На сайте «Коллекционерус» появился «Музей Nokia»

Сайт "Коллекционерус" несколько месяцев назад запустил дизайнер Артемий Лебедев. На данном ресурсе можно завести свою коллекцию, а также легко найти необходимые экспонаты с помощью поиска по различным параметрам. 

Именно на ресурсе "Коллекционерус" совсем недавно Ким Коршунов создал так называемый "Музей Nokia", где можно найти популярные модели телефонов, коммуникаторов, смартфонов Nokia и Mobira. В коллекции Кима представлены модели с 1982 года. На данный момент можно увидеть 243 экспоната, но создатель коллекции уверяет, что их количество будет расти.

Автор коллекции начал собирать экспонаты в 2002 году. Постоянной площадки музей не имеет, но периодически девайсы от Nokia можно увидеть на выставках. Вероятно, что в скором времени в коллекции также будут представлены аксессуары, сменные панели и упаковки.

Однако рано говорить, что Nokia осталась лишь в истории. Несмотря на то, что 25 апреля компания Nokia лишилась подразделения по производству мобильных устройств, бренд не забыт. Не так давно Nokia вернулась "в строй" с планшетом. N1 стал первым гаджетом, представленным компанией после продажи мобильного подразделения Microsoft. Да и бывшие сотрудники Nokia, работающие сейчас в Jolla, не сидят на месте. Не так давно им всего за пару часов удалось собрать собрать 380 тысяч долларов на производство планшета своей разработки.

 
Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также