Как снять квартиру в Минске, или агенства - подлое кидалово

Раздел форума: 

Аватар пользователя admin

Автор темы: 

Someone
Как же сейчас снять квартиру в Минске?

Если взять газету Из рук в руки, то все объявления в ней - от агенств. Идем дальше. Агенства, куда я обращался (да и мои знакомые) дают телефоны хозяев, которых никогда нет дома или которые в первый раз слышат, что они что-то сдают. Забавно получается, да? Подписывешь с агенством контракт, платишь денежки, оно дает ЛЕВЫЕ адреса, а через определенное время, предусмотренное договором, контракт недействителен. Хочешь еще спектакля -плати вновь и мучайся, вызвания агенство и спрашивая новые варианты.

Как же сейчас снять квартиру в Минске? Кто-нибудь еще сталкивался с такой ситуацией? Или все-же есть нормальное агенство? Ведь кто-то же сдает в Минске квартиры!

И конкретный вопрос: КТО МОЖЕТ СДАТЬ КОМНАТУ (или дешево 1-комнатную квартиру) ДЕВУШКЕ-СТУДЕНТКЕ?

Страницы

Аватар пользователя FireFalcon
Да, квартиру в Минске (дешевую) снять сейчас очень сложно. Есть два реальных варианта:

1. Расклеить 200-500 объявлений "Сниму квартиру" в спальных районах.

2. Заплатить порядка 50-100$ _лично_ девушке из агенства, тогда она подсуетит _эксклюзивный_ адресок.

Иных путей нет, потому как для простых смертных заплативших агенству 10-20 USD квартир ну _очень_ мало... Если вы обладаете фантастическим везением, то может и успеете дозвониться/приехать первым из 10-20 человек.

Аватар пользователя ДМ
Да нет, можно и стандартным образом. Просто контракт не на определенный срок заключай, а ДО ВСЕЛЕНИЯ
Аватар пользователя VitFil
В свое время я делал следующим образом: приходил в агентство, заключал контракт на поиски мне квартиры, а не на предоставление мне 10-20 телефонов. Агентство предлагало, конечно, сразу же 10 вариантов (телефоны). Вот тут-то и начиналось. Я нив какую не хотел брать какие-то неопределенные телефоны. Настоятельно просил, чтобы представитель агентства сразу же позвонил хозяевам и предоставил мне не 10 мифических телефонов, а 10 реальных назначенных встречь с хозяевами квартир. Причем, чтобы квартиры соответствовали определенным требованиям: район, цена, телефон и т.д. Отмазки, что днем никого нет дома - не проходили.

1.Хозяева, как правило, оставляют рабочий телефон.

2.Агентство, как правило, работает до 20-00.

3.Если не отвечает телефон днем - это не мои проблемы. Найдите такой телефон, который отвечает.

После того, как мне выписывали 10 реальных адресов с назначенными встречами, происходило подписание договора с агенством и оплата работы агентства.

Посидев день-два в агентстве, можно снять недорогую, в приличном состоянии и с порядочными хозяевами квартиру.

Вариант с объявлениями "сниму..." тоже подходит, но после первого раза я от него отказался:

1. Требуется много времени для печати, разрезки, расклейки объявлений во всех районах.

2. Половина звонящих се равно будет из агентства.

3. Достаточно долго приходится ждать, пока наклюнется мало-мальски приличный вариант.

4. После снятия квартиры надоест отвечать на телефонные звонки с предложениями. Да еще и разочарование может наступить, если кто-то скажет, что сдает в том же районе дешевле или за ту же стоимость, но ближе к центру или метро.

З.Ы. Когда будите договариваться с хозяивами о встрече, не забудьте уточнить, есть ли "смотрящие" квартиру перед вами, чтобы потом не обломиться: "Знаете, тут перед вами пара квартиру смотрела, мы им сдали, так что извините..."

Аватар пользователя no name
согласен, со всем вышесказанным

еще один вариант, который у меня в свое время сработал - оплата работы агента после заселения в размере 50 а. руб

через два дня после обращения агент нашел мне вариант, вместе со мной поехал к хозяину и помог заключить договор

правда было это весной

сейчас агентсв, которые готовы работать по такой схеме не много и работают они вяло

Аватар пользователя Денис
У меня знакомый недавно уезжал на ПМЖ, вернее он был уже уехамши и вернулся на время потому что надо было продать квартиру родителей. Так он мне говорил, что он еще из Америки повесил объявление на каком-то нашем серваке в Минске типа риэлтинг.сом, а потом сразу приехал дня через два и тут говорит началось. Не мог отойти ни пожрать, ни по**ть, звонок за звонком и тоже большинство из агенств.

Тем не менее продал и довольно быстро. Насчет съема комант или квартир не знаю, пока не приспичило. Но наверняка ж там чегой-то должно быть. так что может товарищзу девушке Someone и пособит кто через ентот Интернет :-)

Аватар пользователя Romantik
Ну, все просто. Все эти агенстства, которые вам все предлгают и сразу - кидалово! Вы посмотрите на номера их лицензий - 21, 22, 23, 24, 25 и т.д. Все Индивидуальные предприниматели.

Схема работы простая - несколько девочек сидят в одном месте у них все есть, ты платишь 10-20, на другом конце города сидят другие девочки (а они все одна группа), потому и дают телефоны их, они говорят все время одно и тоже - уже сдали, сдали только-только и т.д. и т.п. Говорят вымышленные номера или цены на квартиры в разы отличаются.

Некторые из них получали по морде и рассказывали уже с выбитыми зубами о том, что это чистое кидалово, потом еще получали, чтобы больше не делали такого, однако ж, "работают".

Что касается вселится и потом заплатить, таких условий нет ни одного ИП.

Так, вот господа, ищите объявления от агентств, которые ООО, ОДО и другие, но не ИП (И их считанные единицы). Там Вам никогда не скажут, что однокомнатную можно за 40 снять или трехкомнатную за 80. Это нереально. Что касается договоров, то они не имеют никакого юридического веса, потому, что не оформлены должным образом - это просто для галочки. Реально же тот кто сдает не платит налогов. Так, что если есть деньги, то делайте все с агентом на месте (поверьте договор никакого значения не имеет), а плохих хозяев и кидал везде много.

Аватар пользователя Someone
2 all: Подскажите название агенств, которые действительно помогают. Ведь в Минске сдаются квартиры, значит, эта информация должна поступать куда-нибудь. Так вот очень хотелось бы узнать куда же именно все это поступает и кто именно владает данные о сдаче квартир.

Говорят, возле Комаровки есть что-то честное...

ЗЫ Сегодня мне сказали, что в Прибалтике за услуги агенства платит не тот, кто снимает (как у нас), а тот, кто сдает. Может, в этом и есть корень зла?

Аватар пользователя monster
Если вас так кидают, вариант звоните, требуете директора и рассказываете ему про налоговую и общество защиты прав потребителя. Можно привести номера статей УК. Очень способствует, очень...
Аватар пользователя Romantik
Someone (инициатор этого форума)

9 ноября 2001 года, 22:43

Ищите ОДО, ООО и тех, кто не сидит на квартире, а узнать сидят ли они на квартире можно по телефонному справочнику.

monster

10 ноября 2001 года, 15:41

Ничего не сделаешь - ибо договор у них грамотный - они ничего не обещают вообще, но если ты его подписал, то все тип-топ - обращайся или нет - надо было читать договор. Эти "операторши" сами, после битья по морде говорили о том, что у них до 100-150 клиентов в день, т.е. деньги там большие и крыша у них тоже неплохая.

Аватар пользователя kernel32
В прошлом году я заплатил 10 бариков одному из таких агентств. Естественно ничего не получилось, обычный кидос. Тогда я пошёл в другое и подписал договор с ними, но оплата по факту (20 бариков). Они ездили со мной по всему городу, но я упорно отвергал все варианты. В конце концов появился 1 вариант в Зелёном Луге, им туда ехать было лень и они, глупые, дали мне телефон хозяйки, с которой я и договорился без их участия. А агентство просто послал.

Итого: 1 агентство кинуло меня на американских рублей, другое я сам кинул на 20 тех же рублей.

Мораль: пользоваться их услугами можно, но оплата по факту заселения, эту функцию поддерживает большинство агентств. Хотя и дороже, зато надёжнее, а если повезёт, то и кинуть их можно.

Аватар пользователя xes
258-81-31 спросить Марину.(агенство)
Аватар пользователя Инкогнито
НА КАРЛА МАРКСА 3 ЭТАЖ - КИДАЛОВО ПОЛНОЕ. СИДЯТ 2 СТЕРВЫ.

НА ЗОЛОТОЙ ГОРКЕ ТОЖЕ САМОЕ, НО ДЕВУШКИ ВРОДЕ ХОРОШИЕ, НО КИДАЮТ КРАСИВЕЕ.

Аватар пользователя Азазелло
Да хватит вам сопли жевать, особенно романтику!

уже почти 10 лет снимаю то комнату, то квартиру; поменял за это время 7 адресов. из них: 2 - знакомые подсказали, 1 - расклеивал объявы по столбам и 4 - нашёл через агентства. причём каждый раз работал с разными агентствами и каждый раз при мне звонили и договаривались с хозяевами. иногда варианты не подходили, тогда звонил и получал ещё список телефонов, из которых в конце концов что-то находил подходящее. и не надо гнать про "ничего не сдаём", "первый раз слышим" и т.д. . В худшем случае никого нет дома либо уже сдали (причём буквально день назад, так что в агентстве ещё не знали). что вы тут развозите - не догоняю. возможно и есть "кидающие" конторы, но нахрена обобщать.

захотите снять - снимете и хорош ныть.

Аватар пользователя Азазелло
для Someone:

вот координаты последнего агентства, куда я обращался (год назад, живу тут и поныне, нашли в тот же день): 232-13-39, 268-41-42 (над Батлейкой); девушку звали Инга. Надеюсь, контора еще существует и та дама там по-прежнему работает.

каким-то чудом сохранился договор - специально перекопал кучу хлама и нашёл ;)

Аватар пользователя Romantik
Азазелло

11 ноября 2001 года, 14:32

Идеалист вы, только вы и правы. Меня не кидали, но столько знакомых попадалось на эти удочки, что статистика не в пользу всяких агентств на дому. Если вы не знаете конкретных фактов, то как раз вам и обобщать и не надо. Те кто по морде получал все рассказывали, какие "агентства" "работают" так как они сами, у нас на работе так пытались кинуть несколько раз подряд - мы все пробивали по тел. справочнику - либо здания еще только строились, либо уже все якобы уже было сдано. Это все ИП, что в газете "ИЗ РУК В РУКИ", "ИЗ ПЕРВЫХ РУК", у них у всех лицензии на 1-ку отличаются.

Если вы снимали в нормальных агетствах, то и вопросов нет.

Аватар пользователя CyBeer
мда на маркса уроды полные, был там вчера, купился на то что они в выходные работают, выписали 10 ардесов, 8 оказались заняты на 2 не дозванились, когда сказал что не за что платить, еще и наезжать попытались, пока не были посланы на ***

раньше снимал в алисе был всегда доволен но они сча гады сменили название пароли и явки, если кто знает как они терь называются дайте знать плз.

Аватар пользователя Азазелло
романтик,

у меня, конечно, нет оснований не верить всем высказавшимся...

просто я не назвал бы себя шибко везучим по жизни, но тот факт, что во всех случаях работы с агентствами у меня прошло всё гладко, наводит на мысли.

короче, успехов всем.

Аватар пользователя Тоже кинутый.
А может им телефоны флэймить?
Аватар пользователя Алексей
Меня три дня назад уроды с переулок К.Чорного 4 тоже кинули (не додумался сначала инфу в интернете про кидалово почитать). Схема стандартная - при мне они якобы обзвонили всех хозяев, договорились про встречи. После выхода из их конторы и решения некоторых своих дел (и перед поездкой на просмотр - примерно пол-часа) я решил на всякий случай сам обзвонить эти номера. Результат (из 4-х) две были сданы больше недели назад, одна - вообще ничего никогда не сдавали, 4-я - сдавали в другом районе.

Вопрос - с кем эти уроды в агенстве разговаривали?

Я попережевал немного, а потом пошел и дал на данные номера телефонов определенное количество объявлений в "Из рук в руки", и т.д. с темой типа продается мерседес, девушка желает познакомится и т.д.

Аватар пользователя Solidol
Да на К.Черного,4 вообще последние твари работают!
Аватар пользователя de f
пошлите сюда письмо: arendabelarus-koi-subscribe@yahoogroups.com получаете много инфы.

предоплата. 226-54-07. отдал 25 тышч потом звонил каждый день в течении двух недель и получал инфу. за пару дней все нашел. можно сказать, что я даже выбирал квартиры и не всегда ездил на встречи. снял.

по факту. 50 баксов. два раза подавал заявки у разных фирм. мне так никто и не позвонил. не хотели денег наверное ;)

Аватар пользователя BY
Не нужно жалеть деньги и покупаться на вариант с предоплатой. Нормальные агентства всегда предложат вариант оплаты "по факту". Правда, это дороже, обычно около 50% стоимости месячной аренды квартиры, зато кинуть здесь вас никто и никак не сможет. Единственный минус (помимо более высокой стоимости)-это то, что таким образом нельзя снять дешевую квартиру (агенту это просто невыгодно - ездить с вами по городу за 15-20 $, при том что вы от предложенных вариантов можете и отказаться). А фирм навалом - нужно только 20 минут потратить на телефонные звонки и обязательно найдете подходящую:-)
Аватар пользователя de f
когда это квартиры за 130 баксов стали дешевыми?
Аватар пользователя Query
Кто может что-нибудь сказать об агенстве "Элит"
Аватар пользователя Karpov Igor
А давайте сделаем "черную книгу" агенств недвижимости и продвинем её хотябы парой банеров на сайтах.
Аватар пользователя Yu
А есть у кого-нибудь информация о количестве клиентов в день у этих агентств? Только не просто пришедших клиентов, а именно заплативших !?
Аватар пользователя Alexandex
Говорят, что в день у них доходит до 10-15 сделок. У некоторых агентсты и больше. Но эта информация только по слухам.
Аватар пользователя Yu
А информация непосредственно от этих девушек-операторов есть ? Что бы дочно достоверная была ..
Аватар пользователя Борисевич Андрей
На форуме www.forum.realting.com специально есть раздел для обсуждения работы агентств недвижимости. Заходите, и составляйте "черный список":) Можно и белый составить и поделиться опытом. Кстати, скоро на www.realting.com выйдет статья (серия статей) по поводу найма квартиры. Если у кого-то есть опыт (положительный или отрицательный) снятия квартиры в аренду - пишите на marketing@realting.com, Ваш опыт обязательно будет использован.
Аватар пользователя de f
хм. найма или аренды?

Страницы

Добавить комментарий