BMW и «Белоруснефть» помогут белорусам пересесть на электрокары

Сеть АЗС «Белоруснефть» и импортер BMW и MINI объединят усилия по созданию инфраструктуры и развитию рынка электромобилей в Беларуси. В обозримом будущем республика сможет достичь уровня европейских стран и стать «раем для владельцев электромобилей». Через 2-3 года в Минске и регионах будет свыше 400 электрозаправок.

ПО «Белоруснефть» займется развитием сети электрозаправок, импортер BMW и MINI – формированием рынка электромобилей и поставкой современных портативных зарядок. Еще одно направление – сервисное обслуживание автомобилей с электроприводами и гибридными силовыми установками. Оно стало доступно в автоцентре «Автоидея» после получения им статуса первого в Беларуси дилера электромобилей.

«Наши интересы и взгляды на будущее совпали. «Белоруснефть» планирует создать разветвленную инфраструктуру зарядки электромобилей, импортер BMW – обеспечить рынок большим выбором доступных электромобилей и их гарантийным обслуживанием. Объединив усилия, мы можем повысить интерес к идее передвигаться по стране на электрокаре и тем самым внести вклад в сохранение окружающей среды», – считают в импортере BMW и MINI в Беларуси.

Сотрудничество предполагает обмен опытом и популяризацию тематики электромобилей. Кроме того, компании рассматривают возможность реализовать вместе проекты с целью создания «большего уровня комфорта для владельцев электромобилей на территории Беларуси».

К 2030 году в Беларуси планируется установить более 1300 станций зарядки. Только до 2021 года сеть АЗС «Белоруснефть» должна пополниться 431 электрозаправкой.

 

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Комментарии

Через 2-3 года в Минске и регионах будет свыше 400 электрозаправок.

На 12 автомобилей. Поди. (С)

-1

Logicby twitter.com logicby пишет:

Через 2-3 года в Минске и регионах будет свыше 400 электрозаправок.

На 12 автомобилей. Поди. (С)

Да уже хватает их. По себе не судите.

manbearboar пишет:

Logicby twitter.com logicby пишет:

На 12 автомобилей. Поди. (С)

Да уже хватает их. По себе не судите.


Ладно. Будете 13-м. Поди. (С)

Добавить комментарий