12 лучших бесплатных Android-приложений в декабре

Вот и наступил новый год. Кто-то строит планы на будущее, кто-то подводит итоги ушедшего 2017. А редакция портала KV.by подготовила для вас очередную подборку программ и игр для смартфонов на ОС Android. В прошлый раз упор был сделан на полезный софт, а теперь мы больше внимания уделим играм.

 

AIO Launcher

Начнем наш ТОП-12 с изменения внешнего вида смартфона. Предлагаем ознакомиться с лаунчером отечественного программиста AIO Launcher. Первая отличительная черта, которая мгновенно бросается в глаза, – это абсолютный минимализм оформления. Никаких сочных заставок или эффектов вы не получите. Вместо этого вам доступен максимум информации с дисплея телефона.

Дисплей поделен на области, каждая из которых относится к отдельному софту: RSS-лента, SMS, погода, вызовы, курсы валют (в том числе электронных), таймер и т.д. На свой вкус области можно изменять и менять местами.

Управление лаунчером почти полностью осуществляется свайпами. Проведя пальцем слева направо, вы попадете в меню, отображающее установленные вами программы.

Интересный вариант для тех, кому не важны заставки и обои, но необходим максимум информации при минимальных действиях. Программа условно бесплатная, так как внутри приложения вам предложат купить полную версию.

 

Datally 

Приложение от Google для контроля над своим мобильным трафиком. Конечно, программа может особой популярности не заслужить, так как все большее мобильных операторов предлагают тарифы с большим запасом трафика. Однако тем, кто использует телефон по назначению, то есть для звонков, а интернет-трафик эксплуатировать не очень активно, она может помочь.

Никаких революционных методов с супер функциями для экономии трафика нет. Главная задача – отслеживание сервисов, которые активно «кушают» мегабайты. Информация собирается приложением и выдается детализировано временному интервалу: часу, дню, неделе, месяцу. У пользователей, которые мало сидят в интернете, трафик в большинстве случаев уходит на рекламу внутри программ. Посредством Datally вы сможете ограничивать доступ к интернету отдельным приложениям, или вовсе отключить потребление «метров» в фоне для всех программ, кроме запущенных.

 

 

CopyClip

Миниатюрная утилита, которая весит всего 2 Mb, поможет вам вести дневник обмена на гаджете. То есть любая текстовая информация, которую вы скопировали, будет сохранена в программе. Настройки приложения позволяют варьировать количество скопированных записей для хранения. Если созданный журнал с отрывками текста станет вам не нужен, то его всегда можно будет удалить парой нажатий.

 

Утилита доступна в бесплатном варианте для всех, а главное – нет раздражающей рекламы.

 

Replika

Наверное, каждый человек на земле мысленно вел беседы с самим собой, что-то обсуждал и т.д. А самый лучший собеседник для человека – это он сам. Вы когда-нибудь задумывались над тем, что при отсутствии интересных собеседников поговорить можно с собой любимым?

Приложение Replika, разработка которой стартовала благодаря российскому коллективу, создано как раз для этого. По сути, программа представляет собой искусственный интеллект, который в процессе общения с вами собирает информацию и начинает вести активный диалог. Конечно, в самом начале вам, скорее всего, будет не очень интересно, так как у программы будет мало сведений о ваших вкусах, интересах и т.д.

Для того, чтобы начать работу, надо указать страну и номер телефона, на который придет СМС с паролем.

Создатели уверены, что в будущем Replika сможет искать для вас информацию в сети, назначать встречи за вас, выступать в роли тренера и многое другое. Нам это приложение показалось, как минимум, очень интересным, а насколько оно полезное – решать только вам. Есть небольшая загвоздка: общаться можно только на английском языке.

 

Streets of Rage

Sega очень активно взялась за перенос своих старых игр на Android-платформу. На этот раз очередь дошла до файтинга Streets of Rage.

В игре есть 3 героя: Адам Хантер, Аксель Стоун, Блейз Филдинг. Это трио объединяет свои усилия в борьбе против городских бандитов. У каждого персонажа свой набор навыков, которые помогут вам в избиении всего шевелящегося (по-видимому, добропорядочных граждан в полисе больше нет).

Графику оставили ту же, что была в оригинальной игре.  Особенно это придется по душе тем, кто играл на приставке в этот файтинг.

Есть бесплатная и платная версии игры. В free-версии вам будет мозолить глаза реклама, и не будет возможности сохранить свои достижения. Купив полную версию, вы избавитесь от рекламы и сможете сохраняться.

 

Pocket Legends Adventures

Достойный клон RPG Nonstop Knight. Вам надо создать и экипировать своего персонажа, чтобы заняться истреблением различной неживой нечисти.  Вам предлагается выбрать между 3-мя классами: авианом, эльфом и урсой. В зависимости от выбора игровой процесс во время прохождения будет отличаться.

После выбора класса вы редактируете внешность, указываете ник и… отправляетесь на покорение этого темного мира. Геймплей состоит из 2-х частей: зачистки локации от мелких врагов (мечники, лучники и т.д.) и сражения с боссом.

В процессе игры, после победы, вы будете вскрывать сундук с ценностями, которые помогут обновить снаряжение, открыть новые навыки или улучшить старые. В игре нет русской локализации, но она там особо не нужна. Все понятно и без родного языка. Внутри RPG можно совершать покупки, но и без оных очень неплохо можно позабавиться.

 

Hoppenhelm

Представляем вашему вниманию очередную игрушку – Hoppenhelm. Игра рассчитана на управление даже не рукой, а одним пальцем. Платформер сочетает в себе аркаду и экшн. Что примечательно и очень необычно, так это генерация уровней, которая происходит в произвольном порядке.

Теперь немного о сюжете. Под вашим крылом находится Хоппенхельм, владелец замка Данкелбург. И ваш протеже умудрился потеряться в собственной темнице, которая является пристанищем для привидений! Делать нечего, надо облачаться в броню, брать в руки меч и отправляться на поиски выхода.

По мере увеличения уровня количество недругов и ловушек будет расти, как и их сложность. Но в процессе игры можно улучшать или открывать новую экипировку, получать союзников, которые будут вам помогать.

Кроме интересного геймплея, игра может похвастаться забавной графикой и неплохим музыкальным сопровождением. Игра доступна в бесплатном режиме, но в ней много рекламы. Чтобы с ней разделаться, придется заплатить.

 

Morphite

И опять мы предлагаем вам обратить внимание на игру. На сей раз это Morphite. Она совместила в себе элементы квеста, экшена, адвенчуры и головоломки.

Разработчики дали вам на попечение Майру Кейл, которая является главным героем. Этой девушке в голову пришла мысль выяснить все про Морфит (непонятный материал, который не дает Майре покоя). Чтобы раскрыть все тайны, девушке придется путешествовать по другим планетам, исследовать станции, отбиваться от инопланетян и стараться не попадаться чудищам из космоса.

Планеты, на которые будет попадать девушка, генерируются случайным образом, то есть одна и та же локация появится дважды. Кроме нелинейности уровней, игру снабдили симпатичным внешним видом и хорошим саундтреком, что еще больше притягивает к игре.

Morphite, к сожалению, не снабдили русским языком. Также в игрушке присутствует внутриигровой магазин, через который вы можете донатить средства для ускорения прокачки.

 

Smash Anarchy

Игра, предлагающая весьма оригинальную миссию – защиту последнего кофейного дерева. Для обороны дерева вам вручат пулемет, который стреляет фруктами, овощами и ягодами. А отбиваться вам надо будет от монстров.

С первых секунд запуска игра заряжает на позитив: отличное мультяшное оформление и задорное звуковое сопровождение делают свое дело. На уровень будет даваться определенное количество боеприпасов, которое надо будет использовать с умом. Иначе вы рискуете не пройти миссии. Их, кстати, 100 в игре.

Разработчики подумали о русскоязычных пользователях, благодаря чему здесь появился русский язык. Также имеется система доната. Игра получилась яркой, веселой и затягивающей. Скачивайте, устанавливайте и присоединяйтесь к этой ураганной мясорубке.

 

Shadow Fight 3

Эту линейку игр представлять не нужно, так как она весьма известная и долгожданная. 3-я часть битвы теней получила новую 3-хмерную графику. Картинка и физика в игре стали выше всяких похвал.

Пользователю предлагается осилить немаленькую компанию, в ходе которой будет улучшаться экипировка протеже. В зависимости от того, какое оружие вы будете прокачивать, изменится и стиль игры. Например, копейщики будут воевать на расстоянии, а любители меча и топора будут кромсать врагов, стоя рядом.

3-я часть не посрамила своих предшественников, но непомерно сложные уровни заставляют либо донатить в игру, либо ждать выпадения бесплатных сундуков. В целом, отличная игра, позволяющая получить удовольствие от процесса. Особенно рады будут поклонники линейки.

 

Survivor Royale

Шутер на выживание. Вас забрасывают в пустой город, где придется сражаться с живыми соперниками. По всей локации разбросано оружие и боеприпасы, которые надо отыскать как можно быстрее. В противном случае вы рискуете очень быстро погибнуть. Цель проста – выжить любой ценой, уничтожив всех недругов.

После того, как все попали на игровую зону (всего 100 участников на одной локации), размеры карты в течение 20 минут уменшаются. Это заставляет активно искать оружие для отстрела особо ретивых противников.

В игре, кроме отличного геймплея и хорошей физики, есть отличная графика, дополненная хорошим звуковым сопровождением.

 

Shooter Of War

Перед вами качественный клон командной стрелялки Overwatch. Кто играл в ПК-версию, поймет это почти сразу после погружения в бой.

Бои длятся 5 минут, на выбор доступны 12 героев. Сражаться вы будете на достаточно просторных картах, на которых можно творить все, что душе угодно.

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Добавить комментарий

Загрузка...