Настольное будущее. Акустическая система SVEN MS-1020

Время от времени среди мультимедийной акустики вполне традиционного дизайна (два несимметричных "кубика" или три, если система трехкомпонентная) нет-нет, да и появляются модели, внешний вид которых, дудя по всему, разрабатывали не простые дизайнеры, а какие-нибудь фанаты фантастических фильмов, игр и книг.

При этом часто бывает, что появление очередной необычной модели может затянуться на несколько месяцев, а то - и лет. Обычно это можно объяснить необычными формами такой акустики. Ведь настроить производственную линию на "кубики" из MDF, пусть даже с парой декоративных накладок, намного проще, чем разрабатывать уникальный дизайн и, заодно, технологию конвейерного производства такой "красоты". Кроме того, необычные формы колонок часто влекут за собой необходимость полного перерасчета всей акустической конструкции, расположение и форму динамиков, их мощность и так далее. Вот и компания SVEN редко, но все-таки с определенной периодичностью радует нас полетом мысли собственных дизайнеров. В данном случае "полетом" стала трехкомпонентная акустическая система MS-1020.

Во вполне обычной картонной коробке я отыскал:

Все просто и логично.

 

Как и следовало ожидать, самым необычным обличьем в акустике SVEN MS-1020 обладают, конечно же, сателлиты. Колонки довольно высокие и стоят на расширенном основании, постепенно сужающемся и потом снова расширяющемся в, собственно, звукоизлучающий элемент. Колонки пластиковые и состоят из красных и черных глянцевых панелей, что делает их внешний вид просто потрясающим и довольно дорогим.

Несмотря на солидные габариты, в сателлитах используются довольно скромные динамики, правда, работу свою выполняющие отлично. Сателлиты двухполосные: среднечастотная головка с бумажным диффузором и "пищалка" для высоких частот, что очень радует. В последнее время для трехкомпонентных систем производители часто ограничиваются всего одним широкополосным динамиком для каждого сателлита.

Динамик сабвуфера спрятан внутри корпуса, наружу выведена лишь труба фазоинвертора. Конструкция, в принципе, вполне работоспособная и потому популярная у производителей.

Корпус сабвуфера изготовлен из MDF и обтянут черной виниловой пленкой. Для пущей красоты на лицевой панели сабвуфера дизайнеры разместили пластиковую накладку такого же красно-черного цвета с кнопкой включения посередине.

К источнику звука система присоединяется с помощью сигнального кабеля 2 RCA-3,5 мм jack. Сателлиты же коммутируются с усилителем стандартным RCA-кабелями, одним концом присоединенными к колонкам.

Но самым футуристичным я бы назвал проводной пульт дистанционного управления. Мало того, он ещё и многофункциональный, и потому присоединяется к системе отдельным многожильным кабелем. На оригинальном основании, как бы "слепленном" из трех цилиндров, распложены три отдельных регулятора: громкость, высокие и низкие частоты. Кроме того, на пульте есть и выход на наушники.

Что касается качества звучания акустики, то нужно сказать, что оно вполне уверенное, сбалансированное и достаточно мощное. Частоты не накладываются друг на друга, правда, сабвуфер оказался несколько капризным к месту установки. В разных местах комнаты низы и басы звучали как-то по-разному. Так что советую предварительно "повозить" сабвуфер под столом, выбрав оптимальное звучание низких частот.

Итог: потрясающая внешне, сравнительно неплохая по звучанию и вполне недорогая акустика для домашнего использования. Футуристический внешний вид сателлитов и, особенно, пульта ДУ приведет в изумление и заставит завидовать по-черному любого из ваших знакомых.

Иван КОВАЛЕВ,
VanoID@tut.by

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!
 

Комментарии

Судя по картинке, то акустика из пластика, а звучание у пластика не ахти + саб выеживается. Самое лучшее звучание - колонки в деревянной оправе. Поэтому, такую акустику я бы не купил.
Недорогая цена - это сколько? За неточность автору минус. Обобщенно говорить не стоило бы.
Аватар пользователя Al

В таких обзорах надо помещать технические данные системы. Если это противоречит религии автора - давать ссылку на сайт производителя с этими характеристиками. Ну и примерную цену не мешает указать. А иначе получается обзор для блондинок: "Две недели лазила по сайтам с обзорами телефонов, а когда пришли в салон, закричала: - Хочу вот этот, беленький!".

Аватар пользователя mike

 Самое лучшее звучание - колонки в деревянной оправе.

Неа. Главное, чтобы материал колонок поглощал и не вибрировал, т.е., чтобы стенки не создавали призвуков. В этом плане толстый плотный пористый пластик лучше фанеры, а толстая ДСП или ДВП лучше тонкого пластика.

И, кроме того, Al прав. Так писать об акустике нельзя.

Аватар пользователя VanoID
Тип
2.1 
Общая выходная мощность
60 Вт 
Усилитель
встроенный 
Магнитное экранирование
Да  
Материал корпуса сателлитов
дерево, пластик 
Материал корпуса сабвуфера
дерево 
Пульт ДУ
Да проводной 
FM-приёмник
Нет  
Наличие экрана
Нет  
Общий вес
6.66 кг. 
Варианты цвета корпуса
черный 
Фронтальная АС
Выходная мощность
30 Вт 
Нижняя граница част. диапазона
200 Гц 
Верхняя граница част. диапазона
20 000 Гц 
Высота
346 мм 
Ширина
90 мм 
Глубина
80 мм 
Сабвуфер
Выходная мощность
30 Вт 
Нижняя граница част. диапазона
35 Гц 
Верхняя граница част. диапазона
200 Гц 
Высота
223 мм 
Ширина
350 мм 
Глубина
200 мм 

Цена от 76 у.е.

пористый пластик лучше фанеры

 Ну, я не видел, чтобы колонки из фанеры были. 

 

 

 

Аватар пользователя mike

Зато я видел. А из тонкого МДФ -- их сколько угодно.

Аватар пользователя Al

В этом вопросе лучше Дмитрия никто не скажет. Да что-то он пропал...

Аватар пользователя mike

Скажу и я. В молодости конструировал. Ручонками, мля. А как звучали! До сих пор пара в рабхате есть. Не чета современным китайским поделиям.