Обзор игрового монитора AOC С27G1

Монитор AOC С27G1 — это игровой монитор, который может угодить всем. Демократичная цена в 699 BYN (265$) означает, что он доступен большинству, и его покупка не сильно ударит по карману. AOC утверждает, что благодаря его характеристикам и дизайну – он подойдет любому геймеру. Так это или нет – проверим сегодня.

 

Технические характеристики

Диагональ, дюймов

27 дюймов

Соотношение сторон

16:9

Покрытие матрицы

Матовое / Антибликовое (3H)

Стандартное разрешение, пикс.

1920 x 1080 при 144 Гц

Тип матрицы

VA

Тип подсветки

W-LED

Макс. яркость, кд/м2

250 кд/м²

Контрастность статическая

3 000:1

Количество отображаемых цветов

16,7 M

Время отклика мс (MPRT)

4 мс (1 мс)

Максимальные углы обзора
по горизонтали/вертикали, °

178º (Г) / 178º (В)

Видеовходы/выходы

  • VGA (аналоговый)
  • DisplayPort
  • HDMI * 2
  • Выход для наушников

Регулировка положения экрана

        от -4 ° до 21.5 °

Макс. потребляемая мощность
в работе / в режиме ожидания (Вт)

           23 Вт /0,5 Вт

Габаритные размеры
(с подставкой), Д × В × Г, мм

        612 x 245 x 535

Масса нетто (с подставкой), кг

6,11 кг

Ориентировочная цена

699 BYN/268$

 

 

Дизайн и особенности монитора

Немного изогнутый с вкраплениями бордового цвета монитор сразу задает тон не какой-то стандартной офисной, а настоящей игровой модели. Необычный «острый» дизайн подставки это только подчеркивает. Рамки монитора совсем узкие (около 6 мм), благодаря этому выглядит он современно и свежо.

Установка монитора не вызывает проблем, достаточно закрутить 1 крепление и правильно установить панель на подставку. Высота и угол наклона монитора свободно регулируются.

Изгиб монитора 1800R не вызывает раздражения, привыкаешь к нему мгновенно. Добавляет ли он удобства? Скорее да.

Управление монитором осуществляется с помощью 5 физических клавиш. Меню состоит из 6 разделов. Здесь можно тонко настроить изображения на мониторе, отрегулировать яркость, включить игровые режимы и многое другое.

Светодиод статуса включения монитора светится белым и практически незаметен. Интересно, что находится он не сбоку, а ближе к середине монитора. 

Разрешение монитора 1920*1080. Да, если у вас идеальное зрение, вы сможете иногда замечать неровности шрифтов (с расстояния менее 20 см), но в 99% случаев их не видно. В процессе тестирования это не вызывало неудобств.

Набор портов в мониторе внушительный: тут и DisplayPort 1.2 и 2 шт. HDMI 1.4, и даже старый добрый VGA. В комплекте идет необходимый DisplayPort кабель для подключения. Рекомендуем использовать именно его для подключения – именно через DisplayPort доступна технология FreeSync.

После загрузки Windows не забываем в настройках видеоадаптера переключить режим с 60 Гц на 144 Гц. Заметна ли разница? Да! Даже в Windows. Курсор мыши двигается более плавно. Нет рывков. Это заметно невооруженным глазом. Возвращаться на «старые» 60 Гц совсем не хочется.

AOC С27G1 имеет много интересных особенностей и функций, но главной из них, конечно, является поддержка частоты смены кадров 144 Гц совместно с AMD FreeSync.

AMD FreeSync позволяет получить плавную картинку без разрывов и прерываний. Динамическая синхронизация частоты кадров в игре и на мониторе позволяет получить низкую задержку.

Включение функции AMD FreeSync позволяет насладиться более плавной картинкой в играх.

Как включить эту функцию? Она доступна в меню монитора. Что нужно чтобы она работала? Не самая старая видеокарта Nvidia или AMD. Отлично подойдут для этого, к примеру, Geforce GTX 1060 или Radeon RX 570.

Принцип работы FreeSync можно увидеть ниже:

 

Опыт использования

После 24 дюймового 60 Гц монитора – 27 дюймовый AOC с 144 Гц впечатляет. Большой, яркий, с удивительной плавностью картинки. В офисных задачах монитор показывает себя отлично. Скроллинг текста в браузере не вызывает размытия или шлейфов, что говорит о быстром отклике матрицы.

Время отклика у монитора – 1 мс по методу MPRT (motion picture response time) – и это отличный показатель. Да, этот показатель не отражает реальное время переключения с серого на серый, но в играх и тестах каких-то серьезных изъянов замечено не было. Для тех, кому недостаточно этих показателей – есть возможность включить режим разгона матрицы в меню.

Здесь используется матрица VA, а значит, с черным цветом все в порядке. Это подтверждают на практике тестовые страницы с сайта lagom.nl. Цвета яркие и насыщенные. Фотографии и фильмы смотреть на AOC С27G1 одно удовольствие. Цветовой охват sRGB у монитора – 102%. Здесь используется 8-битная матрица.

В мониторе есть режим для уменьшения количества синего цвета, который пагубно влияет на зрение. Режим называется Low Blue Mode. У него есть 4 режима (в зависимости от того, с чем вы работаете в данный момент).

Еще одна технология для сохранения здоровья ваших глаз – это Flicker Free. Она устраняет мерцание подсветки и снижает нагрузку на глаза. Это особенно актуально, если вы долго играете или работаете за монитором. За время тестирования монитора усталости глаз не наблюдалось, было комфортно.

И, наконец, игры. Здесь монитор раскрывается во всех аспектах. Монитор был протестирован в следующих играх: Ghost Recon Breakpoint, Watch Dogs 2, Quake Champions, Far Cry New Dawn, Ori And The Will Of The Wisps, Abzu, Grid 2, GTA 5.

Как в шутерах, так и в гонках, монитор показывает отличную картинку без размытия и шлейфов. Главное, что включен FreeSync и он обеспечивает ультраплавность. Особенно это заметно в сверхдинамичном Quake Champions и технологичной Ghost Recon Breakpoint. Пару примеров на фото ниже:

Для геймеров есть целый раздел в меню монитора – Настройки игрового режима.

Здесь можно переключать игровые режимы: FPS, RTS, Racing, Игрок 1, Игрок 2, Игрок 3. Каждый из них улучшает картинку в зависимости от жанра игры. Где-то разгоняет матрицу (Racing), где-то повышает детализацию (FPS).

С помощью функции Game Color есть возможность настраивать насыщенность цвета и уровни серого для улучшения картинки во время игр.

Есть функция Dialpoint для любителей шутеров – можно включить прицел по центру экрана, чтобы было удобнее стрелять.

Стоит отметить, что в игровых настройках монитора есть функция для уменьшения задержки ввода (Low input lag), которая может пригодиться профессиональным геймерам. Картинка в играх не подвела. Для обычных домашних игр - AOC С27G1 практически идеален. К слову, на монитор распространяется гарантия – целых 3 года.

 

Выводы

Если вам нужен доступный FullHD монитор, который поддерживает частоту 144 Гц – AOC С27G1 станет отличным выбором. В нем есть все, что необходимо как геймеру, так и обычному пользователю: хорошая матрица, быстрый отклик и высокая частота обновления. И все эти плюсы можно получить по доступной цене.

 

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 1
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!