Huawei разрешили работать в США еще 90 дней

Huawei получила новую временную лицензию на деятельность в США сроком на 90 дней. Компании по-прежнему запрещается ввозить в страну свои смартфоны и сетевое оборудование, но разрешается работать с уже существующими клиентами.

В частности, новое временно разрешение позволит Ассоциации беспроводных сетей в сельской местности обеспечить связью малые города без необходимости инвестировать миллиарды долларов в модернизацию оборудования.

Официальный комментарий Huawei для KV.by:

"Продление временной лицензии не окажет существенного влияния на бизнес Huawei. Это решение не меняет того факта, что с Huawei по-прежнему обращаются несправедливо.

Мы всегда считали, что решение Министерства торговли США о включении Huawei в черный список нанесло больше вреда США, чем Huawei. Данное действие также нанесло значительный экономический ущерб американским компаниям, с которыми Huawei ведет дела, подорвало сотрудничество и взаимное доверие, от которого зависит глобальная цепочка поставок. Мы призываем правительство США положить конец этому несправедливому обращению и вывести компанию Huawei из черного списка".

 

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!