Cмартфон Huawei nova 9 — качественные фотографии и днем, и ночью

Мощная камера Ultra Vision 50Мп и качественная съемка в условиях слабой освещенности — вот что пишут в сети про свежий смартфон HUAWEI nova 9. Новинка хорошо подходит для создания фото- и видеоконтента и съемки селфи-видео в 4К-разрешении, причем управлять камерой можно со смарт-часов.

Смартфон отличается от конкурентов ультратонким корпусом 7,77 мм, в который установлен мощный аккумулятор 4300 мА*ч. А благодаря технологии быстрой зарядки HUAWEI SuperCharge 66 Вт смартфон заряжается полностью за какие-то 38 секунд. Новинка работает под управлением Android с оболочкой EMUI 12.0 с быстрым доступом к управлению аудио, Wi-Fi и Bluetooth, не покидая текущий экран.

Доступна также разблокировка с защитой конфиденциальности данных. Например, при использовании функции “Мультискрин” пароль от телефона можно вводить даже на ноутбуке. В новинке используются Huawei Mobile Services с доступом к тысячам приложений, которые размещены в AppGallery, а не в Google Services.

 

Корпус по мотивам Сатурна

HUAWEI nova 9 — смартфон средней ценовой категории с флагманским качество фотоснимков, в который инженеры и маркетологи вкладывали душу. Поэтому и внутри он продуман, и снаружи выглядит отлично. На выбор доступны два цвета: звездно-голубой или черный. Крышка смартфона матовая и с легким напылением, наощупь напоминает наждачную бумагу. Во-первых, это удобно, потому что смартфон не скользит. А во-вторых, на смартфоне не остаются отпечатки пальцев - сегодня это востребовано.

Смартфон приятно носить даже без чехла, крутить в руках и класть на стол перед собой, чтобы в очередной раз полюбоваться. Корпус сбалансированный, крепко сбит, имеет толщину 7,77 мм и весит 175 граммов. А еще он продолговатый, поэтому его удобно держать в руках.

 

Экран 120 Гц

Плавная картинка экрана сразу же бросается в глаза. Он выполнен по технологии OLED с частотой обновления экрана 120 Гц и обеспечивает плавность графики. Частота автоматически меняется в зависимости от просматриваемого контента: игра, видео или приложение. При этом частота обновления экрана может снижаться до 60 Гц, чтобы увеличить время автономной работы. Экран яркий и контрастный, а всевозможные настройки цветов помогают вам добиться максимальной реалистичности. Картинка на смартфоне словно сделана масляными мазками — изображение кажется объемным. При этом с технологией OLED вы получаете настоящий черный цвет: не серый, не белесый, не грязный.

Важная особенность: смартфон умеет постоянно показывать время и информацию с уведомлениями на экране. Технология называется Always On Display (AOD). Не обязательно брать в руки телефон и что-то на нем нажимать, чтобы просто посмотреть время. Важные уведомления можно выводить на выключенный экран, и они там будут постоянно отображаться. Получается, что не нужно каждый раз разблокировать телефон. Достаточно просто на него посмотреть.

 

Камера Ultra Vision 50 Мп и ее помощники

HUAWEI nova 9 получил инновационную систему камер, обеспечивающую качественную съёмку в ночное время, а также съёмку панорам, портретов и крупных планов. В состав основной камеры входят модуль высокого разрешения Ultra Vision 50 МП, оснащённый крупным сенсором с диагональю 1/1,56 дюйма. Ему помогают 8-мегапиксельный сверхширокоугольный модуль и 2-мегапиксельный фотомодуль для  макросъёмки. Для портретных снимков продуман датчик с функцией измерения глубины резкости, который помогает создавать более естественный эффект боке. Также HUAWEI nova 9 обладает новой флагманской технологией RYYB-матрицы с массивом цветных светофильтров, которые увеличивают светочувствительность сенсора на 40 процентов по сравнению со стандартными фильтрами RGGB. Эти нововведения помогают получать яркие снимки с высокой детализацией даже в условиях низкого освещения.

Еще у смартфона хорошая фронтальная камера для селфи, с которой вы сможете демонстрировать подписчикам свой внешний вид. Кстати, HUAWEI nova 9 предлагает функцию одновременной видеосъемки с основной и фронтальной камер — очень полезная функция для блогеров. Также есть электронная стабилизация, чтобы уменьшить тряску от рук, замедленная и ускоренная съемка для разных сценариев.

Конечно же, в телефоне вы не найдете волшебную кнопку «снять шедевр». Но как говорят профессиональные фотографы, лучшая камера — та, что под рукой. Поэтому дважды нажмите по клавише уменьшения громкости — и вы готовы запечатлеть действительность.

 

Быстрая (очень быстрая) зарядка на 66 Вт

Чтобы зарядить смартфон на 60%, достаточно всего 18 минут. Вдумайтесь, это всего 18 минут, а не 1 час 18 минут. Благодаря функции быстрой зарядки HUAWEI SuperCharge 66 Вт батарея смартфона полностью заряжается за 38 минут. Не нужно беспокоиться об уровне заряда батареи, потому что энергосберегающие алгоритмы обеспечивают длительное время работы. Емкость батареи составляет 4300 мА*ч.

 

В коробке со смартфоном

Комплект поставки мог быть как у одной известной компании – кабель для зарядки и иголка для SIM-карты. Но если распаковываешь флагманские смартфоны Huawei, то ваши ожидания компания не обманет. В коробке вы найдете собственно смартфон, кабель USB Type-C, зарядку на 66 Вт, иголку и прозрачный силиконовый чехол на то время, пока вы подберете себе новый.

 

Что осталось за кадром

Так уж получилось, что сервисы Google к смартфону не подключены. Но расстраиваться рано, ведь Gmail или YouTube работают через браузер. Почти все приложения есть в App Gallery. Поисковик внутри смартфона ищет приложения как в собственном магазине, так и по всему интернету. Вы можете найти Apk-файл в интернете и установить его, никаких проблем. Ведь смартфон работает под управлением операционной системы Android 11 с оболочкой EMUI 12.

Смартфон поддерживает интеллектуальное взаимодействие устройств в экосистеме Huawei EMUI 12. Можно касанием передавать данные на ноутбук, дублировать экран, совершать видеозвонки и так далее. За работу основной камеры отвечает процессор HUAWEI XD Fusion Engine. Он быстро обрабатывает большие объемы информации и позволяет получать четкие и высокодетализированные снимки даже в условиях плохого освещения.

В целом смартфон оставляет приятное впечатление, которое в большей степени создается именно его дизайном. Мощная начинка, продуманные мелочи, быстрая зарядка, длительное время автономной работы делают смартфон привлекательным для тех, кто предпочитает покупать устройство с флагманскими характеристиками по цене среднего сегмента.

 

 

 

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также