Sony занимается вопросом нового способа применения беспроводной зарядки

Компания Sony занимается вопросом нового способа применения беспроводной зарядки. Суть идеи заключается в возможности посредством технологии беспроводной зарядки заряжать одно мобильное устройство от другого.

Проще говоря, в качестве источника энергии в таком случае выступит не зарядная станция, а смартфон, планшет, ноутбук, холодильник, телевизор или какое-то иное устройство. И если встроить беспроводное ЗУ в крупную бытовую технику и сейчас не составляет особого труда, то возможность без всяких кабелей зарядить один смартфон посредством другого.

Правда, в патенте, где описана разрабатываемая технология, есть указание на то, что мобильное устройство, которое в данный момент времени работает за счёт собственного аккумулятора, не может выступать в роли передатчика энергии другому устройству. То есть источник нужно сначала подключить к розетке.

 

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Комментарии

Аватар пользователя mike

Что за невычитанная вода.

Автор новости, а вы знаете, что описание сущности изобретения должно укладываться в одно предложение?

laugh

Аватар пользователя savely

> описание сущности изобретения должно укладываться в одно предложение

Длина которого не ограничена. Ну, ты в курсе, я думаю. ;)

Майк, насколько я помню, по нашим стандартам, по русски, одним предложением должна описываться техническая новизна, излагаемая после слова "отличающийся". В английском патенте эта фраза должна начинаться "What we claim is".

Аватар пользователя mike

Техническая новизна...

Не "техническая", а "существенная". Кстати, имею пару десятков авторских, половина из них была внедрена. Кто не верит -- гуглит. laugh

+2
Аватар пользователя savely

> Кто не верит -- гуглит.

Нда, от жены Майк шифровался еще 30 лет назад. ;)

Аватар пользователя mental

За всеми патентами уже Самсунг с Эпплом выстроились в ряд? Иначе к чему тут это бахвальство?

-3
Аватар пользователя mike

К чему тут это бахвальство?

Где?!

Я хотел подчеркнуть, что БЫЛ изобретателем. И могу судить о том, что является изобретением, а что нет. Так вот, в США патентуют всё, за что заплачено. Игнорируя понятие "существенная новизна". Например, запатентовали (и давно) куклу с микропроцессором внутри. Так и было в описании патента: изображена кукла, в животике прямоугольник и написано: "микропроцессор".

Поэтому американский патент -- это та ещё штучка. Что я и хотел сказать. Новизна-то не существенная. И незачем, г-н Ментал, переходить на личности. 

+2

mental пишет:

За всеми патентами уже Самсунг с Эпплом выстроились в ряд? Иначе к чему тут это бахвальство?


А за Вашими - выстроились?

+1

Добавить комментарий