Когда уйдет последний диктатор Европы?

Страницы

>>>> Попытки вести конструктивную беседу моментально проваливаются. Похоже вам это не интересно. Зато интересно кричать и обличать режим.

Влад, обломитесь. Ваша риторика не уместна и смешна. А больеш всего она напоминает лектора по идеологии. Вас послушать так говорите только вы, все остальные - что с вами не согласны "визжат", "лепечут", "гундосят", "поносят" и "очерняют". Все ваши оппоненты по определению тупы и невежественны. Один вы - в белом. Если хотите вести нормальную дискуссию, перестанье кидать в нас говном.

Вас послушать так говорите только вы, все остальные - что с вами не согласны "визжат", "лепечут", "гундосят", "поносят" и "очерняют". Все ваши оппоненты по определению тупы и невежественны.

----------------------------------

Даже оправдываться не буду. Не за что. Лучше Хартии деньгами подсобите. Мечется она в конвульсиях. Деньги по инету собирает. А то я уже привык читать сводки с районных европейских газет, зачем-то так рьяно борющихся за востановление демократии и справедливости в Беларуси. Уже даже эмигранты им верить перестали. Видимо таки поняли, что это за "оппозиция". И те кто гранты давал, тоже поняли, что те поняли... Они как и вы, всех кухарками и дворниками считали. Обшиблись панимашь... Неправильно спозиционировались. Им нужна Ваша поддержка. Посадят ведь за такие махинации. А безо всякой политики. А мне ваша поддержка фиолетова... :-)

И да... Я также во многом не согласен с политикой президента. Вот только меня это с вами не сближает.

Влад

Еще один типа g нашелся...

Ты лучше признай, что твой "гений" для начала отмыться должен, а то пропали конкуренты, а он что типа ничего не происходит, так спрятались чтобы меня обвинить... Без этого, уважаемый, этот режим не более чем горстка бандитов, собственно ей и являясь, каждый по своему виноват, кто то убил человека, кто то помог убить демократию и тд

Где хоть какие-нить экономические сдвиги за почти 10 лет, где блин закон, почему ворам дают условные приговоры, ты на это ответь. Вообще есть ли намек на спор, чем хорош и чем плох? Приведи пример хотя бы одного его шага который был бы выгоден стране, в перспективе мог бы быть правильным, потом поспорим...

Ну вот, опять пошла смерть по напасти!

Форум временами просто клинит на агрессию.

Иногда читаешь, по сотне постов подряд идет вполне интеллектуальное обсуждение, а потом вдруг р-раз, и все вразнос! Интересно, что и участники те же самые! Те, которые только что очень вежливо и аргументированно дискутировали, порой даже на "Вы" :-) Интересно, этот процесс с чем-нибудь коррелирован? Ну, скажем, с фазами луны, или очередной речью президента, или с погодой (стоп, погода у каждого своя)?

Господа, давайте, все-таки от барьера вернемся к столу, если можно так выразиться.

Форум, это, конечно, не команда специалистов для мозгового штурма, и поиска эффективных и нетривиальных решений, но тем не менее...

По-моему, целью общения здесь является обмен мыслями и идеями, а не эмоциями.

Кстати, при мозговом штурме критика категорически не приветствуется на этапе генерации идей. Это раскрепощает, а неэффективные идеи просто не подхватываются в разработку остальными участниками, постепенно вытесняясь из поля зрения команды.

Ближайший пример тому, мой первый пост в этот форум, о "неконституционности навязывания государственной идеологии". Реакция на него была умеренная по выраженности, адекватная и эффективная по содержанию, и компактная по времени (вследствие, по-видимому, малого интереса для присутствующих).

Кстати, это был вообще мой первый осознанный пост в какой-бы то ни было форум (читаю-то я его давно, но вот писать -- не писал).

...Ты лучше признай, что твой "гений" для начала отмыться должен, а то пропали конкуренты, а он что типа ничего не происходит...

--------------------------------------

Да не мой он "гений"... устал я объяснять. Зачем Вы домысливаете за собеседника, приписывая ему не то, что он говорит, а то, что Вам удобнее критиковать. С таким подходом дискуссия быстро заходит в тупик и превращается в банальную членометрию.

Приведи пример хотя бы одного его шага который был бы выгоден стране

----------------------------------

Страна не находится в зависимости от МВФ (читай его интересов), прибыль массово не вывозится мировыми корпорациями в угоду более развитых стран, собственное производство из последних сил сохранено, хотя еще и не конкурентноспособно, внешний долг стало быть мизерный (меньше 10% ВВП)...

Ты отвечаешь на выгодные вопросы, во первых, а во вторых, ты стал от этого лучше жить или смысла в жисти больше появилось, я могу понять стратегические мероприятия проводятся и надо подождать, что страгическое было проведено, сколько и чего ждать? Земля не продается, приватизируется только то, что не выгодно его администрации, все что выгодно делается гос. монополией... На счет кредитов МВФ, ты видишь ситуацию при которой МВФ может их дать и что в кредитах вообще плохого? Об политике я вообще не говорю, уже надоело... Закон - под определенных людей...
Аватар пользователя Anti-Kosmopolit

Za chto ya ne lyublju nashu oppoziciju.

-------------------------------------

Председатель Рады Белорусской Народной Республики (БНР) Ивонка Сурвилла от имени этой общественной организации поздравила соотечественников с Днем воинской славы.

Он отмечается ежегодно 8 сентября. В этот день в 1514 году войско Великого княжества Литовского во главе с гетманом Константином Острожским разбило под Оршей втрое большее войско Московского государства. Оршанская битва является одной из самых значительных побед в борьбе за независимость белорусского государства. "Приветствую всех тех белорусов, которые соберутся 8 сентября на историческом поле возле Орши, чтобы воздать должное предкам, боровшимся за свой народ, - говорится в обращении председателя БНР. - А те, кого там не будет, - возможно задумаются, почему нынешний режим запрещает это празднование. Если бы управляло нашим краем свое белорусское правительство, победа Острожского над московскими войсками отмечалась бы как великое историческое событие". Ивонка Сурвилла призывает белорусов "не опускать рук" и "не прекращать борьбы за волю". "Помните солдат Острожского, Калиновского и всех борцов за волю и независимость Беларуси. Да здравствует, Беларусь! Не позвольте никому ее продать за пару червонцев", - такими словами заканчивается обращение председателя рады БНР.

--------------------------------------

V etom vse nashi "oppozicionery". Oni dazhe ne nacionalisty a chto-to naoborot. Mnogie otkrovenno rady terraktam v Rossii nesmotrya na ochevidnuju blizostj oboih narodov.

Krome nenavisti k russkim ya nichego u nih ne vizhu. Eto, kstati, ochenj vygodno prezidentu L. potomu kak drugoi oppozicii u nas net, a ta chto estj - eto sborische marginalov, chji idei normaljnye lyudi nikogda ne primut.

>>>> Иногда читаешь, по сотне постов подряд идет вполне интеллектуальное обсуждение, а потом вдруг р-раз, и все вразнос! Интересно, что и участники те же самые! Те, которые только что очень вежливо и аргументированно дискутировали, порой даже на "Вы" :-)

видишь ли в чем дело, Федот. Форуму этому уже скоро полгода будет. а до этого были еще и другие форумы. Каждый тут уже друг друга знает. все вопросы уже давно обсудили и приняли компромиссное решение. и тут каждый раз (с фазой луны что ли связано) является какой-нибудь хрен с бугра, типа Влада, и начинает глубокомысленно тут всех учить, что все вы - козлы и все вы не правы, а вот я один единственный тут самый умный и рассудительный и памяркоуны - поэтому все ко мне слушать сюда.

хорошо если это - невежественное чмо типа G, которго тут быстро запинают ногами опытные спорщики.

но когда это интеллектуал типа Влада, нога не поднимается чесслово, вроде как умный человек и спорить с ним надо по умному. но стоит его обломать, как он сразу "вы визжите", "вы продажные твари", "все мы видим вашу истинную сущность"..

право, такое ощущение словно товарщиу прапорщику из конторы глубокого бурения дали задание изобразить интеллигента, а у него иногда все сраывается и лезет личное мурло Шарикова...

вот и все объяснения

>>>> Страна не находится в зависимости от МВФ (читай его интересов),

Влад, скажите кроме МВФ, кто еще кредитует РБ? Подсказка на востоке. А теперь ответьте на вопрос, находится ли РБ в зависимости от этого кредитора (читай его интересов)?

хе хе хорошо написано

http://nmn.by/articles/080903/fairytale.html

===============================

....Александр Лукашенко, успешно откачивавший дешевые российские энергоносители и бывший тем самым гарантом благополучного безреформенного существования наших промышленных гигантов, нашего сельского хозяйства, нашей жилищно-коммунальной системы, наконец, заговорил о реформах. И реформы пошли! Кто знает, например, что в Мостовском районе Гродненской области нет ни одного колхоза! Сплошь – кооперативы и акционерные общества. Осталось лишь выяснить, какого черта арестовали Василия Леонова и опозорили Василия Старовойтова, если в конце концов оказались вынужденными пойти по проторенной ими же дорожке. Но кто ж вам ответит на столь провокационный вопрос? Не Глуховский же!

.....

Я не утверждаю, что Лукашенко превратился в реформатора и националиста. Я лишь подтверждаю, что сбылась мечта идиотов: жизнь заставляет его делать то, с чем он категорически не согласен.

===============================

Вы ребята охренели все.

Со второй половины 20-ого века все общественные и экономические процессы являются программируемыми и управляемыми. Поэтому пр наличии политической воли можно переводить нерыночную экономику в рыночную и обратно без экономических потресений, развала промышленности, расхищения национальной собственности кучкой олигархов.

В России - не реформы, а национальная катастрофа.

Вы у себя такого хотите? Хвалите Бога, что у вас умный президент, единственный на всем постсоветском пространстве, за народ радеющий.

Он кончно же реформирует вашу экономическую систему, но грамотно. А вы его "диктатором обзываете".

Ну произойдет у вас националистический обвал, как в Укриане? Или бардак как в России?

Кем станете? Подтиркой Европы и Штатов? Думаете преуспеть? А в Ирак прогуляться в качестве американского пушечного мяса не желаете?

Думайте ребята. Думать полезно. А быть зомбированными всякой неолиберальной лабудой - не то что вредно, а уже даже и немодно и неприлично.

ну вот, Федот, любуйтесь, еще один хрен с бугра. что прикажите: спорить с ним по-культурному о том "что у вас умный президент, единственный на всем постсоветском пространстве, за народ радеющий" или просто запинать его сапогами?
>Клава

8 сентября 2003 года, 18:47

>> Влад просто думает, что надо делать, а что нет. А вы преимущественно визжите

>Влад, разумнее не присутствовать здесь.

Не все так хорошо умеют капусту квасить, т.е. косить. :)

>Влад

8 сентября 2003 года, 21:41

>Даже оправдываться не буду. Не за что. Лучше Хартии деньгами подсобите. Мечется она в конвульсиях. Деньги по инету собирает

Я обратил внимание, что не только она деньги ищет. :) Знаете, кто еще? :) газеты почитайте, телевизор посмотрите. очень мало денег. Даже на библиотеку не хватило. :( Теперь вот эти, как их, "блохи" будут селу помогать. :(

>Им нужна Ваша поддержка. Посадят ведь за такие махинации. А безо всякой политики. А мне ваша поддержка фиолетова... :-)

Влад, я могу то же самое сказать Вам. :)

Еще раз вчерашню ссылку перечитайте.

>Влад

8 сентября 2003 года, 23:30

>Да не мой он "гений"... устал я объяснять.

Теперь это не модно? Даже бабушки и те костерят? :)

>Влад

8 сентября 2003 года, 23:30

>Приведи пример хотя бы одного его шага который был бы выгоден стране

>----------------------------------

>Страна не находится в зависимости от МВФ (читай его интересов), прибыль массово не вывозится мировыми корпорациями в угоду более развитых стран, собственное производство из последних сил сохранено, хотя еще и не конкурентноспособно, внешний долг стало быть мизерный (меньше 10% ВВП)...

Это называется очень просто, как той пословице: ""Шо змогу, то з'iм, а остальное - покусаю".

Хрюндель, в России еще "тот ляктарат" - беседовал я с представителями оного - ужас.

Хорошо, что у нашего еще есть шанс поумнеть.

Извините, что много постов - тут за ночь столько настрочили...:)
Нда. Клава была права. Находиться здесь с вами не имеет никакого смысла. Кто читал, то все уже понял.
>>>> Нда. Клава была права. Находиться здесь с вами не имеет никакого смысла. Кто читал, то все уже понял.

коечно Влад, мы по определению тупы и невежественны, мы визжим и лаем, когда вы произносите свои вечнеые мысли. мы не достойны даже слушать их, что у ж тут говорить про разговоры.

мы - жалкие ничтожные личности скупленные оптом ЦРУ и Моссадом специально, чтобы сеять зло и разрушения, подсыпать гвозди в яйца и подливать яд в чай товарищу Стали... упс.. господину Лукашенко

уходите от нас, Влад, общаясь с нами вы запятнаете свое светлое чело, на котором начертаны извечные истины.

Тинейджерские замашки и юношеский максимализм с верой в собственную непогрешимость. А еще возможность выделиться на фоне голодранцев ("ляктарата").
Ну, зачем же сапогами, Хрюндель?!

Может и в его отзыве есть рациональное зерно. Кроме того, термин "диктатор", и утверждение, о том, что он не все делает плохо, не явлются взаимоисключающими.

Хотя, конечно про управляемость и контролируемость экономических процессов это г-н Сангаев так загнул, что ой-ой-ой!

Нелинейные системы вообще плохо управляются. А экономика государства нелинейна до такой степени... Кроме того, экономика, это открытая система, чувствующая все, что происходит во внешнем для нее мире. Мировые процессы тоже контролю не поддаются. Эрго - мы в лучщем случае пытаемся направлять скачущую лошадь в ту сторону куда хотим ехать, но уж никак не контролируем ее полностью. Укусит ее овод, и понесет она нас, куда глаза глядят :-)

В таких ситуациях и становится понятной иллюзорность полного контроля над ситуацией, со стороны кого бы то ни было.

Сангаев-"можно переводить нерыночную экономику в рыночную и обратно без экономических потресений"

Кому так удавалось? Без потряcений? Сталину?Гитлеру?Хрущеву?Брежневу?Горбачеву?

Восточных немцев как "опустили" до совков - до сих пор выбраться не могут...

А "немодно и неприлично" в 21 веке быть совком.

Влад-"собственное производство из последних сил сохранено,хотя ЕЩЕ и не конкурентноспособно"

Повысят цену газа до общемировой и "ЕЩЕ" превратится в "УЖЕ И ОКОНЧАТЕЛЬНО".

Ну,сапоги кирзовые,"чарка да шкварка",землянка в три наката- нам не привыкать.

И трясти будем своими... ПВО,чтоб шары не летали.;-(

>>>> Может и в его отзыве есть рациональное зерно. Кроме того, термин "диктатор", и утверждение, о том, что он не все делает плохо, не явлются взаимоисключающими.

все рациональное зерно его пропало как только он начал возмущаться тем, что мы только и делаем, что "визжим" и "очерняем". этот человек просто не в состоянии осознать, что там по ту сторону его мнения, люди тоже говорят, а не "визжат".

Покинули они нас - наверное, "капусту квасят", как Клава. Прислушались к ее совету.
Влад-"возражения одинаковы- это плохо...Не важно,что сделано. Не важно зачем...мне такой подход кажется наивным и детским"

Какие усилия прилагала пропаганда в СССР(и,особенно,в ГДР) для "опровержения клеветы"!

Доказывать,что в "нулевом году" жить лучше- БЕССОВЕСТНО!

"В этом мы расходимся"

Как в море...

Федот-"иллюзорность полного контроля над ситуацией..."

Это ясно всем кроме совков.

Кроме нашего президента - все под контроль,всех сажать не пересажать,интернет под конроль,предприятия - все в гос., печать, СМИ, лицеи и школы, а студентов- учить идеологию совкового государства до посинения...

партизан, Влад уже ушел. зря надрываетесь. да ине любит он слушать. он все больше говорить любит. и очень не любит, когда его перебивают

Страницы