Доказана смертельная опасность смартфонов

Специалисты Национальной токсикологической программы (NTP) в США показали, что у самцов крыс, которые подверглись воздействию радиочастотных излучений, использующихся в смартфонах с поддержкой 2G- и 3G-сетей, возникли раковые опухоли в сердце, головном мозге и надпочечниках. 

В ходе исследований крыс и мышей помещали в специальные камеры, в которых животных облучали радиоволнами в течение двух лет или большей части их жизни. Воздействие продолжалось около девяти часов в день, при этом 10-минутные периоды воздействия разделялись 10-минутными интервалами. Мощность дозы излучения варьировалась от 1,5-6 ватт на килограмм массы крыс до 2,5-10 ватт на килограмм массы мышей. Исследование не включало в себя оценку воздействия излучений, используемых для Wi-Fi и 5G-сетей.

Самый низкий уровень воздействия в эксперименте равен максимальному уровню локального воздействия, допустимому при использовании мобильных телефонов. Он редко используется в обычных условиях. При этом, по словам ученых, облучение в ходе исследования нельзя напрямую сравнивать с теми дозами, что люди со смартфонами получают фактически. У животных излучение воздействовало на все тело, а у людей — на специфические ткани. Однако все эксперты, которые проанализировали результаты эксперимента, пришли к выводу, что опухоли возникли именно из-за радиочастотного излучения.

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Комментарии

Аватар пользователя mike

 RFR levels ranged from 1.5-6 watts per kilogram in rats, and 2.5-10 watts per kilogram in mice.

Тогды на человека нужна моща ~1 кВт, и уши точно зажарятся.

Но не въехал: к чему картинка с кагбэ взрывом АКБ?

Есть еще один нюанс.

в которых животных облучали радиоволнами в течение двух лет или большей части их жизни.

средняя продолжительность жизни домашней крысы составляет от полутора до трех лет

То, есть, если на крысу светить фонариком, то она сдохнет. Очередная страшилка.

Добавить комментарий