Сливаем фотки и не только. Обзор комплекта Camera Connection Kit

В одном из прошлых выпусков я рассказывал вам о довольно оригинальном, но весьма полезном USB-накопителе i-Flash Drive HD, являющемся универсальным устройством для переноса и хранения файлов с обычного компьютера на любой i-гаджет. Для этого накопитель имел сразу два разъема: USB и стандартный 30-пиновый разъем, как у всех мобильных "яблочных" устройств, кроме, конечно же, самых новых. Гаджет, безусловно, очень удобный, однако у него было два важных недостатка: высокая цена и невозможность использования в качестве обычной флешки с i-гаджетами. То есть, можно было записывать и воспроизводить файлы исключительно стандартных форматов, поддерживающихся штатными приложениями iOS. То есть, скажем, фильм в MKV или AVI с i-Flash Drive HD воспроизвести было нельзя. Даже переписать в память iPad'а не было возможности, так как накопитель работал только "в компании" с фирменной программой. Все эти проблемы решает другой гаджет, точнее - комплект Camera Connection Kit.

На самом деле данный набор не может заменить вышеупомянутый накопитель хотя бы потому, что внутри нет модуля памяти. CCK по сути является комплектом переходников, позволяющим существенно расширить возможности планшета iPad. Кстати, последнее является как раз недостатком, так как Camera Connection Kit не работает ни с каким другим i-гаджетом, а i-Flash Drive HD - может. Что до стоимости, то, как и любой аксессуар для "яблочных" устройств, CCK опустошит ваш карман, на этот раз примерно на 60 у.е. Китайские подделки стоят несколько дешевле, но, судя по форумам, чаще всего они работают "через раз". И потом, если вы истинный "яблочник", думаю, совать в вашего любимца черт знает что вы никогда бы не стали.

Итак, как, в принципе, можно понять из названия, в первую очередь набор предназначен для переноса на iPad фотографий с внешних камер. Причем как через сигнальный кабель, так и прямо с карты памяти.

Набор продается в небольшой коробке, внутри которой лежит инструкция, гарантийный талон и оба переходника, упакованные в красивую пластиковую упаковку, прозрачную с одной стороны и разделенную на два отдельных отсека.

В каждом, само собой, лежит по приспособлению. Как задумано, один переходник служит для подключения камеры через USB, а другой играет роль картридера для флеш-карт формата SecureDigital.

 

Для использования первого переходника вам понадобится USB-кабель, подходящий к вашей фотокамере. Достаточно просто подключить его одним концом в USB-переходник, а другим - в камеру и... ВУАЛЯ! Открывается программа просмотра и вы можете хоть просмотреть отснятый материал, а хоть - перелить его в память iPad'а. Согласитесь - смотреть фотографии на большом экране, а не вглядываться в миниатюрный экран камеры, намного приятнее. Да и программы редактирования могут оказаться кстати.

Впрочем, вернемся к комплекту. Если у вас нет нужного кабеля, или, может быть, у вас несколько камер, к примеру, у всей семьи по своей, или профессиональная и попроще, то незаменимым окажется второй переходник. Пользоваться им еще проще, чем кабелем, ибо, по сути, он - полноценный картридер, правда, лишь для одного типа карт. Просто устанавливаем в него SD-карту и подключаем переходник к планшету.

После этого, как и в первом случае, приложение "Фотографии" запустится автоматически. На основном экране приложения появляется целая куча, если вы уже столько наснимали, превьюшек. Кстати, они имеет не такой привычный вид. Фотографии и видео отображаются в свежеобразованной вкладке "Камера". Вам же остается лишь отметить нужные и нажать кнопку "Импортировать". Там же можно удалить одну или несколько фотографий сразу или после переноса. Как видите, все довольно просто.

В итоге мы получаем превосходную возможность отказаться от ноутбука и иметь в путешествиях лишь Camera Connection Kit, фотокамеру и iPad для хранения, демонстрации, редактирования и даже отправления отснятых материалов друзьям по всему миру.Однако все на самом деле еще интереснее...

Еще в самом начале, после появления комплекта Camera Connection Kit на рынке, многие умельцы заподозрили, что на самом деле он может не только помогать сливать и просматривать фотографии с флешек и камер. Потому многие начали тыкать в разъем USB-переходника все, что ни попадя и выяснилось вот что...

Некоторые аудиоустройства (колонки, наушники и микрофоны) при подключении к этому адаптеру смогли определиться планшетным компьютером. Особенно порадовала работа USB-гарнитуры с приложением для звонков VoIP, а точнее - знакомый вам Skype. Лично я проверил последнее утверждение и был приятно удивлен. Более того, даже беспроводная гарнитура заработала, правда, с оговоркой, что звук сильно дрожал, что можно списать на нехватку питания для ресивера. В самом деле, с недавних пор напряжения в фирменном порте уменьшено примерно наполовину, именно поэтому большинство USB-накопителей не смогут работать с адаптером Camera Connection Kit. Зато он отлично работает с универсальным картридером "все-в-одном". Устройство подключается через USB порт и понимает CompactFlash, MMC, Memory Stick Pro Duo и другие форматы.

Но это еще не все. По утверждениям многих пользователей, с помощью Camera Connection Kit, им удалось подключить к iPad'у обычные проводные клавиатуры и даже midi-клавиатуры! Стоит думать, что на этом все не закончится. Во всяком случае, в следующий раз всем "нечестным" пользователям, сделавшим в свое время "джейлбрейк", я расскажу, как с помощью Camera Connection Kit можно смотреть кино с флешки, подключать внешние жесткие диски и не только...

P.S. Надеюсь, вы не перешли на iOS 6. Джейла для нее не будет еще достаточно долго. Если же перешли и жалеете, то попробуйте "откатиться" назад, само собой, при заранее сохраненных SHSH. Что это такое, смотрите в выпусках "Как взломать iPad".

Иван КОВАЛЕВ,
VanoID@tut.by

Автор выражает благодарность сервисному центру www.appleservice.by за предоставленный Camera Connection Kit и информационную поддержку.

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!