108+/-3) дБ

микрофон: (-58+/-3) дБ

Частотный диапазон

наушники: (20-20000) Гц

микрофон: (30-16000) Гц

Сопротивление

32 Ом

Мембрана

50 мм

Тип соединения, разъем

проводной, USB

Длина кабеля

2,2 м

Масса

520 г

Наушники поставляются в картонной коробке размером 230х233х112 мм.

Комплект поставки минимален:

- наушники;

- диск с драйверами и ПО;

- руководство пользователя;

- гарантийный талон.

 

Внешний вид, конструкция, эргономичность, функциональность

Масса наушников составляет полкилограмма – геймерские девайсы почти всегда делают с размахом.

В конструкции наушников много пластика разной фактуры: просто матовый, soft-touch, глянец. При этом присутствует и металл: в составе оголовья и в качестве декоративных «шлифованных» вставок на чашках. Все элементы плотно пригнаны друг к другу, не шатаются и не скрипят.

Цвет – черный, с серыми и красными вставками. Такое броское сочетание намекает на принадлежность к геймерскому семейству, а спрятанная за вставками LED подсветка отлично усиливает эффект.

Устройство наушников таково, что чашки могут лишь сдвигаться вверх-вниз по оголовью и не поворачиваются в горизонтальной и вертикальной плоскостях. Само оголовье не складывается, зато у встроенного микрофона степеней свободы гораздо больше – держатель ножки вращается на угол 120 градусов, а гибкая средняя часть обеспечивает удобное для пользователя положение головки.

Согласно техническим характеристикам в интернет-каталогах, наушники AP-U995MV определены как мониторные (охватывающие) с закрытым типом акустического оформления. Это означает, что амбушюры полностью охватывают ушные раковины, а корпуса чашек имеют конструкцию, не пропускающую внешние звуки. В целом, с утверждением соглашаемся, хотя, понятно, уши бывают разные, да и критерий слышимости внешних звуков у каждого будет свой. В этом плане лучше оперировать термином «приглушают».

Вообще, от больших наушников всегда как-то ожидаешь повышенного комфорта, потому сразу обращаем внимание на соответствующие детали. Так, оголовье устройства в меру жесткое, не сдавливает голову, снабжено мягкой вставкой из поролона, обтянутого качественным кож. замом. Валики амбушюр упругие, также обтянуты искусственной кожей и, примечательно, имеют прямоугольное сечение, что даст большую площадь контакта. А отсюда – лучшее прилегание и распределение давления.

Сами излучатели закрыты тканью, а поверх, дополнительно – тканевой сеточкой.

Провод подключения в тканевой черно-красной оплетке действительно не спутывается из-за своей жесткости. В разрыве стоит пульт управления с четырьмя кнопками: Увеличение громкости, Уменьшение громкости, Включение/отключение микрофона, Включение/отключение LED подсветки. Кнопки большие по площади, имеют четкий ход с характерным щелчком.

Подключение наушников к ПК осуществляется через USB, а значит, потребуется установить драйвер, а заодно и комплектное ПО SVEN 7.1 GAMING HEADSET. Отметим, что установка программного обеспечения необязательна, хотя и существенно расширяет функционал устройства.

Начнем с настроек («шестеренка» в правом верхнем углу). Здесь можно изменить язык интерфейса и степень прозрачности окна.

Малозаметная пиктограмма с двумя стрелками осуществляет переключение между панелями профиля и состояния. На первой панели можно задать профиль звучания (Hi-Fi, Фильм, Музыка, Ручной), на второй в виде аббревиатур отображаются активированные функции.

Для динамиков:

При нажатии на круглую пиктограмму с двумя стрелочками в правом нижнем углу дисплея наверху интерфейса, вы получите доступ к предустановкам параметров звука с  возможностью сохранять пользовательские настройки (профиль).

- EQ – эквалайзер. Доступны 12 предустановок (включая Default) и возможность сохранить свои собственные настройки – без преувеличения самая полезная опция, звучание меняется кардинально;

- EM – Environment Effect. Пространственная обработка звука: реверберация и эхо. Доступно 27 вариантов эмуляции (4 из них вынесены в виде отдельных кнопок), а также варианты размера помещения – забавно повозиться, изучая звучание;

- VSS – Virtual Speaker Shifter. Эмуляция смещения и/или движения источника звука – бывает, звук при вращении «дергается», прерывается, а вот ручное приближение или неравномерное расположение виртуальных источников дает любопытный эффект;

- KS – Key Shifting. Понижение или повышение тональности, четыре полутона вниз и вверх – знакомые композиции звучат по-новому;

- VF – Vocal Fading. Частичное удаление вокала из песен – «минус», понятно, не создать, имеет место лишь легкое приглушение;

- SMX – Surround Max.  Эмуляция 7.1 звучания, распределение звука на восемь виртуальных каналов  – эффект будет хорошо заметен при проигрывании контейнеров с многоканальным звуком, но даже обычный mp3 звучит, субъективно, как-то объемнее. Кстати, SMX не работает без активации VSS.

Для микрофона:

- SF – Sing FX. Активация функций «акустическое эхо» и «волшебный голос». Создает эффект задержки сигнала с микрофона и существенно меняет тембр голоса – хорошо удивлять собеседников при общении в VoIP сервисах.

Переключение между окнами с функциями происходит при нажатии правой кнопкой мыши на значки динамика и микрофона.

Кроме вышеописанных функций также доступны изменения уровней громкости, частоты дискретизации, усиления микрофона.

Что можно сказать о таких характеристиках модели AP-U995MV, как шумо- и звукоизоляция, а также качество звучания? При выключенных наушниках внешние звуки приглушаются до комфортного уровня, а звучание наушников на средней громкости при этом наружу не передается.

При общении голос собеседника четок, не запаздывает, звучит как будто рядом, да и обратная связь не вызывает нареканий – спасибо физически и программно гибко настраиваемому микрофону.

А вот при прослушивании аудиотреков при настройках по умолчанию звучание выходит, субъективно, чересчур пресное, не хватает буквально всего – то басов, то высоких частот, а то и средних. Поэтому и стоит пользоваться эквалайзером, существующими предустановками или индивидуальными настройками. Вот когда наушники заиграют по-другому – ярко, мощно, детально. А какой запас по громкости!

 

Заключение

Стоимость модели SVEN AP-U995MV составляет в среднем 75 рублей. За эту цену пользователь получает не только «ладно скроенный» геймерский девайс с хорошим звучанием, но и широкий программный функционал. Стоящая модель.

 

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 1
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Комментарии

Дизайн наушников очень понравился. Интерфейс ПО конечно выглядит старым, но главное что все настройки, которые реально нужны имеются, и можно эксперементировать со звучанием, попробовать сделать эмуляция 7.1, интересно.

+1

Игровые наушники-это ж как одежда. Если где-то что-то трет или сползает, хочется скорее снять) Радует, что производитель предусмотрел охватывающую конструкцию амбушюр, даже я с комфортом упаковал свои уши, хотя это вопрос достаточно трудоемкий. Материал корпуса прочный-падения выдерживает, а это тоже немаловажный фактор.

смотрится вполне хорошо, для в общем то не дорогих ушей, учитывая характеристики. Сам еще практически не пользовался не одними наушниками, которые бы предварительно не настроил с помощью аквалайзера, так что нормальное понятное ПО в комплекте, это однозначно большой плюс, и кстати лично на мой взгялд выглядит вполне современно если брать во внимание что есть фишки типа SMX

дизайн четкий... брату малому зайдет на ура, сделаю ему подгон на днюшку, а сидит с этими затычками... хотя и бы себе такие взял) но потом ка нить)) возможно он мне что-то другое подарит)) помню раньше были свеновские уши, только немного другая моделька, звучание отличнейшее было, но к сожалению из-за постоянных недопониманий с братом, уши пали смертью храбрых)) эти уже не буду у него брать, а то надоест дарить)) но за обзор спасибо

Люблю такие обзоры, там где обозреваемые вещи в принципе можно без напряга купить, тем более вещи качественные, далеко не во всех даже дорогих ушах тщательно подходят к нормальному ПО и удобной конструкции. 

Добавить комментарий