Google готовится закрыть проект Android Things

Корпорация Google объявила о решении закрыть программную платформу Android Things, которую она многие годы позиционировала как перспективную операционную систему интернета вещей. Как пишет портал Android Police, проект полностью прекратит свое существование в самом начале 2022 г., но Google планирует закрывать его постепенно в течение всего 2021 г.

История Android Things началась в декабре 2016 г. Платформа позволяет разработчикам использовать инструменты для мобильной ОС Android (Android Studio, Android SDK, Google Play Services, Google Cloud Platform и др.), что, по прогнозам Google, должно было сделать привлечь к ней внимание не только самих девелоперов, но и конечных потребителей.

Android Things предлагает возможность оптимизации под самые разные маломощные устройства, среди которых аудиотехника, камеры безопасности, роутеры и т. д., способные объединяться в сеть между собой (интернет вещей). Google даже договорилась с целым рядом производителей такого оборудования – Raspberry, NXP, Intel и др., чтобы ее новая ОС работала на их аппаратных решениях (компьютеры Pi 3, Pico и Edison соответственно) и собиралась использовать ее в собственных гаджетах, включая умные колонки. Тем не менее, за четыре года Android Things так и не была установлена ни на одно серийное устройство Google.

 

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Комментарии

Аватар пользователя mike

Потому что сама идея управления вещами через интернет в большинстве случаев не более, чем выпендрёж, подхваченный приайтишненными журналистами ради гонораров. Наф мне управлять холодильником или кофеваркой через иот, а для видеонаблюдения и прослушки нужен полноценный интернет.