В Беларуси предлагают временно повысить ставки налогов для сотовых операторов и айтишников из ПВТ

В Беларуси предлагают временно повысить некоторые ставки налогов для компенсации расходов из-за COVID-19. Об этом сообщил сегодня первый заместитель министра финансов Дмитрий Кийко на расширенном заседании Постоянной комиссии Палаты представителей по бюджету и финансам, сообщает БЕЛТА.

"В качестве дополнительных мер на временной основе в 2021-2022 годах предлагается повышение ставки налога на прибыль для операторов сотовой связи и оператора по обязательному оказанию универсальных услуг электросвязи с 18% до 30%. Ставку налога на прибыль предлагается увеличить с 25% до 30% для ломбардов", - сказал Дмитрий Кийко.

Предлагается повышение ставки подоходного налога с дохода физлиц, полученных по трудовым договорам от резидентов ПВТ и Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень", с 9% до 13%. Первый замминистра напомнил, что ставка 13% сегодня является базовой для всех физлиц. При этом основной пакет инвестиционных льгот для резидентов ПВТ и "Великого камня" сохраняется.

 

 

 

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!
 

Комментарии

Аватар пользователя mike

Давно пора, одобряю. А ещё хорошо бы заставить платить в ФСЗН по-полному.

И никуда они не уедут. Будут работать на родине. А журналистов, которые расписывают кейсы отдельных лиц, устроившихся за границей, -- под суд!

-1

Эти деньги, которые операторы будут платить в виде налогов, возьмут из нашего кармана.

+1
Аватар пользователя Petro42

Кейсы отдельных лиц не показатель. Сейчас политические беженцы открыто заговорили о проблемах, с которыми они сталкиваются. Украина позволяет находиться на своей территории всего 90 дней. В Прибалтике с русской фамилией и паспортом ты никто. В Польше для наших есть только тяжелая работа.

К сожалению, ценить свое наши люди не умеют.