Количество резидентов ПВТ увеличилось на четверть

Наблюдательный совет ПВТ во вторник тринадцатого марта принял решение о регистрации в качестве резидентов ПВТ 46 новых компаний, сообщили в Парке высоких технологий. Там также отметили, что такой большой одномоментный прирост (с 192 до 238 резидентов) произошел впервые за время существования ПВТ, пишет БЕЛТА.

Причина такого роста заключается в подписанном Президентом в декабре минувшего года декрета №8 "О развитии цифровой экономики". Представитель Парка высоких технологий рассказал, что ИТ-сообщество высоко оценило данный документ и откликнулось встречными шагами. Большинство новоиспеченных резидентов ПВТ – совсем молодые компании, ориентирующиеся в бизнес-планах на предоставленные декретом №8 четкие и прозрачные условия работы ИТ-отрасли.

Также среди них есть и те компании, которые ранее воздерживались от вступления в ПВТ, но подписанный документ изменил их мнение. Из 46 компаний 12 были основаны до 2016 года. Отмечается рост числа продуктовых компаний: из них 8 делают упор на создание собственной продукции, а 21 - реализует смешанную бизнес-модель, которая включает в себя как создание собственных продуктов, так и разработку программного обеспечения на заказ.

 
Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!