В Минске открылся крупнейший в стране научно-популярный музей

В Минске на проспекте Дзержинского открылся крупнейший в стране научно-популярный музей «Квантум». Он располагается на цокольном этаже МФК «Титан». Для посетителей приготовлена комната с измененной гравитацией, зеркальный лабиринт, «вихревая пушка», стулья великана и плазменный шар Теслы и многое другое. 

Музей занимательных наук «Квантум» постарался охватить всю вселенную – от строения человека до структуры космоса. Информацию здесь подают нестандартным способом: сначала пытаются удивить «чудесами науки», а потом рассказывают, как устроен окружающий мир. Детям в увлекательной форме помогут закрепить полученные за партой знания и преуспеть в точных науках, взрослым – восполнить школьные и институтские пробелы.

Территория музея порядка 1 тыс. кв.м. Она разделена на несколько тематически зон, каждая из которых посвящена какой-то области знаний. 

Всего в музее для посетителей представлено около 140 экспонатов разных размеров – от говорящей головы до пожарной машины. Практически каждый из них обладает научной ценностью. Многие экспонаты не имеют аналогов в стране: либо специально созданы в Беларуси, либо привезены из-за рубежа.

Билет в музей с понедельника по четверг обойдется в 10 рублей (100 000 BYR) для ребенка и 13 рублей (130 000 BYR) для взрослого. С пятницы по воскресенье стоимость билетов возрастет: для детей составит 12 рублей (120 000 BYR), а для взрослого — 15 рублей (150 000 BYR). Дети до трех лет смогут посещать музей бесплатно.
 

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также