Белорусское приложение MapsWithMe предустановлено на YotaPhone

На прошлой неделе белорусская компания MapsWithMe объявила о своем участии в самом нашумевшем российском мобильном проекте - смартфоне YotaPhone. "Компьютерные вести" решили узнать подробности из первых рук. С нами согласилась побеседовать Алена Миранович, директор по маркетингу MapsWithMe.

Специально для YotaPhone компания MapsWithMe разработала отдельную версию своего приложения, предназначенную для отображения карт как на черно-белом, так и цветном экранах смартфона. На основном экране пользователи могут открывать карты любой страны мира, ставить метки на карте и находить свое местоположение. Затем изображение можно перенести на дополнительный экран, что позволяет в энергосберегающем режиме следить по карте за своими маршрутом.

- Кто был инициатором сотрудничества - вы или Yota?

- Изначально инициативу проявила Yota. Для нас сотрудничество такого рода показалось интересным, потому что оно могло нам, с одной стороны, привлечь новых пользователей, и, с другой, расширить возможности самого приложения. Так, на YotaPhone сейчас можно пользоваться картами не только, когда нет интернета, они могут быть доступны даже если телефон разряжен.

- Какие карты будут в "йотафонах" по умолчанию - Россия, СНГ, весь мир?..

- В YotaPhone, продающемся в России, будет предзагружена карта России, но можно бесплатно скачать карту любой страны мира, как и в нашем приложении MapsWithMe для других телефонов. Про телефоны, продающиеся в Европе, мы пока не готовы дать комментарии.

Вообще, для Йоты мы создали отдельную версию. Мы добавили в нее поддержку e-ink-экрана, разработав специальные черно-белые стили, и включили в нее одну из функций из нашего платного приложения - возможность добавлять места на карте в закладки. Это дополнительный бонус пользователям YotaPhone от нашей компании.

- Планируется ли устанавливать приложение в будущих моделях телефонов компании?

- Предварительно, да. Кроме того, в следующем году мы планируем добавить в него новые функции, например, прокладку маршрутов.

- Сколько ожидаете установок приложения в связи с сотрудничеством с Yota?

- Сложно сказать, это зависит от того, насколько хорошо будут идти продажи самого телефона. Это наш первый опыт такого рода партнерства, поэтому мы с осторожностью делаем прогнозы.

- Планируете ли сотрудничать с другими брендами и производителями?

- Да, у нас есть такие планы.

- Будут ли какие-то специальные возможности для белорусов?

- Функции приложения - поиск, закладки, импорт/экспорт закладок и т.д. - одинаковые для всех карт мира, включая Беларусь. Но могу сказать, что детализация MapsWithMe в Беларуси очень высокая. Например, карта Минска зачастую более подробная, чем карты многих городов Европы. Отмечены даже скамейки в парках, фонтаны, показаны разными цветами линии в метро, у некоторых домов даже отмечены подъезды.

Беседовал Вадим СТАНКЕВИЧ

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также