Лучшие флагманские смартфоны 2022 года

Весь 2022 год был насыщен на релизы мощных смартфонов с продвинутыми характеристиками. Более того, некоторые производители умудрились выпустить сразу по несколько флагманов. Среди модных трендов нужно отметить наличие во многих моделях 120-герцовых дисплеев, многопиксельных камер с оптической стабилизацией и возможностью съемки 8K-видео, а также поддержки очень быстрой зарядки. В общем, изучайте нашу подборку лучших смартфонов-флагманов 2022 года, которые поразят вас не только впечатляющими параметрами, но и безупречным внешним видом.

 

Huawei Mate 50 Pro

Флагман от бренда Huawei по праву считается одним из лучших камерофонов. Продвинутая ультракамера XMAGE заполучила очень широкую диафрагму и мощный зум, а также классный режим «Супермакро».

По традиции Mate 50 Pro сохранил классический дизайн предшественников с боковыми скругленными гранями. Из особенностей дизайна – круглый блок с камерами на тыльной стороне. Следует выделить большой OLED-дисплей с загругленными боковыми сторонами, ШИМ-затемнением 1440 Гц и частотой обновления 120 Гц. Работает устройство на базе мощнейшего чипа Snapdragon 8+ Gen1 4G. Батарея на 4700 мАч поддерживает быструю зарядку (до 66 Вт). Есть качественный 3D-датчик распознавания лица и крутой стереозвук.

 

Samsung Galaxy S22 Ultra

Фанаты серии Galaxy Note и устройств бизнес-класса просто обязаны обратить внимание на S22 Ultra. Данный смартфон обладает изысканным и строгим внешним видом, где выделяются закругленные края экрана и основные камеры с эффектом «погружения» в гладкую поверхность. Имеется встроенное электронное перо.

Экран Dynamic AMOLED 2X с очень высокой максимальной яркостью (1750 нит) получил частоту 120 Гц. Есть мощная умная батарея 5000 мАч и быстрая зарядка 45 Вт. Приятное впечатление оставляет 108-мегапиксельный основной фотомодуль. Присутствует 10-кратный оптический и 100-кратный цифровой зум. И очень качественный ночной режим.

 

Apple iPhone 14 Pro Max

Новый айфон в максимальной версии, конечно же, тоже попал в число лучших. Да, пусть дизайн практически не изменился, но некоторые технические характеристики были заметно улучшены. Появился совершенно новый процессор A16 Bionic с прогрессивным нейронным движком.

Также инженеры Apple заметно улучшили основную камеру, которая теперь заметно качественнее снимает в темное время суток. Отдельной похвалы заслуживает экран Super Retina XDR с 6,7-дюймовой диагональю. Великолепная контрастность дисплея дополняется повышенной до 2000 нит пиковой яркостью на улице.

 

Google Pixel 7 Pro

Хочется иметь дело исключительно с «голым» Android самой последней версии? Тогда Pixel 7 Pro станет лучшим выбором. Этот смартфон заполучил первым из коробки 13-ую версию Андроида. Причем все обновления ОС пару-тройку лет раньше всех будет получать именно такой «пиксель». Также это отличный камерофон, ведь здесь установлен продвинутый сенсор Samsung GN1 с оптической стабилизацией и гибридной системой автофокуса. Фотографии получаются качественными днем и ночью.

 Интересно, что 10-мегапиксельная фронтальная камера тоже способна снимать 4K-видео, причем даже в 60 fps. Порадует и экран LTPO AMOLED с HDR10+,120 Гц и разрешением 1440 x 3120. Смартфон имеет красивый стеклянный корпус с металлической рамкой и защитой от влаги по стандарту IP68.

 

 

Sony Xperia 5 IV

В первую очередь, Xperia 5 IV будет интересен фанатам японского бренда и тем людям, которые хотят иметь мощный, но компактный смартфон. Изящный корпус девайса практически полностью выполнен из стекла Gorilla Glass Victus, а также есть эффектная алюминиевая рамка.

Как и раньше, смартфоны Sony имеют очень качественное звучание. Здесь нет лишней оболочки поверх Android, но определенные фирменные дополнения все-таки присутствуют. Смартфон работает на базе Snapdragon 8 Gen 1, получил аккумулятор на 5000 мАч и 6,1-дюймовый экран OLED. Следует отметить тройную основную камеру с оптикой Zeiss, где все модули являются 12-мегапиксельными.

 

Honor 80 Pro

Главным козырем данной модели считается основной 160-мегапиксельный сенсор тройной камеры. Впечатляет и широкоугольный модуль на 50 Мп, который отлично подходит не только для съемки пейзажей, но и макросъемки. Интересно, что спереди установлена двойная фронтальная камера с главным 50-мегапиксельным датчиком.

Кстати, AMOLED-дисплей получил «островок», что напоминает последние iPhone. Экран большой, есть поддержка 120 Гц, а частота ШИМ достигает 1920 Гц. Мощное железо подтверждается наличием чипа Snapdragon 8+ Gen 1. Для его эффективной работы применяется эксклюзивная система охлаждения.

 

OnePlus 10 Pro

Пожалуй, OnePlus 10 Pro является одним из самых удачных смартфонов данного бренда как минимум за последние годы. Экран LTPO2 Fluid AMOLED (1440 x 3216) с пиковой яркостью 1300 нит, поддержкой HDR10+ и 120 Гц дополняется камерой Hasselblad 2-ого поколения с основным сенсором IMX789 для более широкого динамического диапазона и улучшенного шумоподавления.

Особенно стоит отметить блок с камерами на тыльной стороне, который реализован из керамической 3D-панели и специальных нанокристаллов. А видео можно записывать аж в 4K/120 fps, либо же в 8K и 24 к/с. Также смартфон снабжен мощным процессором от известной компании Qualcomm.

 

Asus Zenfone 9

Благодаря компактным размерам и большим возможностям Zenfone 9 понравится тем, кто не хочет таскать с собой громоздкие флагманы, но при этом желает иметь производительный и стильный смартфон. Им действительно удобно пользоваться одной рукой за счет скромных габаритов и качественных материалов.

Двойная камера заполучила 6-осевой гибридный стабилизатор, что благоприятно сказывается на четкости видео и снимков. За быстродействие волноваться нет смысла, потому что процессор Snapdragon 8+ Gen 1 отрабатывает по полной программе. Здесь размещается и достойный экран Super AMOLED с поддержкой 120 Гц и HDR10+.

 

Vivo X90 Pro+

В конце года популярные китайские бренды любят удивлять общественность, выпуская невероятно мощные мобильные устройства. Одним из таких смартфонов стал X90 Pro+, который получил просто невероятные характеристики. Итак, загибаем пальцы: Quad-камера с оптикой Zeiss и основным 1-дюймовым датчиком Sony IMX989, LTPO4 AMOLED-дисплей Samsung E6 с пиковой яркостью 1900 нит, а также самый топовый на сегодня чип Snapdragon 8 Gen 2. В общем, если нужны только самые прогрессивные технологии, то данный флагман готов это предложить.

 

Xiaomi 13 Pro

Что касается Xiaomi 13 Pro, то по мнению экспертов и самого производителя этот смартфон представляет собой «убийцу» iPhone 14 Pro. И с этим сложно не согласиться, учитывая внушительные параметры устройства.

Во-первых, тут располагается тройная камера с оптикой Leica и продвинутым сенсором Sony IMX989. Причем все модули получились 50-мегапиксельными. Во-вторых, в аппарате находится самый современный и технологичный мобильный процессор Qualcomm SM8550. Это 8-й «дракон» 2-ого поколения, который демонстрирует фантастическую производительность. В-третьих, экран также не подкачал, ведь здесь присутствует дисплей Samsung AMOLED E6 нового поколения с динамической частотой обновления до 120 Гц и максимальным уровнем яркости 1900 кд/м2. Приятное дополнение – чип Surge G1, с помощью которого обеспечивается быстрая зарядка 120 Вт.

 

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь на наш канал в Дзен!

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также