Самые ожидаемые смартфоны осени 2021

Именно осенью многие производители электроники пробуждаются после летней спячки, предлагая покупателям одни из лучших устройств всего года. В данной статье KV.BY собрал самые значимые новинки в мире смартфонов, которые выйдут как раз в период с сентября по ноябрь 2021. Стоит отметить, что некоторые модели официально еще не анонсированы, а вот остальные уже представлены общественности. Приготовьтесь, выбрать точно будет из чего.

 

Huawei P50

Данный смартфон можно смело назвать недорогим флагманом, ведь за свои деньги (от 1700-1800 руб.) Huawei P50 предлагает отличные возможности. Например, тройную основную камеру Leica с оптической стабилизацией, где главный модуль является 50-мегапиксельным. Присутствуют стереодинамики, есть защита от пыли и влаги IP68.

Аппарат заполучил очень мощный и проверенный чип Snapdragon 888 с пиковой частотой 2840 МГц. Пользователь может рассчитывать на 8 Гб ОЗУ, а еще на 128 или 256 Гб свободного пространства для хранения файлов. Внутри спрятан аккумулятор на 4100 мАч с быстрой зарядкой (66 Вт).

Эта модель построена на базе HarmonyOS 2.0. Стоит выделить наличие OLED-дисплей (90 Гц) с 6,5-дюймовой диагональю и разрешением 2700 на 1224 точек. Релиз смартфона намечен на сентябрь этого года.

 

Google Pixel 6

Осенью следует ожидать и Pixel 6. Данный смартфон от Google оснащается продвинутым многоядерным процессором Tensor. Такой чип создан по 5-нанометровому техпроцессу, а еще он делает особый акцент на искусственном интеллекте и машинном обучении.

Кроме этого, тут есть AMOLED-экран с поддержкой HDR+ и 90 Гц. Разрешение 6,4-дюймового дисплея составляет 2340 на 1080 пикселей. Слота под карты microSD не обещают, зато это компенсируется 12 ГБ оперативной памяти и гибким подбором объема внутреннего накопителя – 128, 256 или 512 Гб. Дуэт фотомодулей возглавляет 50-мегапиксельный сенсор с OIS, а дополняет его сверхширокоугольный датчик на 12 МП.

Корпус с защитой от воды и пыли IP68 обрамляет элегантная алюминиевая рамка. И, конечно же, нельзя не выделить присутствие из коробки свежайшей версии Android 12.

 

Sony Xperia 5 III

Мощный и компактный – так можно охарактеризовать Sony Xperia 5 III. Смартфон буквально создан для ежедневного и активного использования благодаря не только относительно небольшим габаритам, но и продуманному эргономичному дизайну.

Аппарат с обеих сторон реализован из прочного закаленного стекла Gorilla Glass 6, а по периметру легко заметить стильную алюминиевую рамку с обтекаемыми краями. При этом с мобильным устройством можно без проблем нырять в воду на глубину до полутора метров. Что касается технической стороны, то и здесь все очень достойно.

Внутри смартфона находится высокопроизводительный чип Snapdragon 888 с ядрами Kryo 680 и 3D-ускорителем Adreno 660. Объем оперативки – 8 Гб, а внутреннего накопителя – 128 или 256 Гб. Имеется поддержка microSDXC-карт. Особое внимание уделяется звуку благодаря соответствующему усилителю и стереодинамикам. Экран OLED с поддержкой 120 Гц делает смартфон максимально быстрым и отзывчивым.

Камера с тремя модулями, оптической стабилизацией и оптикой Zeiss впечатляет своими невероятными возможностями. Цены на эту модель будут начинаться от 3000 руб.

 

 

 

Asus ROG Phone 5s Pro

Для заядлых геймеров также приготовлен сюрприз в лице ROG Phone 5s Pro от компании Asus. И тут сразу нужно начать с характеристик. Для абсолютно комфортной игры на смартфоне пользователя ждет целых 18 Гб оперативной памяти вместе с 512 ГБ свободного пространства на встроенном накопителе.

Дополняется разогнанной версией топового чипа Snapdragon 888+ от Qualcomm с пиковой тактовой частотой 2990 МГц. Естественно, вся эта мощь должна отображаться на соответствующем дисплее. И здесь с ним все полнейший порядок. Большая AMOLED-матрица заполучила разрешение 2448 на 1080 точек, частоту обновления 144 Гц и HDR10+. А пиковая яркость 1200 нит дает возможность получать истинное удовольствие от происходящего на дисплее в любое время суток. Игрокам должен понравиться и внешний вид смартфона.

Помимо стекла Gorilla Glass 3 на задней панели предусмотрен монохромный PMOLED-дисплей. Еще есть специальные чувствительные зоны в виде игровых триггеров. А спереди находится продвинутое стекло Gorilla Glass Victus, которое выдерживает не только соприкосновение с острыми предметами, но и даже серьезные падения. Для такого геймерского девайса потребовалась и мощная батарея.

Тут установлен аккумулятор на 6000 мАч с функциями быстрой и беспроводной зарядки. Интересно, что основная камера с тремя сенсорами позволяет снимать 8K-видео.

 

Xiaomi Mi Mix Fold 2

Определенный успех своего первого раскладного смартфона позволил Xiaomi с оптимизмом смотреть в сторону устройств данного типа. Что касается Mi Mix Fold 2, то данный смартфон сохранит все лучшее, что было в предшественнике. Внешний вид, раскладывающаяся конструкция и функционал останутся схожими. Но ожидаются и определенные нововведения.

Так, производитель обещает установить анодную (кремниево-кислородную) батарею с быстрой зарядкой, емкость которой достигает 5000 мАч. Дисплей окажется не только гибким, но и очень качественным за счет увеличенного разрешения и частоты обновления. Также нужно отметить наличие подэкранной камеры, которая скрывается от посторонних глаз. Это дает возможность, к примеру, осуществлять видеозвонки при помощи огромного экрана.

Основной датчик на 108 МП снабжается жидкостным объективом. А вот процессор, скорее всего, останется все тот же – Snapdragon 888. Либо же в последний момент инженеры «запихнут» в Fold 2 усовершенствованную версию чипа с приставкой «+» или «Pro».

 

Apple iPhone 13

Фанаты Apple и просто любители высококачественных смартфонов ждут нового iPhone 13. В плане дизайна в нем ничего инновационного не будет, но некоторые изменения интересны. Так, вырез для лицевой камеры и других сенсоров уменьшится, что сделает экран визуально больше. На тыльной стороне изменится расположение модулей основной камеры.

Также несколько увеличатся габариты устройства, но не критично. Особое внимание производитель уделил экрану. Свежая матрица LTPO с частотой обновления 120 Гц может похвастаться не только экономным потреблением энергии, но и выдающимися цветовыми характеристиками. Нельзя не отметить и наличие функции Always-On Display. С учетом этого iPhone 13 получит более емкие аккумуляторы с мощной зарядкой 25 Вт. Что касается процессора, то здесь мнения разнятся.

Ожидается появления хорошо знакомого чипа Apple M1 со своей сверхпроизводительностью. Но может быть и другой вариант в лице процессора Apple A15. В любом случае за производительность точно волноваться не придется.

 

Samsung Galaxy Z Fold3 5G

Одним из самых интересных в осенней подборке смартфонов является Galaxy Z Fold3 5G. Компания Samsung ответственно поработала над ошибками предшественников, сделав свой «раскладной» мобильный девайс практически идеальным.

Благодаря режиму Flex он может открываться и фиксироваться под любым углом. Пользоваться же таким трансформером удобно за счет симметричного дизайна. В сложенном виде мы получаем смартфон с 6,2-дюймовым дисплеем Dynamic AMOLED 2X. А вот в разложенном состоянии это огромный 7,6-дюймовый экран, поддерживающий HDR10+ и 120 Гц. Присутствуют стереодинамики и система Dolby Atmos.

Имеется поддержка электронного пера с расширенным функционалом. Также здесь есть защита от пыли влаги IPX8. Внутри же находится чип Snapdragon 888 5G, реализованный по 5-нм техпроцессу.

Еще впечатляет тройная камера с оптической стабилизацией, а также два дополнительных модуля – подэкранный сенсор и селфи-датчик на внешнем дисплее. Если вам не жалко отдать приблизительно 5000 рублей за это чудо техники, то Z Fold3 5G станет замечательным выбором.

 

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 1
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также